Всем привет! ?
Хочу поделиться со всеми своим приобретением, которым безумно довольна - Meizu m3 note?
Предыстория. Давно планировала покупку телефона, рассматривала множество моделей, но всегда находилось какое-нибудь НО, которое останавливало. В итоге выбор пал на IPhone 5s. До этого ходила с prestigio, HTC. Но эти телефоны доставались в подарок... ?
Уже настроена на то, что получу зп и пойду за желанной покупкой я встретила знакомую, которая похвасталась свои новеньким телефоном. Отгадайте каким? Да-да, это был Meizu m3 note. Как только я его увидела сразу влюбилась? Его дизайн отдаленно, но все-таки похож на iPhone 6. А размером он примерно с 6+. Я спросила цену, ожидая услышать не ниже 30 т.р. Однако, как оказалось телефон она заказала на всеми известном Aliexpress за 13 т.р. Я конечно много чего заказывала на Али и вещи, но телефон как то боялась.
Сразу после встречи я направилась в салон, чтобы узнать действительную стоимость телефона и характеристики. Цена составляла от 17-19 т. р. Характеристики мне понравились, не скажу, что я продвинутая в этом деле, но все же. Сравнив iPhone 5s и Meizu m3 note по наиболее важным для меня характеристикам я пришла к выводу, что остановлю свой выбор на Meizu. Итак?
Первая характеристика это емкость аккумулятора.
Meizu 4100mAh >iPhone 5s 1570 mAh
Вторая- частота процессора
Meizu 8*1.8GHz >iPhone 5s 2*1.3GHz
Плотность пикселей
Meizu 403ppi >iPhone 5s 326ppi
Камера
Meizu 13 и 8Мп iPhone 5s 8 и 1.2МП
Также Meizu имеет два слота, в которые можно разместить:
1 - наносим и микросим
2 наносим и дополнительную карту памяти до 128гб
Ах да, и еще, если сломается зарядное устройство, то подойдет любая другая зарядка?
Начиталась к тому же еще кучу отзывов в интернете и все были положительными. Ради интереса я зашла на Алиэкспресс, посмотреть цену, почитать, что пишут покупатели. Цена на тот момент составляла чуть ниже 10т.р. И гарантия от 400 до 800р. Заманчивая цена, получалась экономия в 7т.р. К тому же бесплатно в комплект шли чехол и пленка. А в магазине это обойдет еще как минимум 1000р. Отзывы были разные и хорошие, и плохие. Кого -то обманул продавец и выслал деревяшки, у кого то потерялась посылка, у третьих украли уже на почте и тд. Но в таких случаях деньги возвращают, что радовало.
Думала я недели 2...покупать в интернете или все-таки в салоне. Подумаешь подождать....Но с другой стороны. Что если товар не придет за 2 месяца, а потом еще и спор вести и ждать возврат средств или не ждать. Если все складывается не благополучно, то только потеряю время (месяца 3-4)?
В итоге, я все-таки решилась заказать его на Али. Это были самые нервные 19 дней в моей жизни, каждый день я переживала, дойдет или нет, а что если украдут..... И вот настал тот день, когда я забрала его с почты. Он пришел. Мой телефончик?
Давайте рассмотрим поподробнее характеристики данного телефона.
Упаковка, ее содержимое. Обычная ничем непримечательная коробка, достаточно прочная, но пока доехала до меня один уголок замялся. В самой коробке кроме телефона, есть ключ-скрепка для открытия лотка nanoSIM/microSD, кабель microUSB и документацию. Да, наушников нет , подойдут любые другие. У меня в добавок лежала пленка на телефон и прозрачный силиконовый чехол.
Дизайн. Телефон доступен в трех интерпретациях: серебристый с белым, золотистый с белым и темно серый (темно серый корпус, со стороны экрана черный).Как видно на фото у смартфона закругленные краям, что мне очень нравится. На мой взгляд острые края сделали бы его еще более массивным, а телефон и без них достаточно большой 153,6 × 75,5 × 8,3 мм.Корпус сделан из алюминия и имеет стекло AGC Dragontrail с эффектом 2.5D. Масса чуть больше 160 граммов, а посылочка весила почти 500 гр.
Как и на любом другом телефоне имеются клавиша настройки громкости и кнопка питания, расположены они на правой стороне. Поначалу кажется не удобным, но потом привыкаешь.
Соответственно лоток с конфигурацией nanoSIM + nanoSIM либо nanoSIM + microSD расположен на левой стороне. Порт microUSB, отверстия динамика и микрофон расположились внизу (мне больше нравится когда телефон подключается снизу), а на верху разъем под наушники.
Еще одна приятность, которая не могла не порадовать меня. Телефончик оснащен сканером отпечатков mTouch 2.1, который находится не под камерой, а на кнопке "дом".
Технические характеристики.
Аппаратная платформа смартфона базируется на свежем процессоре Helio P10 от MediaTek, имеющем в своем составе восемь ядер Cortex-A53. Половина ядер этого 64-битного чипсета имеют частоту 1,8 ГГц, а остальные четыре ядра снабжены частотой 1 ГГц. Данный процессор не относится к топовым, однако для недорогого устройства его производительности вполне достаточно.
Графическая нагрузка возложена на ускоритель Mali-T860.
Младшая версия фаблета оснащена ОЗУ в размере 2 Гб и накопителем емкостью 16 Гб, тогда как старшая модель наделена 3-гигабайтным модулем ОЗУ и хранилищем на 32 Гб. Карты microSD до 128 Гб могут расширить объем доступной памяти.
Что немаловажно, имеется поддержка всех диапазонов 4G LTE, используемых в России. Беспроводное соединение в аппарате представлено модулями Bluetooth 4.0 LE и Wi-Fi Dual-Band. Системы GPS и ГЛОНАСС помогут отыскать путь в незнакомой местности.
Мощность его равна 4100 мАч.
Девайс получил фирменную прошивку Flyme 5.1.3, в основу которой положена платформа Android 5.1 Lollipop. Вполне вероятно, что вскоре мы увидим большое обновление программной составляющей смартфона. Оболочка обладает аккуратным внешним видом, она во многих аспектах походит на iOS. Все красиво и не перезагружено лишним хламом.
Основной фотомодуль в устройстве снабжен сенсором OmniVision на 13 Мп. Камера оснащена 5-линзовым объективом и диафрагмой f/2.2, в помощь ей даны фазовый автофокус и двойная LED-подсветка. Передняя камера от Samsung наделена разрешением 5 Мп и апертурой f/2.0. Как «фронталка», так и тыльная фотокамера способны осуществлять запись видео в 1080p.
Мои впечатления от использования смартфона.
Я очень довольна данным мобильным устройством. Все хорошо работает, не виснет. Камера хорошая. Батарейку при активном использовании держит день. Я снимаю в 8 утра и в 11 вечера заряд еще больше 20%. Иногда заряжаю раз в 2 дня. Может продержать и больше, если настроить режим энергопотребления. Заряжается при этом за 2-3 часа.
От телефона в полном восторге. Если кто-то сомневается брать или нет - берите! Если кого-то заинтересует где именно на Али я заказывала телефончик или другие вопросы пишите мне. С удовольствием отвечу:) Кому интересно могут прочитать мой отзыв о торговой площадке Aliexpress (как остаться довольным покупкой и на что обратить внимание при заказе. Читайте Читайте здесь.