Сериал Универ для меня - целая эпоха, связанная с личной жизнью) Когда вышла первая серия - я как раз тоже поступила в универ и училась, жила вместе с героями сериала. Это ностальгия, это какое-то чувство, не поддающееся описанию.
Спустя столько лет мы успели посмотреть и Универ. Новая общага и Универ спустя 10 лет. Я вроде с большим интересом смотрела все выпуски, фоном, делая домашние дела. Было интересно узнать, как создатели провели линию жизни каждого из героев.
И уж было подумала, что последний сезон- это логическая точка в этой истории. Но не тут то было...
Универ. Молодые.
Этот сезон уже не хотелось смотреть, но любопытство взяло верх. Одним глазком все таки посмотрела.
Как сказал один из создателей сериала - у каждого должен быть свой универ.
Звучит разумно, возможно современной молодёжи будет интереснее смотреть ситком 2025 года производства, но никак 2008)
А для меня все-таки ТОТ универ интереснее и связан, как я писала выше, с моими переживаниями в тот период.
Что ж, перейдём к сериалу.
Год выпуска - 2025
Рейтинг 16+
Жанр Комедия
Сюжет:
Новые первокурсники заселяются в общагу МВГУ. Там их встречают легендарный 510-й блок и комендант Тамара Михайловна. Тем временем Павел Зуев возвращается на пост ректора, разбогатевший Кузя становится главным спонсором МВГУ, а заодно привозит на учебу свою сестру Аню и ее охранника Пашу. Делить с ними жилплощадь будут начинающий комик Федя Сычев, добрый домашний мальчик Слава Потапов и Полина Романова, мечтающая наконец-то закончить первый курс.
Судя по описанию, коллектив собрался снова из типичных образов, чем-то напоминающих старых жильцов. И им предстоит разгребать те неловкие ситуации, в которые попадают постоянно.
Актеры Универ. Молодые
Новые герои - для меня реально новые, ни в каких других картинах их ранее не встречала. Хотя у некоторых из них в фильмотеке немало количество картин с их участием.
Илья Сигалов в роли Славика Потапова — его роль отличника, (отсылка к Валентину?). Бабушкин пирожочек, прям
Алина Воскресенская играет Полину – восстановилась в учебе и её цель - закончить таки универ. Обаятельная и единственная, кто мне импонирует в этом составе.
Мне кажется типаж Тани, но поадекватнее)
Екатерина Чаннова в роли Ани Кузьминой (сестра Кузи). Приехала как бы учиться, но тусовки Москвы её интересуют больше. Ну девочка из богатой семьи - этотне ново для универа. Саша и Мартынов уже этот типаж отыграли
Кирилл Мешалкин - роль Паши, спортсмена, который должен следить за Аней по поручению Кузи и естественно ему докладывать; Тут даже без сомнений - типаж самого Кузи
Влад Прохоров - в роли Федора Сычева. Это самоуверенный студент,стендапер. Его цель - покорить Москву.
Марина Федункив - комендант Тамара Михайловна (сестра Зои Михайловны). Яркая, как всегда. По-моему это прям её роль). Хоть она навсегда для меня мама Коляна, но тут она органично вписалась.
Роль каждого подробно описывать не вижу смысла, а уж тем более давать оценку игре. Но если в целом смотреть - практически никто из них не зацепил ни харизмой, ни своей работой.
Знакомые лица в сериале.
когда смотрю продолжение какого- либо сериала - всегда приятно встретить кого-то из прошлого) Это снимает какое-то напряжение, помогает соотнести новый сезон со старым (а оно надо вообще).
Сергей Пиоро - это старый добрый Павел Владимирович Зуев, Он решил вернуться на пост ректора, смотрим, что из этого выходит;
Виталий Гогунский - к роли Кузи , как мы знаем из прошлого сезона- он успешный бизнесмен. А теперь ещё и спонсор университета
Юлия Франц - Вика Бобр, она стала преподавать в университете. Эта героиня особо никогда не нравилась, и так оно и осталось;
Григорий Кокоткин - Кисель, неожидвнно - помощник коменданта. Его уровень развития по-моему так и остался на уровне какой-то подворотни.
Ничего нового в игре актеров я не увидела. Да, по сюжетной линии деятельность сменилась у них, они уже не беззаботные студенты, но некоторые поступки просто из ряда вон. как будто не было стольких лет для того, чтоб стать мудрее, например.
Не хватало многих "из старой гвардии ". Но уже в названии обозначено, что это не то, что было.
Может в продолжении кто-то ещё появится, но у меня не возникло желания досматривать сезон. Может фоном, или на перемотке и досмотрю. Опять- таки из любопытства .
Игра актеров. Честно говоря, что почти 20 лет назад игра в этом ситкоме была на уровне школьного драм кружка, что сейчас. Это лично мое мнение, прошу не судить строго. Но актеры переигрывают, хоть и складывается ощущение, что они стараются и пытаются вжится в роль.
Кузя хоть уже и породнился со своей ролью, но сама игра натянута...Ну правда, развития 0. Для ситкома может так и должно быть, но выглядит печально.
Юмор. С первых минут с героями случаются курьёзы. И вот было бы смешно, но ситуации высосаны из пальца, на уровне детского сада. И в целом юмор пошленький. Но не тянет на то, чтобы смеяться от души. Иной раз даже грустно от их юмора. Хотя, может молодёжи и зайдёт, а мне, положено по возрасту ворчать на такой юмор и непонимающе кивать...
Некоторые моменты в сериале напоминают эпизоды прошлых лет, до боли знакомые ситуации. Не говоря уже о сленге, фразах, которые перекочевали в современные реалии. И хоть есть попытки поднять острые темы на злобу сегодняшнего дня,многое уже прожито в сериальном мире лет этак 10 назад. Так что проблемы современной молодёжи такие же, как были и раньше.
В общем, смотреть или нет- на ваше усмотрение. Но не стоит ждать, что увидите продолжение старого Универа. Это новый проект для новых зрителей. А для тех, кто начинал смотреть универ с даты выхода первой серии- это попытка привлечь как раз данную аудиторию к экрану за счёт ностальгии.
Спасибо за внимание.