Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Июль, 2021 - 13:04

Я борюсь с акне уже очень много лет. Не помогало мне ничего: ни аптечные умывалки, ни мази, ни корейская косметика, ни умывание дегтярным мылом. Каждый раз, когда покупаешь дорогое средство, которое всем помогло, а тебе в итоге нет, опускаются руки.

Про зеркалин не раз слышала от одной девочки блогера. Что он у нее всегда есть и она убирает им прыщики эффективно. Посмотрела я, на то, что это очередная маленькая баночка за немалые деньги и все откладывала его покупку.

Потом уже, когда у меня был прям пик воспалений, я о нем вспомнила и пошла покупать. Но не все так просто, не могла найти его в аптеках и онлайне.

Зашла уже в последнюю по пути аптеку "Максавит" и купила там.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель Jadran

Действующее вещество Клиндамицин

Масса 30 мл

Место покупки аптека Максавит

Цена 495 рублей

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон находится в яркой фиолетово-розовой коробочке. Наклейка на флаконе дублируется. Крышка из белого пластика, флакон из медицинского темного стекла, внутри капельный дозатор.

На обеих сторонах коробочки содержится информация о способе применения, хранении и действующем веществе.

Коробочка у меня потрепалась за время использования в месте открывания.

Храню его в комнатной температуре. Фармацевт не предупреждала о хранении в холодильнике, значит это не нужно.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Я наносила раствор у тром и вечером после умывания. До уходовых средств. Но прежде, чем наносить уход, нужно дать Зеркалину хорошо впитаться и высохнуть.

Наружно. Раствор наносят на пораженную область предварительно очищенной и высушенной кожи 2 раза/сут, утром и вечером. Курс лечения: для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продолжить до 6 месяцев.

СОСТАВ

Клиндамицина гидрохлорид 1.14 г,
что соответствует содержанию клиндамицина 1 г
Вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый 96%) - 60.8 г, пропиленгликоль - 8.69 г, вода очищенная - 17.37 г.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

Прозрачная жидкость, по консистенции похожа на воду. Запах спирта очень сильно бьёт в нос и может щипать глаза, если наносить над бровью или под ней (иногда и там вскакивают воспаления).

Дозатор подает раствор каплями, я не использую ватный диск, чтобы не тратить напрасно средство. Сразу наношу на кожу либо каплей, либо сначала на палец (обязательно на чистую руку) и потом втираю в воспаление.

Жидкость быстро впитывается.

СРОК КУРСА

Я читала о примении в месяц и затем перерыв. Я использую уже второй месяц данный флакон. Изначально ни дня не пропускала и использовала два раза в день.

Затем, когда увидела результат, стала использовать один раз в день. Потом могла пропустить день, два. Сейчас наношу по необходимости.

Главное не применять с другими агрессивными средствами от акне, иначе высушите кожу.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Честно, не верила в эффективность. Особенно, когда по ощущениям и запаху напоминало спирт.

Но уже на второй неделе заметила, что воспалений меньше, а если они и есть, то быстро уходят.

РЕЗУЛЬТАТ

Он, к моей большой радости, есть и надеюсь так и останется.

Лицо намного чище. Буквально пару воспалений. Один раз в месяц вылезают большие проблемки, но быстрее с ними помогает справиться Зеркалин, чем когда я им не пользовалась.

Нет таких прыщиков, которые хочется давить.

Оказалось, что не зря говорят, не трогать лицо руками. Раньше было невозможно не выдавить те прыщи, которые у меня были. Сейчас они не такие и я почти не трогаю лицо, благодаря этому нет таких ранок.

НО,к сожалению, он не справляется с пятнами от старых прыщей. А они местами очень яркие, поэтому я ищу средство и для этой проблемы.

ВЫВОД

Куплю его снова, за два месяца использования осталось средства даже еще немного. Думаю получилось выгодно, а самое главное, что оно сработало на мне.

Достоинства
  • Помогает от воспалений
  • Эффективен при акне
askorbinkadрекомендует
28.07.2021
судя по всему хорошее средство. порекомендую подруге, она как раз жаловалась что угри ее замучили
28.07.2021
Это реально крутая штука. Постоянно дочке покупаю, но почему-то иногда его трудно найти в нашем городе.
Вот и я еле нашла.
Интересно попробовать)
29.07.2021
Надо же какое хорошее средство. Не слышала о таком ранее, а жаль
у меня подруга таким пользуется, ей нравится 😊
29.07.2021
Спасибо за рекомендацию, у меня как раз тоже проблемная кожа, обязательно попробую
29.07.2021
Надо взять на заметку, а то дочь подросток))
31.07.2021
С пятнами от прыщей хорошо борется гель Постакнетин этого же производителя. Попробуйте, мне помог. Правда быстрого результата не ждите, тем более если пятна старые. Нужно будет время. А так против пигментации кожи он хорошо помогает.
31.07.2021
Спасибо за совет, попробую
Действительно помогает?!Мне срочно нужен такой раствор 😊