Опубликовано 27 Ноябрь, 2016 - 23:24

Мне очень нравятся пилинги для тела израильской марки Health&Beauty, действительно очень качественные, отрабатывают свою стоимость. Но в последнее время цена на них взлетела, если повезет, то в интернет-магазинах можно найти за рублей 700-800, это минимальная цена.

Почитав отзывы на DSM, посмотрев их консистенцию и пробежавшись по составу, решила, что это аналог Health&Beauty. Тем более, марки обе израильские, концепции похожи, в составах масла и морская соль. Решила, что DSM- это абсолютный клон Health&Beauty, покупала его именно с этими мыслями.

Объем пилинга- 300мл.

Производитель- Израиль

Цена- 300 с небольшим руб. ( я брала на [ссылка])

Так выглядит упаковка пилинга- пластиковая банка с откручивающейся крышкой. Изначально под крышкой была запаяна тонкая пластиковая мембрана, иначе бы пилинг протек. После вскрытия не советую его держать в перевернутом виде или лежа на боку- масло может протечь!!

Теперь посмотрим, для сравнения, упаковки Health&Beauty. Если не вдаваться в подробности, при покупке можно и перепутать- такие же банки, одинаковой формы и размера, прозрачные, с разноцветным наполнением.

Характеристики.

Пилинг представляет из себя смесь соли и масла. Сверху постоянно плавает слой масла, ниже- соль. Потому каждый раз его нужно перемешивать до однородной консистенции.

Мне показалось, что соль вся одинакового размера, довольно крупная. У Health&Beauty она как будто разного размера и попадается совсем мелкая.

Цвет- ярко оранжевый- от красителя.

Я постоянно перемешиваю металлический ложкой, всякие деревянные и пластиковые лопатки- не берут. Причем, пилинг быстро "опадает" и опять расслаивается на соль и масло, потому перед нанесением каждой порции приходится мешать, что неудобно.

Так выглядит буквально через пол-минуты после размешивания.

Пока скрабируешься одной порцией, масло опять отслаивается. Если не мешать, и просто загребать рукой так, то будет слишком жирный слой на коже)

Запах у пилинга резкий и химозный, пахнет имитацией папайи. Вообще судя по "окрасу" и запаху , я пожалела, что не взяла классический пилинг, который идет без красителя ( и запах, наверняка, не такой едкий).

Впечатления от использования.

Пилинг при покупке планировала использовать на все тело. Но не вышло...

Пилинг жесткий, соль довольно крупного размера, потому пришлось его использовать только на нижнюю часть тела. На верхнюю (руки, грудь), где кожа тонкая- он чересчур грубый. До него были бюджетные Натура Сиберика с Облепихой и антицеллюлитный Эколаб- они эффективно скрабят, но не такие жесткие.

И это учитывая то, что я люблю жесткие скрабы для тела, этот просто дерет! Все скрабы/пилинги для тела я наношу на слегка промокнутую полотенцем кожу, тк если наносить на совсем мокрое тело, соль тупо скользит и елозит по коже и ничего не скрабит!

Минусы:

1. много красителя и слишком синтетический запах
  2. слишком грубый скраб, дерет кожу. Использую его только на ноги и бедра. И после него нужен хороший питательный крем (если смыть)
  3. оставляет на коже плотный масляный налет! Не тонкую, слегка маслянистую пленочку, а такую конкретную жирную пленку! Вода скатывается большими каплями) Если вы рискнете, к примеру, вытереть тело полотенцем, а потом замотать в него голову, то волосы будут жирными однозначно. Для меня эта пленка оказалась некомфортной, как будто кожа не дышит. Потому приходится ее смывать. Смывается она , кстати, сложно. Гелем для душа или мылом, приходится шмыкать 2 раза, и то- после все равно в порах остается незначительное количество этого масла (на ощупь).
  4. не смотря на то, что скраб жесткий, я бы не сказала, что после душа кожа ощущает себя обновленной ( по сравнению с др. израильским скрабом).
  5. больше подошел для ступней)

Скраб не окрашивает кожу, как этот (хотя бы). Кожа после него более гладкая, но ощущения в восторг не привели. Отшелушивает он средне, не смотря на грубую соль.

Почему мне скраб не понравился и его отличия от аналогичного скраба другой марки:

• у Health&Beauty запах не такой резкий
  • у Health&Beauty соль разного размера , есть совсем мелкая, за счет чего скрабит он куда эффективнее, а не просто порой дерет кожу, как этот
  • масляная пленка Health&Beauty более легкая и приятная, не такая плотная. Смывается она куда легче, не надо нашмыкивать по 2 раза. Видимо, зависит от качества масел, потому как и там , и там в основе не самые легкие масла
  • после Health&Beauty кожа чувствует себя обновленной, она дышит, как после СПА-процедуры, она более гладкая и упругая, даже если смыть масляную пленку

Отзыв на пилинг Health&Beauty

Составы у пилингов все же разные. В моем любимце намного больше масел, но при смывании они почему-то ощущаются легче и приятнее.

В DSM добавлено эфирное масло лимона, видимо как профилактика целлюлита, но какого-то тонуса после него я не заметила.

Состав DSM сверху

Скраб больше покупать не буду, надеялась на более высокое качество у этой марки. Может потом решусь на классическую версию, но в цветных банках- вряд ли.

Банки у марок очень похожи, но скрабы разные. Разное качество и разные ощущения после использования.

Тем, у кого сухая и тонкая кожа- не советую. Если вы не любите жирную пленку- аналогично.

У наших марок есть скрабы более удачные, по той же цене.

___________________________________________________________________

Небольшое обновление.

Девушки, хотелось бы дописать дополнение к отзыву, не удержалась. Когда скраба было использовано более , чем половина, он стал еще хуже. Все время скраб стоял в ванной, на стиральной машинке, и то ли перепад температур так повлиял на него, то ли перепады во влажности (во время приема душа), хотя крышка была закрыта плотно, не знаю!

Но скрабом стало пользоваться почти невозможно. Он и так-то оставлял на теле масляную пленку, а тут стало, что не лезет просто ни в какие ворота. На теле после него плотная, жирнющая пленка, которую лично даже мне с моей сухой кожей на ногах, оставить не приятно! Если ее сверху промокнуть полотенцем, то полотенце будет пропитано малом- это факт.

Но самое ужасное не это, ужас в том, что эту плотную пленку нереально смыть ничем!!! Ни гелями для душа, ни мылом Дав (потом уже и его подключила). Чтобы полностью ее смыть , нужно хорошенько намылиться раза 3, не меньше. И то ощущения чистой, свежей кожи нет! И мочалка потом как будто вся размякшая и промасленная... Я и ее потом отмывала обычным ядреным, кусковым мылом.

В общем, как пользоваться этим скрабом- не знаю. Остатки пришлось выкинуть. Не советую. Так как такая жирность- это просто чересчур.

Достоинства
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Грубый для тонкой кожи
  • Жирная пленка на коже
  • Масло очень трудно смыть
  • Много красителя
  • Химозный запах
june_07не рекомендует
27.11.2016
Минусов масса, для моей тонкой сухой кожи точно не подойдет.
28.11.2016
Для меня он явно будет жестковат.
28.11.2016
Да уж, я тоже c недавних пор поклонница марки H&B, этот пилинг явно против H&B не тянет!
Однозначно, после вашего отзыва не буду покупать такое средство.
28.11.2016
Разочаровывающее средство. Химозные отдушки вообще терпеть не могу.
28.11.2016
У меня аналогичный скраб стоит от другой фирмы, надо тоже на него разгромный отзыв написать. Но тот сахарный, ощущение, что скользкую пленку с тела не смыть ничем 🤢
28.11.2016
Пока намешаешь это скраб, настроение все пропадет. 😞
17.12.2016
Спасибо за комментарии!!

Лилу 74 , я сама удивлена и разочарована(( Пользуюсь от случая к случаю, без восторга. по сравнению с пилингом H&B ни в какие ворота, конечно

ufo-59, масляные скрабы все смываются плохо и оставляют пленку(((