Опубликовано 13 Май, 2023 - 11:27

Привет, привет! Хотелось бы написать отзыв еще на один корм для улучшения работы жкт кота после операции. Уже писала отзыв на неплохой влажный корм от Хиллс и теперь вот пишу отзыв на сухой корм для кошек Farmina VetLife Gastrointestinal.

Для себя отметила, что на рынке кормов для кошек и котов довольно небольшой выбор лечебных кормов серии gastrointestinal 😞

Выбор невелик, но именно этот небольшой выбор позволил мне познакомиться с этим кормом и этой маркой кормов в целом!

Итак, у моего кота обнаружили язву и после операции назначили лечебное питание кормом серии gastrointestinal. Сначала я кормла кота влажным кормом, так как сухой был слишком тяжелым для желудка, но время прошло и я стала подбирать сухой корм.

Остановила свой выбор именно на этом корме и ни секунды об этом не жалею!

Цена и место покупки: Купила 2 кг корма за 2692 рубля в четырех лапах со скидкой. Корм не бюджетный, но за качество надо платить.

Сам корм бывает в фасовке 400 грамм, 2 кг и 5 кг. (есть еще влажные консервы так же gastrointestinal)

Итак, два кг корма я забрала из магазина вот в такой пачке:

Застегивается пакет стандартно на зип-ленту, которая не дает ему выветриться.

На обороте пакета есть подробная информация о самом корме на различных языках, в тоом числе и наклейка на русском языке.

Так же указаны сроки годности, с ними все хорошо.

Сам корм приехал к нам из Сербии.

Описание корма от производителя:

Farmina Vet Life Gastrointestinal - диетический сухой корм для кошек, разработанный для пациентов с нарушениями процессов переваривания и всасывания в кишечнике. Способствует восстановлению процессов пищеварения благодаря повышенному содержанию электролитов и специально подобранным ингредиентам.

А так же хотелось бы указать все его преимущества:

• Высокая перевариваемость. Качество ингредиентов обеспечивает высокую усваиваемость диеты.
  • Содержит ФОС и МОС. Пребиотики (фруктоолигосахариды и моноолигосахариды) обеспечивают баланс микрофлоры кишечника и способствуют усвоению питательных веществ.
  • Растворимая клетчатка. Высокий уровень растворимой фракции клетчатки обеспечивает восстановление нормальной перистальтики кишечника.
  • Омега-3. Незаменимые жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие на слизистую оболочку кишечника.
  • Витамины и электролиты. Витамины и электролиты восстанавливают клеточный гомеостаз после длительной диареи.

То есть корм не только нормализует работу жкт, но и в целом благоприятно воздействует на организм животного!

Механизм действия:

• Farmina Vet Life Gastrointestinal - легко усваиваемое питание благодаря биологической доступности ингредиентов.
  • Рекомендовано для пациентов с нарушениями процессов переваривания и всасывания в кишечнике.
  • Также может использоваться для диетотерапии в период восстановления после хирургических операций на ЖКТ, при инвазионных и инфекционных заболеваниях.

Корм как раз подходит для восстановления работы жкт после операции, особенно на самом желудке.

Обратим внимание на состав корма:

Дегидратированное куриное мясо, рис, животный жир, кукурузный глютен, льняное семя, спельта, гидролизат белков животного происхождения, дегидратированная рыба, пульпа сахарной свеклы, рыбий жир, дегидратированные цельные яйца, волокна гороха, растительное масло, семена подорожника, хлорид калия, сухие пивные дрожжи, инулин (0,6%), фруктоолигосахариды (0,6%), маннанолигосахариды (0,6%), калия хлорид, мононатрия фосфат, сульфат кальция дигидрат, экстракт календулы (источник лютеина). Источник слизистых веществ: семена подорожника.

Состав хороший!

Так же в корме есть полезные добавки, витамины и микроэлементы!

Производитель дает 100% гарантию на свой товар:

Корм изготовлен из ингредиентов высокого качества, которые успешно прошли все контрольные тесты. Хранить в сухом, прохладном месте. Произведено за 18 месяцев до окончания срока годности, указанного на упаковке. Масса нетто, срок годности, номер партии, регистрационный номер завода: указаны на упаковке.

Открываем пакет с кормом и смотрим на содержимое:

Сам корм выглядит так:

Он темно-коричневого цвета, имеет приятный запах. Сами гранулы плотные, не рассыпаются.

Даже визуально корм выглядит отлично и сразу видно, что это качественный кошачий корм.

Сами гранулы корма немного жирненькие.

Так же производитель дает рекомендации по кормлению кормом, в зависимости от веса животного и его состояния, все указано на пакете с кормом:

Использовать по назначению ветеринарного врача. Рекомендованный период использования: от 1 до 2 недель в случае нарушения всасывания в кишечнике, от 3 до 12 недель в случае плохой компенсации пищеварения, на протяжении всей жизни в случае хронической недостаточности поджелудочной железы. Необходимое суточное количество корма указано в таблице. Всегда оставляйте вашей кошке чистую миску свежей воды в течение дня.

Так как кори именно лечебный, то сроки кормления и дозировку лучше обсуждать с ветеринаром. Моему коту после операции назначили диету на таком корме на два месяца минимум с отслеживанием состояния и узи желудка.

Коту корм понравился! Он прямо сходит от него с ума! Ест с удовольствием и проблем с работой жкт нет. Стул не жидкий, с ним все хорошо.

Так же не нарушена регулярность. Так же я заметила, что фекалии кота перестали как-то неприятно пахнуть. Это так же плюс.

Пока я делала фото корма для отзыва, кот все время пытался разорвать пакет и умыкнуть корм)))

Я очень довольна кормом и мой кот тоже. Животное выглядит и чувствует себя хорошо. Никаких проблем в работе с жкт не наблюдается!

Мне и моему коту очень понравилась эта марка (она выпускает не только линейки лечебных кормов, но и обычный корм для кошек и собак) и я обязательно куплю еще какой-то корм для своего кота после диеты на этом корме!

Ставлю 5 звезд и рекомендую!

Спасибо за внимание!

Vera007рекомендует
04.07.2023
Тоже кормлю своего кота, у которого гастрит этим кормом по назначению врача. У меня ужасно привередливый кот, и на сухой корм смотрит как на отраву, а на меня с негодованием, но этот корм полюбил и ест с удовольствием и корм действительно помогает его жкт, не валяться в судорогах и лишний раз не посещать хороших, но не любимых дохторов)
04.07.2023
Да, согласна, что корм хороший! 🙂здоровья вашему коту )