Опубликовано 24 Август, 2021 - 17:09

Я озаботилась чистотой зубов в начале 2020, когда знакомая рассказала и об электрической зубной щётке, и об ирригаторе. Щетку купила сразу, а до ирригатора созрела, когда внезапно в свои 34 поставила себе брекеты. И поняла, что не зря.

Раньше я периодически пользовалась зубной нитью. Видев, сколько между зубами гадости, поняла, что с брекетами я уже не залезу ничем между зубами. Заказала ирригатор. Выбрала быстро. Просто самый популярный с хорошими отзывами. Это был B.Well WI-922

С виду симпатичный: половина пластмассовая, половина - чаша для жидкости, крышка с насадками, сама ручка для насадок с трубкой для воды.

Насадки: 3 одинаковых, для всех членов семьи, с разноцветными колпачками, насадка для брекетов с мягкой щеточкой, лопаточка для языка, насадка для имплантов с 4мя ворсинками, насадка с резиновой накладкой для дёсен.

Всё просто: вставил до щелчка! нужную насадку, налил фильтрованной чуть подогретой воды, отрегулировал мощность на корпусе, включил на ручке. Всё! Вся ванна или кухня в воде 😂

А теперь по пунктам:

Щелчок! Очень важно, бывало не втыкала до конца, струя была слабая, пока разобралась, всю воду вылила.

Фильтрованная вода: чтоб прибор не засорялся и выглядел эстетично, без налёта.

Подогретая вода: чтоб дёснам было комфортно. Даже вода комнатной температуры очень неприятна зубам.

На корпусе ручка регулирует силу потока. Начинайте примерно с четверти, далее добавляйте по ощущениям. Для обычной насадки хватает половины мощности, для насадки для брекетов 3/4, т.к. щетинки ослабляют струю.

Рот держите приоткрытым, голова наклонена к раковине. Так вода будет стекать изо рта. Если пытаться рассмотреть работу струи в зеркало....ну, везде будут брызги.

За пару раз уже прочувствуете, как нужно напрвлять насадку. В рекомендациях написано, что двигаться надо от краёв в центру, направляя струю между зубами и десной. Я еще прохожусь целенаправленно по межзубным промежуткам, чувствуя языком, что струя прошла насквозь. И иногда сверху по жевательной поверхности.

Очень помогает соблюдать чистоту. Приведу фото, где я на неделю уезжала к подруге и чистила зубы только щёткой. Не простой, а с большим количеством тонких щетинок, якобы для идеальной частоты.

Видно, что между зубами есть налёт.

А внизу фотка после ирригатора. За раз всё прочищено.

Очень рекомендую. Не только для брекетов, а вообще. Основной кариес у нас начинается именно между зубами, его сложнее заметить и сложно вылечить.

Поэтому ирригатор будет полезен всей семье. Для здоровья зубов это лучшая покупка.

fighter86рекомендует
24.08.2021
Недавно купила такой ирригатор, теперь стоит и ждет своего часа 😁 и отзыва, а когда я в брекетах ходила, то прекрасно все вычищала монопучковой щеткой ))) орт меня хвалила 😂
Здорово!
Но мне чище именно от ирригатора по ощущениям)
Есть такое ощущение после 😬 👍
Скоро ставлю брекеты. Отзыв в закладки, буду перечитывать. Спасибо! 😊
Полезное дело!👍
24.08.2021
Сегодня купила такой же 😊 На замену еле живому портативному ирригатору.
Хороший выбор)
24.08.2021
Как я хочу себе такой приобрести!!
24.08.2021
Не пожалеете. Я еще дополнительный год гарантии взяла. недорого, но мало ли чего)