Опубликовано 10 Март, 2025 - 23:01

Мне нравится сериал "Универ" и я с удовольствием смотрела, как старые серии, так и последние снятые сезоны. Франшиза стала культовой и собирала миллионы просмотров. Создатели нажли "золотую жилу" и готовы увеличивать охваты привлекая новых зрителей. Все меняется и новому поколению хочется смотреть на новых героев, а не старый Универ.

Безмятежная студенческая жизнь легла в основу сериала. Первокурсники заселяются в легендарный блок студенческого общежития. Их ждет масса приключений и нелепых ситуаций.

Зуев, Кисель, сестры Бобр, Кузя появились уже в первом эпизоде и для меня это радостное событие, сразу навеяло ностальгией. 510 блок уже не тот, коридоры МВГУ подменили, а музыкальная заставка... Все так похоже на знакомый Универ, но в этом привычном антураже куча новых деталей.

Актерский костяк главных героев мне незнаком, но поделюсь своими впечатлениями.

Илья Сигалов - прообраз Валентина. Явно умный студент, но далеко не гений. Порядочный мальчик, разговаривающий пословицами тяжело вливается в коллектив и оперативно притягивает неприятности.

Алина Воскресенская - молодая, зажигательная девушка. Уже один раз потеряла свое место в ВУЗе и решила встать на путь исправления. Слетев из-за своей безалаберности с бюджетного места поступает снова на платной основе и теперь ей надо найти время не только на учебу, но и на работу и при этом хочется успеть отдохнуть.

Екатерина Чаннова - сестра Кузи , приехавшая из деревни постигать свободу, под прикрытием - тягой к знаниям. У Кузи уже в эпизодах появлялась сестрица, которая приезжала к Майклу и это было очень давно. У Кузи видимо большая семья.

Кирилл Мешалкин - спортсмен и помощник Кузи, основной миссией которого необходимость следить за поведением сестры Кузи. Шаблонность персонажа зашкаливает.

Влад Прохоров - начинающий стендапер. Чувствую, что он создан для того, чтобы притягивать неприятности. С его непосредственностью и длинным языком он не раз выйдет "чистым из воды".

Мне кажется у меня немного предвзятое отношение изначально к данному сериалу. Я построила в своей голове историю, которую планировала увидеть и была разочарована. Не зацепил сюжет, актеры, стереотип персонажей. Хвалю за знакомые лица, они и не дали мне переключить канал.

Хочется добавить, что мне все еще не привычно видеть Кузю в его образе магната пельмешек и теперь уже мецената вуза. А также жаль, что Кисель завис в своем амплуа и для него не придумали ничего поинтереснее. Так и хочется в начале серии напеть знакомую до боли песню, но даже мелодию изменили и отнюдь не в лучшую сторону.

Достоинства
  • Знакомые персонажи
Недостатки
  • Не зацепили персонажи
  • Не оправдал ожиданий
  • Новый интерьер
  • Стереотипность
Anastasia Galimovaне рекомендует
10.03.2025
Ничего себе, не видела, что новый универ вышел..
11.03.2025
Вчера была премьера сезона
14.03.2025
Включила вчера и меня хватило на 2 минуты просмотра...