У котиков иногда тоже болит животик. Стащат что-то со стола, пока хоз отвернулся, или попадется что-то некачественное из кошачьей еды, или шерсти наглотаются - всякое может быть.
Я заметила, что у Маруси некоторые проблемы с ЖКТ: кал горошком, раньше ходила по-большому 1-2 раза в день, сейчас один раз в полтора-два дня, и начала еще делать "большие дела" мимо лотка. Прячется в шкафу, мяукает и делает там... Доктор сказала попробовать этот корм. Он лечебный.
Информация о корме.
Полное название - Vet Life Gastrointestinal диетический влажный корм для кошек при заболеваниях ЖКТ.
Тип - влажный корм, консервы.
Цена - 189 рублей.
Объем - 85 граммов.
Предназначение - при проблемах с ЖКТ. Лечебная линейка. Есть еще такой же сухой корм.
Производство - Фармина, Сербия.
Место покупки - Четыре лапы.
Внешний вид.
Это круглая жестяная баночка, похожая на человеческие консервы. Оформление лаконичное: белый фон с голубыми элементами, черный, белый и красный шрифты. Читаются все шрифты легко, хотя местами мелковато.
Сверху была наклейка такого содержания.
На дне баночки указан срок годности. У меня свежачок.
Под наклейкой видим открывашку. Удобно, что можно открыть просто голыми руками. Это очень легко сделать - просто потянуть эа этот "язычок".
Открыв шайбочку, я увидела нечто непонятное, оно обведено в кружочек. На вид как червячки, но "это" лежало совершенно неподвижно, не копошилось, не шевелилось. Тогда я набралась смелости, вытащила "это", намазала на салфетку, растерла, долго присматривалась - так и не поняла. То ли правда глисты, то ли просто жир так скопился или какие-то прослойки... Я сгоняла в зоомагазин, он у меня тут за углом, они посмотрели на фото и сказали, ну вроде не глисты... Но тоже сказали, что не очень понятно.
Короче, не глисты, а разваренная крупа киноа так выглядит!!!! Киноа есть в составе)
Но так похоже на червяков 🧐
Я решила не рисковать, купила еще одну баночку, а эту выкинула. Во второй уже не было ничего подозрительного, но кошка была ужасно голодная к этому моменту, и я фоткать уже не стала для отзыва. Котя кружила, как коршун, над банкой и истошно мяукала))
Сейчас она уже узнает баночку и бежит со всех лап кушать))
Органолептические характеристики.
Цвет - когда только открыл банку, цвет напоминает паштет. Что-то такое розовато-бежево-коричневое.
Запах - сильный, но не резкий, пахнет примерно так же, как человеческая тушенка. Сейчас я кормлю кошку на балконе. Если кормить этими консервами дома, потом обязательно надо проветривать. Сильно пахнет, не то что бы даже не приятно как-то, а именно что сильно.
Я размешиваю сама содержимое, чтобы внимательно изучить кусочки на предмет всяких глистов или чего-то тухлого. Кроме того первого раза, больше ничего подозрительного и сомнительного мне не попадалось.
Это напоминает мелко порубленные мясные консервы, соуса не слишком много, попадаются довольно крупные разноцветные кусочки овощей или крупные мясные кусочки. Мне кажется, это хорошо. У меня кошка мышелов, на даче сколько крыс и мышей переловила, однажды принесла даже змею. Ей веселее есть разнообразные по форме, размеру и консистенции кусочки. Мне нравится, что соуса не слишком много, но он есть, то есть вся масса не слишком сухая, а вполне сочная и аппетитная. Консистенция нежная, есть прям паштетные места, а есть более твердые, но разгрызать тут нечего, все достаточно мягкое.
Farmina Vet Life Gastrointestinal - полнорационный диетический влажный корм для кошек, разработанный для пациентов с нарушениями процессов переваривания и всасывания в кишечнике. Способствует восстановлению процессов пищеварения благодаря повышенному содержанию электролитов и специально подобранным ингредиентам.
Показания.
- Уменьшение острых кишечных абсорбционных расстройств.
- Острая диарея.
- Выздоровление после острой диареи.
Преимущества.
- Качество используемых ингредиентов и высокая переваримость обеспечивает хорошую всасываемость и усваиваемость диеты.
- Витамины и электролиты поддерживают гомеостаз организма после длительной диареи.
- Пребиотики, Омега 3 жирные кислоты и антиоксиданты способствуют восстановлению работы желудочно-кишечного тракта.
- Высокая энергетическая ценность и качество ингредиентов удовлетворяет специфические потребности ослабленного организма.
Состав.
Мясо курицы, сладкий картофель, гидролизат белка рыбы, куриная печень, рыбий жир, рыба (сардина), животный жир (куриный), киноа, карбонат кальция, хлорид калия, дигидрат сульфата кальция, фруктоолигосахариды (0,15%), дрожжевой экстракт (источник маннанолигосахаридов) (0,10%), хлорид натрия, волокна гороха, юкка, сухие пивные дрожжи.
Меня удивляют всякие экзотические штуки типа
сладкого картофель, юкки и киноа
в кормах для кошках, но я не ветеринар и, наверное, чего-то не понимаю. Конечно, меня также смущает
курица
на первом месте в составе, так как у Маруси на птицу аллергия, но с этим кормом реакции не было.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ НА КГ
Пищевые добавки на кг: Витамин А – 6600 МЕ; Витамин D3 - 450 МЕ; Витамин Е - 180 мг; Хелат цинка аналогичный метионин гидроксилазе - 220 мг; Хелат марганца аналогичный метионин гидроксилазе - 116 мг; Хелат железа гидрата глицина - 56 мг; Хелат меди аналогичный метионин гидроксилазе - 18 мг; Йодат кальция безводный - 0,7 мг; Таурин - 1250 мг. Специальные добавки: микрокристаллическая целлюлоза - 1500 мг.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
Сырой белок - 9,40%; сырые жиры и масла - 5,70%; сырая клетчатка - 0,40%; сырая зола 2,60%; влага - 72,00%; кальций - 0,22%; фосфор - 0,18%; натрий - 0,16%; калий - 0,35%.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ.
EM Kcal/Kg 1222 - Mj/Kg 5,11.
Рекомендации по питанию.
На вес 5,5 кг минимум - 160 граммов в день, среднее - 250, а максимум - 270. В одной порции 85 граммов.
Впечатления от поедания влажного корма Фармина Гастроинтестинал.
Всё так и было, как я расписываю ниже, но потом Маруся отравилась этим кормом, понос был простой оч сильный, длился мощно 4 дня, а в целом 7 дней с остаточными явлениями... Поэтому не могу рекомендовать данный корм.
Плюсы.
- Маруся ест корм с удовольствием, очень оживляется, когда его видит или чует запах. Бегает по квартире, но не до фанатизма, как было с кормом Брит.
- Примерно с 4 баночки я увидела, что стул нормализовался, она стала ходить по-большому более часто, и кал уже был нормальный, не горошком, сильно или как-то особо неприятно не пахнет. Более того, моя кошечка перестала делать дела в неположенных местах (в шкафу), снова, как леди, закапывает "делишки" в лоточек. Перестала громко мяукать перед походом в туалет. Я так понимаю, что работа ЖКТ нормализовалась, и я очень этому рада!
- Маруся быстро им наедается, он сытный, дает хорошее, качественное насыщение.
- Не надоедает, Маруся с радостью его ест, не вредничает, не отказывается.
- Хороший состав, если не считать удивившие меня экзотические ингредиенты.
- Корм приносит новые впечатления и радость.
- Много витаминов в составе.
- Приятная консистенция и непротивный аромат.
Минусы.
Если кормить только этим кормом, то получается очень дорого. Сухой намного дешевле.
На самом деле, ветеринары (несколько) рекомендовали не увлекаться влажными кормами, давать их изредка (если нет проблем) - раз в неделю, например. Иначе кошка разбалуется и будет отказывать есть сухой корм, который предпочтителен, так как в нем меньше всяких добавок, вызывающих возбуждение и привыкание у кошек.
Итог.
Сначала я была очень довольна данным кормом, но регулярное употребление его в пищу вызвало понос и отравление. Не могу рекомендовать.