Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 14:38

год или более
    209 руб

Всем добрый день!

Проблемы со здоровьем любимого питомца часто могут застать врасплох, особенно, если у кошки хронический гастрит. Поэтому под рукой всегда нужно иметь влажный корм серии Gastrointestinal. Этот влажный корм мы покупаем уже несколько лет, время от времени, во время обострения хронической болячки у нашей кошки. Далее я расскажу подробнее о том, как Farmina VetLife влияет на жкт нашей кошки и есть ли вообще от него эффект.

Влажный корм для кошек Farmina VetLife Gastrointestinal при проблемах с ЖКТ

общая информация:

место покупки: сеть супермаркетов "Зоомаркет" г. Челябинск;

стоимость: 209 руб;

тип продукта: влажный корм;

Масса продукта: 85 г;

Изготовитель: "Фармина Пет Фудс", Сербия;

Как выглядит продукт:

Небольшая баночка, которая легко умещается на ладони взрослого человека:

внешний вид продукта

Радует, что баночка с открывашкой, это очень ускоряет процесс вскрытия корма:

баночка с открывашкой

Снизу баночки указан номер партии и срок годности до 2027 г.:

срок годности

Вся необходимая нам информация о продукте напечатана мелким шрифтом на наклейке банки:

описание продукта и состав

Состав указан тут же на наклейке:

описание и состав корма

Описание производителя:

FarminaVetLifeGastrointestinal- полнорационный диетический влажный корм для кошек, разработанный для пациентов с нарушениями процессов переваривания и всасывания в кишечнике. Способствует восстановлению процессов пищеварения благодаря повышенному содержанию электролитов и специально подобранным ингредиентам.

Рекомендации по применению. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с ветеринарным врачом. Суточное количество корма указано в таблице на упаковке. Перед кормлением корм должен быть комнатной температуры. Рекомендуемый срок кормления: от 1 до 2 недель в случае нарушения всасывания в кишечнике; от 3 до 12 недель в случае нарушения переваривания пищи; на весь период острой диареи и последующих периодов выздоровления; на протяжении всей жизни в случае хронической недостаточности поджелудочной железы. Всегда оставляйте кошке миску свежей питьевой воды в течение дня.

Состав/ингредиенты:

Ингредиенты: мясо курицы, сладкий картофель, гидролизат белка рыбы, куриная печень, рыбий жир, рыба (сардина), животный жир (куриный), киноа, карбонат кальция, хлорид калия, дигидрат сульфата кальция, фруктоолигосахариды (0,15%), дрожжевой экстракт (источник маннанолигосахаридов) (0,10%), хлорид натрия, волокна гороха, юкка, сухие пивные дрожжи.

Пищевые добавки на кг: Витамин А – 6600 МЕ; Витамин D3 - 450 МЕ; Витамин Е - 180 мг; Хелат цинка аналогичный метионин гидроксилазе - 220 мг; Хелат марганца аналогичный метионин гидроксилазе - 116 мг; Хелат железа гидрата глицина - 56 мг; Хелат меди аналогичный метионин гидроксилазе - 18 мг; Йодат кальция безводный - 0,7 мг; Таурин - 1250 мг. Специальные добавки: микрокристаллическая целлюлоза - 1500 мг.

Питательные вещества: сырой белок - 9,40%; сырые жиры и масла - 5,70%; сырая клетчатка - 0,40%; сырая зола 2,30%; влага - 77,00%; кальций - 0,22%; фосфор - 0,18%; натрий - 0,16%; калий - 0,35%.

Состав очень насыщенный и разнообразный! Чего в нём только нет - и витамины, и мясо, и даже, на удивление - крупа киноа со сладким картофелем))

Корм очень питательный, в 100 г продукта содержится:

Энергетическая ценность: 1160 ккал/кг - 4,85 МДж/кг.

Нормы кормления указаны тут же на баночке:

дозировка кормления

Согласно этим нормам на упаковке, мы должны кормить нашу кошку по две банки в день, но на самом деле нам хватает 1 банки приблизительно на полтора-два дня для одной кошки!

Запах, цвет, консистенция продукта:

Влажный корм имеет консистенцию паштета, это очень удобно и жизненно необходимо кошке в период обострения проблем с ЖКТ! Пахнет корм очень вкусно и приятно. Цвет - светло-коричневый с различными вкраплениями (думаю, это измельченные овощи)

консистенция корма- паштет

Наши впечатления от корма:

Поскольку корм имеет густую консистенцию спрессованного паштета, то обычно я аккуратно достаю его маленькой кофейной ложечкой и разрыхляю его в миске для кошки.

Корм выглядит и пахнет вполне аппетитно, кошка всегда с удовольствием ест!

Поначалу, когда у нас была острая стадия болезни, то я разбавляла паштет небольшим количеством кипяченой водички и добавляла к нему специальную лечебную добавку с лактобактериями - Фортифлору (напишу о ней отзыв в следующий раз). Совместно с этой добавкой влажный корм Farmina VetLife достаточно быстро буквально поставил кошку на ноги!

У нас хронический гастрит практически с детства, поэтому обычно мы кормим кошку специальным лечебным сухим кормом гастроинтестинал от Роял Канин. Но поскольку наша Маргоша уже считается пожилой кошкой, в этом году ей исполнится уже 8 лет, то запоры стали беспокоить нас чаще, чем раньше. Поэтому по рекомендации ветеринара, время от времени мы даём ей этот влажный лечебный корм Farmina VetLife серии гастроинтестинал, а также курсом от 1 до 3 недель лечебную добавку с лактобактериями.

кушает с аппетитом!

Маргоша с удовольствием ест паштет, мы даём его часто и небольшими порциями, это гораздо лучше, чем редко, но много! Вне обострения помимо сухого корма она ест ещё влажный корм для кошек с чувствительным пищеварением.

Итак, пора подвести итоги:

Плюсы:

+ полнорационный питательный влажный корм!

+ отлично насыщает и лечит ЖКТ!

+ помогает при запорах и обострении гастрита;

+ хороший состав и консистенция;

Минусы:

- корм импортный, и есть риск исчезновения из продажи.

В общем мы очень довольны влажным кормом для кошек от бренда Farmina VetLife серии гастроинтестинал, а также им довольна наша кошка!

Корм отлично помогает нам в период обострения гастрита, а также улучшает пищеварение и избавляет от запоров! Да, он дорогой и всегда есть риск того, что корм может исчезнуть из продажи, поскольку он импортный, поэтому уже подыскиваем на всякий случай альтернативные варианты наших российских кормов. Но пока он есть в наличии, будем покупать его.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был вам интересен!

Достоинства
  • Аппетитный аромат
  • В корме много витаминов
  • Помогает при заболеваниях ЖКТ
  • Состав
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Дорого
Amaranthaрекомендует
20.02.2025
топпп
05.05.2025
Здоровья Маргоше!
На маркетплейсах, если по несколько баночек покупать - бывает дешевле...
05.05.2025
Спасибо! Действительно выгоднее покупать в наборах! Мы, кстати, уже нашли неплохой альтернативный вариант, возможно напишу о нём отзыв как-нибудь)