Опубликовано 4 Февраль, 2014 - 00:19

Попробовала не так давно молочный улун от Чёрного дракона - очень понравился. Правда, я не поняла, почему 100-граммовая пачка обычного зелёного чая с ароматизатором "молоко" стоит почти 100 руб, а кг, соответственно, тысячу.

Так вот, этот чай закончился, захотелось попробовать что-то похожее, но по более реальной цене, не такой заоблачной. Это похожее я сегодня нашла - тот же самый "Чёрный дракон" выпустил, оказывается, молочный зелёный чай.

Читаем состав. Тот же, что и у улуна - зелёный чай, ароматизатор "молоко".

"Странно, - подумала я. - Состав одинаковый, а названия разные, и цена разная - улун - около 100 руб, а молочный зел чай - практически в 2 раза дешевле, 56 руб.". Стало мне очень интересно, какая же разница между этими чаями и есть ли она вообще.

Итак, состав одинаковый.

Каким будут запах и вкус?

Запахи тоже оказались одинаковые - терпко-молочные. Листья - в Улуне скрученные в шарики, в зелёном молочном - нескрученные. Вкус - почти одинаковый, только в Зелёном молочном сам чай, сами листья несколько похуже по вкусу, чем у Улуна. Понятно теперь с ценой и с видами.

В общем, листья похуже пошли на молочный зелёный чай, листья получше - на улун. Дурят нашего брата, дурят- всё равно из одного мешка всё рассыпают, с некоторой пересортировкой.

А вообще там и там химия. Проще взять обычный зелёный чай и добавить туда хорошие сливки либо пить вприкуску с настоящим сливочным пломбиром. Так будет в разы вкуснее и в разы доступнее.

Авторитетне рекомендует
04.02.2014
Надо же, убеждаюсь в который раз, что все эти чаи с добавками ненужная трата денег)) нет ничего лучше хорошего терпкого чая со вкусом чая))
04.02.2014
Все "молочные" чаи - с ароматизаторами, разница лишь в качестве чая в основе, ну и сам ароматизатор может быть разной интенсивности. А 100 руб за 100 гр - это очень дешево для китайского чая.
04.02.2014
shooik, так оно и есть, согласна с вами. чаи с добавками - это переплата.
Melilot,, 1000 руб - может, и недорого.но всё равно - 1000 руб. - это дорого, мясо стоит дешевле.
27.09.2015
Авторитет. Поскольку ароматизатор одинаковый, то и вкус, соответственно, одинаковый. Качество исходного чайного сырья уже почти не имеет значения, по этому используют дешёвое. С этим всё просто. Вот только при чём тут сравнение с мясом непонятно. Уж корректней было бы сравнить с винами, которые бывают марочными, бывают ординарными, а бывают "чтобы бухнуть и отъехать". Хороший китайский чай действительно стоит не дёшево, но он стоит того. Для высококачественного чая цена одна-две тыс. руб. и за 100 гр. - это нормально. А есть чай по цене вообще несколько тысяч долларов за килограмм, и то не всем желающим удаётся его приобрести, ибо быстро разбирают. А все эти чёрные драконы, гутенберги и прочие липтоны - обычное барахло, сделанное непонятно из чего, рассчитанное на неосведомлённую и зомбированную рекламой публику. Если китайца угостить таким чаем, он не только пить не станет, но ещё и зело осерчать может.