Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Сентябрь, 2015 - 12:09

Думаю я не первая и не последняя, кому было велено врачом сгонять отеки этим препаратом. Почти каждая беременная за время ожидания успевает познакомиться с ним, а всё потому что он не противопоказан беременным и позиционируется как растительный.

Пачка обычно вмещает 3 или 6 блистеров по 20 таблеток. А пить его нужно по 2 таблетки 3 раза в день, т.е. пачки должно хватать на 10 или 20 дней. Обычно этого вполне достаточно, даже наоборот врачи рекомендуют не увлекаться мочегонными, т.к. они вымывают полезные микроэлементы из организма.

Упаковка
Таблетки
Таблетки оранжевые гладкие, оболочка сладкая на вкус. Меня просто поразило количество составляющих в составе оболочки, когда я глянула в инструкцию, целых 13 наименований!

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, лактозы моногидрат, повидон, железа оксид красный, рибофлавин Е101, кальция карбонат, декстроза, крахмал кукурузный, крахмал кукурузный модифицированный, воск горный гликолевый, масло кукурузное, сахароза, шеллак, тальк, титана диоксид.

А это больше чем в основе таблетки. Не думаю, что все из них так уж полезны. В общем это такой смущающий меня момент.

Состав самой таблетки:

1 драже

измельченное лекарственное растительное сырье:

травы золототысячника (Centaurium umbellatum, Gentianaceae)18 мг

корня любистока лекарственного (Levisticum officinale, Apiaceae)18 мг

листьев розмарина (Rosmarinus officinale, Laminaceae)18 мг

Про действие его могу отозваться положительно, мне помог согнать отеки, хотя надо признать, что они у меня были не сильными. Вот если бы всё было серьёзней, думаю, одним Канефроном бы точно не обошлось.

Из-за состава оболочки и из-за того, что это хоть и растительные, но таблетки, считаю, что борьбу с отеками (если добиваемся именно этой цели) целесообразнее начинать с почечного чая, морсов и брусничного листа, естественно обсудив это со своим врачом.

Есть у препарата как по мне ещё минус - цена. Я бы сказала она немаленькая.

Итак, мои выводы. Если есть возможность - попробовать обойтись без него. Если нет, то вполне неплохо помогает от отеков. Главное не злоупотреблять.

Достоинства
  • Можно принимать при беременности
  • На основе трав
  • Помогает при отеках
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговат
  • Много гадости в составе оболочки
Tutisрекомендует