Всем добрый день! Ищете что посмотреть на выходных? Сериал "Амнезия", который вышел в 2017 году не претендовал на Грэмми, но покорил любителей триллеров и криминала.
Сериал начинается с душещипательной сцены,когда молодая женщина очнулась/проснулась в стекляном герметичном кубе. Пара минут и куб начинает наполняться водой, а женщина .... вроде бы тонет, но не будем спешить с выводами.
В основе сюжета
Молодой агент ФБР Эмили живёт, казалось бы идеальной жизнью. У неё маленький сын муж и любимая работа. Казалось бы что может быть лучше быть защитником прав и законов, ловить маньяков и преступников, да и просто крутой и во все оружии. И вот однажды Эмили очнулась в больнице, она не понимает что происходит и что с ней произошло. Из ее памяти стерты события последних лет, она стала старше, у ее мужа новая семья, а сын боится ее и совершенно растерян.
Амнезия - ответ психологов в этой ситуации. Якобы должно пройти какое-то время и воспоминания потихоньку восстановятся, но ничего такого не происходит и даже внешние раздражители, знакомые факторы или критические ситуации (как это часто бывает в других фильмах) не способствует прогрессу у Эмили.
Ее постоянно спрашивают: Где ты была, когда тебя небыло? Тебе делали больно? Что с тобой было?
Но она совершенно не в состоянии ответить на эти вопросы...
Наверное все было бы слишком просто, если бы дело было только в амнезии, но вокруг главной героини всё время происходят какие-то несчастные случаи или загадочные убийства.
Ее начинают подозревать в достаточно таки серьёзных преступлениях, и не просто подозревать - на каждом месте преступления есть серьезные улики против неё. Попробуй ка против такого оправдаться...
Главные герои их особенности и взаимосвязь
Эмили. Она и есть непосредственно та самая жертва маньяка, которую сначала все искали, а потом все оберегали. Трудный ребёнок в детстве она выросла сильной и уверенной женщиной. Идеальная женщина на роль агента ФБР. После страшных событий Эмили пытается двигаться дальше, страдает и порой даже совершает глупые поступки себе во вред. Каким-то волшебным образом она оказывается поблизости от мест преступлений. Вот прям таки за минуту до очередного убийства...
Стана Китик в роли Эмили
В роли Эмили актриса Стана Китик (может быть знакома по сериалу Касл). Я считаю что Стана идеально справилась с этой ролью - правдоподобно показывала и неврозы и жестокость и страх... А ещё она явно не боится быть некрасивой, молодец, что уж тут скажешь!
Ник. Муж, а нынче бывший муж. Он распутывает все сплетни вокруг своей жены и постоянно пытается защитить ее, хотя отношения у них запутанные до невозможности - от любви до ненависти один шаг - вот тут прям 100% в точку.
Роль Ника играет Патрик Хьюсингер.
В слишком запутанной ситуации он становится особенно подозрительным ко всем окружающим - друзья, коллеги, знакомые. Начальство периодически пытается поставить его на место, но от этого он только еще больше бунтует.
Я бы сказала по ходу действия бедолагу окончательно одолели сомнения, и к концу 1 сезона он уже и сам себя подозревает... Роль Ника играет Патрик Хьюсингер.
Флинт. Повзрослевший сын, который не может понять почему мама вернулась, но живет все же не с ним. Он уже давно воспитан другой доброй милой мамочкой, и в шоке: почему же вокруг него всё так меняется?
Сына Эмили играет Патрик МакОли
Мальчик в замешательстве и побаивается сложившейся ситуации... А в конце еще и оказывается в смертельной опасности. Мальчика играет Патрик МакОли. Сказать про него ничего не хочется, мало того что эпизодов у него очень мало, так еще и словарно он ограничен. Так-то понятно - роль второго плана, но где-то мне его не хватило.
Элис. Нынешняя жена Ника. Тут вот абсолютно положительный персонаж. заботливая нежная жена без подвохов, не будет такого что сначала она ангел, а к 5 серии покажет свою стервозная сущность.
В роли Элис - Кара Теоболд
В роли Элис - Кара Теоболд. Я с этой актрисой абсолютно незнакома, но могу сказать, что со своей ролью она справилась отлично.
Джек. Сводный брат Эмили. Его роль прям второго второго плана... даже не знаю почему я решила рассмотреть его отдельно, хотя наверное потому, что этот актёр (Нил Джексон) запомнился мне по сериалам "Вспомни что будет" и "Как я встретил вашу маму", ну такой он молодец и красавчик, прям балдю с него).
Нил Джексон в роли брата Эмили
Здесь же он играет весьма обиженного брата и слегка алкоголика... Почему слегка? Ну вот как то неестественно он бедолага играет свою роль, слабовато для алкаша.
Кстати в жизни он сторонник здорового образа жизни и не употребляет алкоголь вообще, поэтому и алкоголика ему сыграть не удалось(по моему мнению).
Кроме перечисленных героев постоянно меняются второстепенные - сотрудники ФБР, родственники и конечно подозреваемые.
Очень мало внимания, я считаю, уделили подозреваемому маньяку.
Ричард Брейк идеально подходит на эту роль, он отлично передал настрой слегка сумашедшего и безумного социопата.
Чего бы хотелось Сюжет этой истории совсем не новый, но дух захватывает. Общая мрачная и готичная обстановка полностью погружает в холодную и жестокую реальность.
Сериал "Амнезия"
А если описать его за пару слов, то это сериал о ФБР, полиции, спецагентах и запутанных убийствах, которые никто не может раскрыть, насилии, жестокости и отвращении. Здесь не стоит ожидать хорошего конца, мрачная не только съемка, но и история, из-за которой происходили все эти ужасные события.
Сериал "Амнезия"
И да - конец оставили открытым, а сериал продлили на 2 и 3 сезон. Но.... Где продолжение?
Немного ляпов и промахов
Сын Эмили слишком взрослый для своих лет. Блин мальчику всего 7-8 лет, а нам показывают практически подростка...
Несмотря на такое специфическое направление недуга - амнезии, описание поведения героев даже поверхностное не пересекается с психологией. Слегка расплывчатая мотивация и порой непонятные сцены, не имеющие продолжения.
Сериал "Амнезия" ФБР
Я только вышла из психического неуравновешенного состояния, но вы просто обязаны вернуть меня в ряды агентов ФБР... Ну елки палки! Прям так вот они доверяют своим агентам? Человек 6 лет непонятно где тусил, а вы ее на особо опасные ситуации...
Мои рекомендации
Начали мы смотреть сериал с воодушевлением. Он короткий, 1 сезон состоит только из 10 серий, не перегружает, но вот бывает прям скучновато на мой взгляд. Честно говоря, я считаю что его даже слишком растянули, думаю все события 10 серий можно было с легкостью уместить в 5 - 6. Повторюсь, что поначалу было как-то скучно, но с каждой серией раскрываются новые обстоятельства или необычные события (вот только благодаря этому не засыпаешь перед экраном...).
Также мне тяжело воспринимать слишком мрачное исполнение (даже скрины темноватые).
А эта бедная актриса! Она постоянно на грани срыва и слез... Для меня сюжет перегружен неравновесными эмоциями - то она тут прям нежность и расстроена донЕльзя, а спустя пару минут уже расшибает голову мимо проходимцу.
В целом не слишком динамично и нет ощущения мега интереса, чтобы прям: "Вот еще только одну серию и спать"...
Сериал "Амнезия"
За недостатки оценку снижу, для взрослых сериал к просмотру рекомендую, но "Амнезия" явно не отличник!