Опубликовано 5 Июль, 2018 - 23:20

Телефон... Сейчас практически для каждого из нас это вещь, которой мы пользуемся за день огромное количество раз. Телефон давно перестал быть просто средством связи, сейчас там и общение, и книги, и фильмы, и работа, и дорогие сердцу фотоснимки, и кошелек...

Перечислять можно долго, но, думаю, "Вы меня поняли, мужики!", и раз уж вы читаете этот отзыв, значит осознаёте, что к выбору смартфона стоит подойти со всей серьёзностью.

Немного о моем взаимодействии со средствами связи в целом:

Я долгое время была ярым фанатом Самсунга, три телефона у меня было именно этой марки. Потом пришло время приобрести новый. Во-первых хотелось чего-то "свеженького", во-вторых, я поняла, что покупая Самсунг я вынуждена переплачивать за бренд, и в тот момент когда все ходят с неплохими "китайцами", я за такую-же сумму беру смартфон уровнем ниже.

Первым приобретением после Самсунгов для меня стал ASUS Zenfone Max Plus , Почитайте обязательно отзыв, там советы, как не совершить главную ошибку в выборе телефона.

Следующей покупкой стал мой Мейзу. Я перечитала все отзывы, что смогла о нем найти, пересмотрела все обзоры и на утро отправилась за покупкой!

Общие характеристики

Диагональ

5.5 дюйм.

Размер изображения

1920x1080

Число пикселей на дюйм (PPI)

401

micro-USB

Функция быстрой зарядки

есть, Qualcomm Quick Charge 3.0

Другие функции

Громкая связь (встроенный динамик)

Управление

голосовой набор, голосовое управление

Режим полета

Датчики

освещенности, приближения, Холла, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца

Фонарик

USB-host

Дополнительная информация

Дата анонсирования

2017-08-23

В наличии был лишь черный цвет, хотелось другой, но не хотелось ждать, в итоге решила, что и так сойдёт.

5.5 дюйм

В магазине я очень тщательно всё проверяла, долго тестировала камеру, лазила в меню и тд, минувшее мое приобретение телефона приподнесло мне хороший урок: "Тестируй в магазине, а не дома. Ибо вернуть телефон дело безумно сложное".

Наконец-то, заветная коробочка в моих руках. Первым делом, дома, я подогнала всё в телефоне для своего удобства.

Двойная камера. Вспышка

Ряд из трёх сенсорных клавиш мне показался совершенно не нужным, управлять вполне можно одной. В настройках есть данная функция. Особенно меня порадовало, что кнопка не только сенсорная, но и ощутимая, механическая. Она же является и сканером отпечатков пальцев.

Экран. Его размер составляет 5.5 дюймов.Не большой, не маленький, на мой взгляд. То, что нужно. Яркость регулируется в большом диапазоне. В солнечный день вполне хорошо всё видно на экране. Цвета передает великолепно, чувствительность тоже на высшем уровне.

Слот для сим-карты и карты памяти. Ключ прилагается

Клавиша блок, выкл-вкл. Качелька громкости

Процессор.Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953. Не буду вдаваться в подробности, в названиях процессов ничего не смыслю, но многие обзорщики хвалили мозги данного аппарата. На мощных играх я его не тестировала, а в остальном могу с уверенностью сказать, что работает хорошо. Не тупит, не греется. Кучу приложений разом открывает.

Динамик и микрофон тоже без нареканий, всё слышно и слышимо, но, опять же настоятельно советую всё это проверять непосредственно в магазине. Не поленитесь поставить сим-карту и позвонить кому-нибудь.

Динамик. Датчик. Фронтальная камера

Батарея. 4000 мАч. Мне при активном пользовании (звонки, общение, фильмы, фото-видео, различные приложения) хватает ровно на день. То есть когда ложусь спать ещё процентов 10-20 останется. Заряжается очень быстро.

Камера. Она представлена на устройстве в виде двойной тыловой 5 и 12 МП и фронтальной 16 мп. Фронтальная снимает для своих параметров вполне годно, конечно, не 16 мп, если честно... Ну 12 точно есть. Смотрите, оцените сами.

Я, конечно, не селфиман, может поэтому меня устраивает данная камера.

Камера основная, так это вообще сказка. Что для меня, как для мамы маленького ребенка очень важно, она быстро запускается и хорошо снимает в движении. Но только в стандартном режиме, если будете фотографировать на двойную камеру, то тут телефон начнет думать дольше. Отлично передает цвета.

Макросъёмка. Фото без обработки

Фото в солнечный день

Яркость цветов потрясающая

Однако, не все так радужно...

...есть в телефоне один момент, который меня долгое время напрягал. В телефоне пропадала память. Поясню, приложения ставятся только на внутреннюю память, её там 16 гигов, из которых около 7 заняты системой. Устанавливаю я допустим 30 приложений память есть, спустя какое-то время памяти становится недостаточно, я удаляю 5, телефон опять пишет, что не хватает памяти, удаляю, 10 приложений, памяти не хватает... Удаляла и через комп, и просто так. Такое ощущение, что появляются какие-то невидимые файлы которые занимают место. И помогал в таких случаях только полный сброс к заводским настройкам и форматирование.

Занялся этой проблемой муж, оказывается, на форумах многие владельцы этого телефона сталкиваются с этой проблемой. Файлы появляются от фотографий на двойную камеру, то есть он сохраняет несколько копий фото на внутреннюю память, хотя само фото может быть на флешке.

В общем и целом аппарат вполне годный. За такую же сумму, например, я аналогов найти не смогла, а тратить на покупку телефона больше, мне жалко, так как все мои запросы с лихвой удовлетворяет и этот телефон. Во всяком случае пока!) Удачных покупок!

Достоинства
  • Дизайн
  • Камера
  • Качественные снимки
  • Мощная батарея
  • Оболочка
  • Цена/качество
Недостатки
  • Глюк с памятью
effgeniya91рекомендует