Сегодня я написала отзыв о первой части фильма "Собачья жизнь", и вот сразу решила писать на вторую часть, ибо этот фильм я посмотрела ещё в июле.
В отзыве на первую часть я рассказала про особенности данной кинокартины в целом, а также сравнила с корейской дорамой, где поднимается похожая тема.
Вторая часть является продолжением первой части, и тут уже наш главный герой - пёс попадает к сводной внучке главного героя с первой части - первого хозяина нашей собачки)
Тут уже собака дала обещание первому хозяину - защищать сводную внучку, и всеми силами пытается это обещание сдержать. И даже при последующей реинкарнации попадает прямиком к этой девочке.
И находится с ней, пока та не вырастает.
Видит всех ее кавалеров и имеет свой "наметанный глаз", чтоб оценить мотивы каждого.
Тут уже показаны и проблемы семейные.
Невестка первой любви, и нынешней жены главного героя постоянно в контрах со своей дочерью. Многое ей запрещает, а самое главное - запрещает видеться с бабушкой и дедушкой...
Вы знаете, несмотря ни на что, эта женщина - мать главной героини не вызывала во мне злости, вызвала жалость... Одинокая женщина, которую никто не в силах понять, из-за этого она и озлобились... Но в конце показала свое истинное нутро..
Собака все так же помнит хорошо предыдущие жизни, и даже навыки по медицине, которым ее учили..
Понравился даже тот факт, что собачка реинкарнировалась постоянно в разные породы:)
Есть в фильме место и любви, которая живёт годами и терпит любые трудности..
Концовка очень логичная, добрая, и душещипательная!
Фильм "Собачья жизнь 2" рекомендую однозначно!!!!