Сериал "Новобранец" занял достойное место среди моих любимых. Натан Филлион полюбился мне по сериалу "Касл", конечно. Здесь перед нами изрядно похудевший актер, в последних сериях "Касла" Филлион прилично пополнел, надо сказать, так что приятно было его увидеть пришедшим в форму. Сериал повествует о буднях патрульных, что не вписывается в рамки обычных детективных сериалов, где основное место уделяется ходу расследования. Здесь следствия фактически нет (в этом и есть главный замысел) , вся серия это действия патрульных в той или иной экстренной ситуации. Они, как правило, первыми оказываются на местах происшествий и от их грамотных и быстрых действий во многом зависит исход. Герой Джон Нолан несмотря на свой возраст и насмешки коллег, неплохо справляется с новой работой. Его жизненный опыт, умение договариваться с людьми очень часто помогают ему разрешить конфликтные ситуации с гражданами. Нолан добродушен, честен, порой неуклюж, иногда попадает в нелепые ситуации, но он безусловно располагает к себе зрителя и заставляет ждать новых серий.
Каждый главный герой сериала имеет свою индивидуальность, и по-своему привлекателен. Помимо самих выездов на вызовы перед нами личные взаимоотношения героев, их жизненные проблемы, что делает их ближе для зрителя.
Немалое место здесь уделено юмору, не тупому туалетному, а такому доброму.
В общем я очень рекомендую к просмотру этот сериал.
А сравнивать его с "Каслом" не стоит, по-моему. То, что главная роль в обоих сериалах исполнена Натаном Филлионом, не значит, что сериалы перекликаются.