Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, я твоя подружка на айрекоменд. Вот уже 7 лет я делюсь с тобой отзывами на услуги, кино, продукты, за которые плачУ сама или получаю на обзор. У меня есть особенность, что я не сразу в первый день покупке пишу отзыв. Или не в первый день, когда его прислали на обзор. Мне нужно понять продукт, прочувствовать его и разобраться.
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением и рассказать про сыворотку от Elfarma лифтинг-комплекс вокруг глаз ELMA. С компанией я уже знакома и как-то рассказывала про ароматизатор воздуха с ароматом малины. Оставлю здесь ссылочку на отзыв. А теперь познакомимся с информацией, которую пишет производитель о себе.
Мы восхищены окружающим миром, богатством и красотой его экосистемы, а главное - его способностью гармонизировать все аспекты человеческого организма. Мы придерживаемся принципов эко-ответственности, тщательно изучаем возможности растительного мира и стремимся производить качественную, натуральную и безопасную продукцию. Наше производство основано на принципах безопасности для окружающей среды.
Очень интересно описывает свои принципы. Сейчас будем со всем разбираться.
За последнее время сыворотка стала моим ритуалом. Возраст уже такой, что пора запасаться сыворотками под глазки. Скажу сразу, я не буду нахваливать продукт и говорить , что он супер-пупер. Мне важно разобраться с каждым пунктом и сделать честное заключение, свои выводы.
Состав сыворотки – настоящий «водорослевый смузи» с омолаживающим эффектом для нежной кожи вокруг глаз, обогащенный компонентами для быстрого и долговременного эффекта.
Обеспечивает мультикорректирующий эффект: устраняет темные круги, подтягивает, омолаживает, восстанавливает эластичность и тонус кожи.
Как пишут, что сыворотка устраняет темные круги под глазами. Сейчас будем разбираться так ли это)
Причины возникновения темных кругов под глазами:
Наследственная предрасположенность
Разрывы стенок капилляров (При ОРЗ или повышенном давлении)
Возрастные изменения (кожа теряет влагу и истончается)
Излишняя выработка меланина
Увлечение диетами
Гормональные изменения
Стрессовые ситуации
Недосыпания
Заболевания
Видите сколько может на это быть причин? Сейчас практически у каждого человека есть темные круги под глазами. Причина может быть не одна, а сразу несколько. И как вы думаете способна сыворотка убрать темные круги под глазками, которые, к примеру связаны с заболеванием?
Известно, что морские водоросли богаты минеральными солями, витаминами, аминокислотами, антиоксидантами. Но, кроме того, важная особенность в том, что их состав физиологически близок составу плазмы человека, что способствует максимально полному впитыванию всех компонентов.
Морские водоросли прекрасно питают кожу, усиливая процессы ее регенерации, обогащают кровь кислородом, действуют как энергетик и отличное лифтинг-средство благодаря тому, что ускоряют обменные процессы и выводят токсины и шлаки.
Симпатичный маленький тюбичек. Красивый дизайн. На обратной стороне вся необходимая информация. Страна производитель: Россия. То, что мне не понравилось - так это широкое горлышко из которого продукт выливается просто. О чем это говорит? О быстром расходе. Но понимаете да, что под зону глаз нужно совсем небольшое количество. И на мой взгляд лучше было сделать горлышко небольшим. Все таки это не гель для душа, где мы любим лить на себя много продукта. Но там мы льем, чтоб пены было больше, свои нюансы. А здесь лить незачем. От этого быстрее темные круги не уйдут и морщины не исчезнут) Лишь только быстрее закончится продукт.
Если проверить состав на Экоголик, то он его не одобрил. Я думаю, что многие из вас уже знают про этот сайт. Но меня этот фактор особо не смутил, так что продолжаем наш разбор.
Экстракты двух различных морских водорослей в составе (Algae (Dunaliella Salina) extract и Kappaphycus Alvarezii Extract) — это насыщенный коктейль сильнодействующих компонентов, способных подарить коже потрясающее обновление.
Открываем крышку и давайте смотреть на продукт. Консистенция слегка гелеобразная, прозрачного цвета с очень приятным ароматом.
Dunaliella Salina не только содержит 60-70% бета-каротина (провитамина А) – мощнейшего антиоксиданта, значительное количество ценных микроэлементов и продуктов органического синтеза, способствующих процессам регенерации, но также обладает замечательным отбеливающим воздействием, устраняя темные круги под глазами. Kappaphycus Alvarezii – в высокой концентрации содержит минералы (кальций, натрий, магний,) и микроэлементы (кремний, цинк, йод, селен, медь), витамины, протеины и жирные кислоты, а также очень полезный для нашей кожи полисахарид – каррагинан, известный сильными увлажняющими свойствами. Отлично увлажняет, регенерирует, насыщает кожу минералами, а также усиливает отбеливающий эффект.
Наношу продукт с утра после умывания и тоника. Чем умываюсь и какой тоник смотрите в последних отзывах. Выдавливаю аккуратно совсем небольшое количество.
Когда наносишь на зону под глаза - приятно охлаждает. Мне это очень нравится. Тем более наносим продукт утром, а в это время то, что необходимо.
Caesalpinia Spinosa Fruit Pod Extract - редкий экстракт плодов перуанского дерева Тара, используется для уплотнения дермального матрикса, предотвращает деградацию эластина. Дает немедленный и долговременный эффект омоложения кожи.
Аминокислоты в составе сыворотки, в виде биоактивного, глубоко проникающего в кожу трипептида (Palmitoyl Tripeptide-5), стимулируют синтез коллагена и защиту от разрушающих его энзимов, улучшая структуру кожи и уменьшая появление морщин.
Гиалуроновая кислота создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги. Ее главное преимущество – видимый и ощутимый эффект свежей, гладкой и нежной кожи.
Panthenol усиливает увлажняющие и разглаживающие свойства сыворотки.
Текстура легкая, мгновенно впитывается, не оставляя ощущение липкости.
А теперь о результатах.
Сейчас практически у каждого человека темные круги под глазами из-за одного и несколько факторов. А у кого-то они несколько лет. И думать, что вот нанесешь кремушек и все пройдет сразу и полностью - думаю тоже самое, что верить в единорогов. Вот консилер уберет все, точнее замаскирует на время, пока вы его не смоете или не сотрете. Здесь все таки если у вас небольшие круги после недосыпа - да, сможет помочь. Даже я заметила, что немного синева стала не такой яркой, но не полностью, не на все 100 %. Но если у вас есть заболевания или круги это генетическая предрасположенность не стоит думать и надеяться только на крем. Нужно лечить себя как изнутри, так и помогать кремами, все должно быть в комплексе.
Знаете, это как бороться с выпадением волос. Т.е. волосы мыть шампунем от выпадения, но изнутри проблему не решать. Или лечить прыщи только кремом, без хорошего питания.
Мне понравилось то, что сыворотка имеет приятный охлаждающий эффект. Возможно из-за такого тюбика, даже когда беру его в руки он прохладный всегда.
Оценила, что не оставляет липкости и отлично впитывается. Отмечу еще раз, что я наношу небольшое количество.
Состав не идеальный, экоголик его не одобрил. Кто не знает, что такое экоголик загуглите. Но и на упаковке тоже не написано, что с натуральным составом. Так что тут вопрос нет никаких.
Еще хочу отметить, что горлышко можно сделать и поменьше. Так как продукт льется, а для таких зон как под глазами его нужно совсем чуть-чуть.
Приятный легкий аромат, который тоже является плюсом
Кожа мягенькая и увлажненная под глазками. Для утреннего ритуала прекрасно.
Не думаю, что уберет 100 % все темные круги под глазами. Особенно если если заболевания. От недосыпа - возможно. Лично я у себя замечаю результат, но сказать, что полностью решает проблему - нет.
В принципе я советую, мне понравилась. Больше как уход за кожей вокруг глаз, питание и увлажнение. Я прекрасно понимаю, что сыворотка не избавит на все 100% от темных кругов. Поставлю 5 звездочек и рекомендую к покупке.