Коко - лучший анимационный фильм от Pixar и лучший анимационный фильм современности. Мультфильм о том, что значит семья. О выборе, который мы делаем, и о неиспользованных шансах. Удивительно, как Pixar удалось снять фильм о жизни и смерти, такой красочный, трогательный, увлекательный, и такой доступный для детей, и с таким количеством смысла и значимости для взрослых. Визуальные эффекты потрясающие, персонажи фантастические, сюжет несколько предсказуем, но все равно великолепен. Даже закоренелые мачо будут тихо рыдать и немедленно звонить матерям и отцам, говоря им: "Я люблю вас".
Вокал и выступления на высшем уровне. Энтони Гонсалес в роли Мигеля, главного героя, - радость, Гаэль Гарсия Берналь в роли Эктора Риверы, очаровательного обманщика в Стране мертвых, Бенджамин Братт в роли Эрнесто де ла Круса, самого известного музыканта в истории Мексики и кумира Мигеля, и Ана Офелия Мургия в роли мамы Сокорро "Коко" Ривера, прабабушка Мигеля, выделяется. И да, это фильм, снятый в Америке о мексиканцах и их традициях.