Про гастро корма я уже много рассказывала ранее. Сегодня мне бы хотелось остановиться на корме, который, наверное, можно назвать классикой гастро кормов - Royal Canin Gastrointestinal.
Что мне понравилось:
1. Продается во всех магазинах.
2. Отличный размер крокетов.
3. Легкий запах.
4. Рабочий лечебный корм.
Что мне не понравилось:
1. Не стабильное качество.
2. Упаковка без застежки.
3. Не прозрачный состав, в духе «злаки» и «птица», а какие? – приходится узнавать на горячей линии.
Что же все-таки лучше Royal Canin или Farmina VetLife Gastrointestinal? Давайте попробуем разобраться.
Состав Royal Canin:
Состав Farmina:
Размер фактически одинаковый:
Плюсы Royal Canin:
- Производится в России, поэтому не пропадет с рынка. Есть в каждом зоомагазине.
- Немного расширенная линейка Gastrointestinal: Kitten (для котят), обычный Gastrointestinal, Hairball (профилактика и выведение волосяных комочков), Moderate Calorie (диетический), Fibre Response (при запорах).
- Отличный контакт покупателя и производителя.
- Дешевле.
Минусы Royal Canin:
- Качество не стабильно от партии к партии.
- Скрытый состав.
Плюсы Farmina:
- Отлично расписан состав
Минусы Farmina:
- Производится за рубежом, непонятна дальнейшая судьба поставок.
- Горячая линия не может ответить на элементарные вопросы.
- Дороже Канина.
Оба корма отлично зарекомендовали себя на рынке ветеринарных кормов. При выборе фирмы я бы руководствовалась составом (если что-то кошка не переносит), тем, на сколько корм нравится коту и состоянию кота на корме. Тут, как говорится, всё индивидуально. Даже самый идеальный корм может в итоге не подойти именно вашему котейке.
Другие гастро продукты, которые я приобретала:
- Влажный корм Royal Canin Gastrointestinal
- Влажный корм Farmina VetLife Gastrointestinal