Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 11:22

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу познакомить Вас с ещё одним продуктом, претендующим на звание полезного.
Это уже не первый отзыв о хлебе. Ранее уже рассказывала, почему стараюсь не кушать обычный белый хлеб из муки высшего сорта (и другим не советую ;))
Сейчас много хлеба, с гордой надписью "диетический" , с отрубями и т.п., но на деле оказывается, что на первом месте в составе мука высшего сорта, в составе маргарин, сахар, (а иногда и куча прочего, состав аж на 10 строчек), и такой хлеб как минимум нельзя диабетикам, да и людям на диете тоже.
Чем ниже сорт муки, тем хлеб полезнее (ну и чем короче состав:)
При изобилии разных сортов хлеба не самом деле выбор по-настоящему приличного хлеба невелик.
Вот Вам ещё один из вариантов, который стОит рассмотреть:

Когда в составе на первых местах не мука, а зерно, это вообще супер-здОрово!

Для меня состав практически идеален, но он может не понравиться людям, по разным причинам отказывающихся от дрожжей. Ну это уже дело выбора. Я от них не отказываюсь (в отличие от маргарина), и даже домашний хлеб пеку на дрожжах.
Срок годности 5 суток (хлеб был съеден в положенные сроки, так что не обращайте внимание на дату ;)), упакован в прозрачный пакет с лентой-защитой от несанкционированного вскрытия):
Вес 400 г, но сама буханочка небольшая (тяжёлая). Выглядит аппетитно, сверху цельное зерно, что придаёт ему аппетитности и красоты:

Резать желательно ножом для хлеба (с зубчиками), а то будет сильно крошиться (весь зерновой хлеб этим грешит). Так выглядит в разрезе:

В принципе, хлеб мне понравился (хотя людям, привыкшим к батонам типа "Нарезной" он может показаться грубоватым). Он обладает ароматом, выраженным вкусом (но конкретно привкус цикория не отследила). Что хорошо, он универсален: может заменить и пшеничный, и ржаной хлеб (у меня, например, есть блюда, которые идут только с чёрным или только с белым хлебом, так вот, это и туда и туда подойдёт)
Прекрасен даже просто со сливочным маслом:

Теперь о минусах:
*как выше писала, сильно крошится (но это не брак, а особенность цельнозернового хлеба в принципе)
*симпатичная обсыпка сверху в виде цельного зерна совершенно не жуётся (так что лучше полюбоваться и перед поеданием его счистить)
*цена 65 рублей (в принципе, для такого вида хлеба не самая высокая, но есть варианты и побюджетнее;) Тут как раз о цельнозерновом хлебе-фаворите, который чаще всего беру
*ну и пресловутые дрожжи в составе (для меня это не существенно, но для кого-то минус)

Плюсы:
*намного полезнее большинства своих собратьев (прекрасный источник медленных углеводов)
*вкус и аромат
*размер буханки позволяет скушать хлеб одному (у меня, например, домашние не сторонники правильного питания и такой хлеб не едят, так что беру для себя)
*ну и универсальность в применении
А тут ссылочка на этот продукт на сайте ВкусВилл
*********************************
Про остальные продукты из ВкусВилл:
Ещё некоторые отзывы о продуктах из ВкусВилл:
Масло сливочное из козьего молока
Хлеб монастырский "Казанский"
Лукум сбивной с клюквой
Творожная запеканка (этот отзыв касается только производителя Юшков. Сейчас вроде они от него отказались, но если вдруг опять всплывёт, будьте внимательны! )
Пельмени с уткой и клюквой
пельмени с говядиной и свининой "Фирменные"
***********************************
И ещё некоторые отзывы о хлебе:
ржаные краюшки без сахара в составе и обалденным вкусом
ржаные хлебцы как альтернатива хлебу и для разнообразия рациона
не самый полезный, но вкусный хлеб
Лаваш Армянский деревенский (самый полезный из встреченных мной)
Достоинства
  • Вкусный и ароматный
  • Полезный
  • Размер буханки
  • Универсальный
Недостатки
  • Дрожжи в составе
  • Крошится
  • Обсыпка не жуется
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.06.2016
Спасибо за отзыв. Сейчас купить нормальный хлеб - это целая наука.
09.06.2016
это точно))))) а так хочется иногда полезного бутербродика)
09.06.2016
Я такой люблю делать бутерброд с маслом сливочным. Вкусно получается. 😊
11.06.2016
интересно было бы попробовать. я люблю разнообразную выпечку.
15.06.2016
Я бы от кусочка такого хлеба не отказалась 😊
22.11.2016
тоже пробовала такой хлебушек, но бездрожжевой Паланга мне нравится больше 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также