После небольшого пищевого отравления я решила какое-то время покормить котёнка специальным кормом при проблемах с пищеварением. Поискала на маркетплейсах и взяла на пробу сухой корм Vitalcan Therapy Feline Gastrointestinal Aid.
Сухой корм для кошек Vitalcan Therapy Feline Gastrointestinal Aid При нарушениях пищеварения.
Пачка была в продаже только на 2 кг, но я как раз рассчитывала на продолжительное кормление, так что решила взять сразу большую (а зря).
Состав на первый взгляд почти обычный, но имеются и специальные добавки для пищеварения (согласно информации от производителя).
На самой упаковке всё на иностранном, однако имеется также наклейка с информацией на русском языке.
Сам корм удобен и для котят, и для взрослых кошек — гранулы довольно маленькие и лёгкие для пережёвывания.
А вот эффект у корма почему-то оказался противоположный; несмотря на то, что я осторожно добавляла его согласно инструкции (сначала 25%, потом 50% и т.д.), у котёнка он вызывал несварение, и даже спустя несколько дней экскременты были зеленоватые — и это несмотря на предшествующий курс пробиотиков и уже пришедший в норму стул. В итоге не стала мучить кота и перевела обратно на привычный корм, который ему нравится, и кошачий стул вернулся к норме.
Неудачная покупка спецкорма обернулась напрасными тратами аж на 2 кг сухого корма. Vitalcan при нарушениях пищеварения у кошек в моём случае оказался абсолютно бесполезен, так что не рекомендую.