Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу познакомить Вас с ещё одним продуктом, претендующим на звание полезного.
Это уже не первый отзыв о хлебе. Ранее уже рассказывала, почему стараюсь не кушать обычный белый хлеб из муки высшего сорта (и другим не советую ;))
Сейчас много хлеба, с гордой надписью "диетический" , с отрубями и т.п., но на деле оказывается, что на первом месте в составе мука высшего сорта, в составе маргарин, сахар, (а иногда и куча прочего, состав аж на 10 строчек), и такой хлеб как минимум нельзя диабетикам, да и людям на диете тоже.
Чем ниже сорт муки, тем хлеб полезнее (ну и чем короче состав:)
При изобилии разных сортов хлеба не самом деле выбор по-настоящему приличного хлеба невелик.
Вот Вам ещё один из вариантов, который стОит рассмотреть:
Когда в составе на первых местах не мука, а зерно, это вообще супер-здОрово!
Для меня состав практически идеален, но он может не понравиться людям, по разным причинам отказывающихся от дрожжей. Ну это уже дело выбора. Я от них не отказываюсь (в отличие от маргарина), и даже домашний хлеб пеку на дрожжах.
Срок годности 5 суток (хлеб был съеден в положенные сроки, так что не обращайте внимание на дату ;)), упакован в прозрачный пакет с лентой-защитой от несанкционированного вскрытия):
Вес 400 г, но сама буханочка небольшая (тяжёлая). Выглядит аппетитно, сверху цельное зерно, что придаёт ему аппетитности и красоты:
Резать желательно ножом для хлеба (с зубчиками), а то будет сильно крошиться (весь зерновой хлеб этим грешит). Так выглядит в разрезе:
В принципе, хлеб мне понравился (хотя людям, привыкшим к батонам типа "Нарезной" он может показаться грубоватым). Он обладает ароматом, выраженным вкусом (но конкретно привкус цикория не отследила). Что хорошо, он универсален: может заменить и пшеничный, и ржаной хлеб (у меня, например, есть блюда, которые идут только с чёрным или только с белым хлебом, так вот, это и туда и туда подойдёт)
Прекрасен даже просто со сливочным маслом:
Теперь о минусах:
*как выше писала, сильно крошится (но это не брак, а особенность цельнозернового хлеба в принципе)
*симпатичная обсыпка сверху в виде цельного зерна совершенно не жуётся (так что лучше полюбоваться и перед поеданием его счистить)
*цена 65 рублей (в принципе, для такого вида хлеба не самая высокая, но есть варианты и побюджетнее;)
Тут как раз о цельнозерновом хлебе-фаворите, который чаще всего беру
*ну и пресловутые дрожжи в составе (для меня это не существенно, но для кого-то минус)
Плюсы:
*намного полезнее большинства своих собратьев (прекрасный источник медленных углеводов)
*вкус и аромат
*размер буханки позволяет скушать хлеб одному (у меня, например, домашние не сторонники правильного питания и такой хлеб не едят, так что беру для себя)
*ну и универсальность в применении
А
тут ссылочка на этот продукт на сайте ВкусВилл
*********************************
Про остальные продукты из ВкусВилл:
Ещё некоторые отзывы о продуктах из ВкусВилл:
Масло сливочное из козьего молокаХлеб монастырский "Казанский"Лукум сбивной с клюквойТворожная запеканка (этот отзыв касается только производителя Юшков. Сейчас вроде они от него отказались, но если вдруг опять всплывёт, будьте внимательны! )
Пельмени с уткой и клюквойпельмени с говядиной и свининой "Фирменные"***********************************
И ещё некоторые отзывы о хлебе:
ржаные краюшки без сахара в составе и обалденным вкусомржаные хлебцы как альтернатива хлебу и для разнообразия рациона
не самый полезный, но вкусный хлебЛаваш Армянский деревенский (самый полезный из встреченных мной)