Опубликовано 23 Август, 2023 - 00:13

год или более

Всем привет)

К певице Мари Краймберри я всегда относилась несерьезно - несколько лет назад многие девочки постоянно напевали «ты мое, ты мое золото, золотоооо» - симпатично, но, как-то, мимо кассы, поэтому я просто знала, что есть такая певица и точка.

Несколько лет назад мы приобрели автомобиль (так себе, отступленьице 😂), а предыдущие хозяева оставили в нем два записанных ими самими диска в автомобиль, чтобы в дальней дороге, где нет сети, например, слушать музыку.

И диски эти оставили в магнитоле.

Скажу честно, песни были записаны оооочень разные - от «шансона» до современного англоязычного «поп’а», а в итоге диски мы вообще не достаем и их слушаем чаще чем радио.

В веренице хитов я услышала несколько песен со знакомым тембром голоса, опознала в нем певицу Мари Краймберри и мне очень понравился ее вайб. Сейчас я слушаю ее периодически, и мне реально нравится.

В шоу-бизнес Марина Жадан пришла в 19 лет - она написала песню для 5sta Family, но она (песня) так и не вышла. Мари сама пишет свои песни, сама же и поет, хоть и музыкального образования не имеет.

Не любит, когда ее называют певицей, так как считает себя автором-исполнителем.

«Слышали, что ты не любишь, когда тебя называют певицей… Почему?», — поинтересовались ведущие «Русского Радио». «Потому что певица и автор-исполнитель для меня очень разные вещи. Я не считаю себя суперпрофессионалом, я нигде не училась. Плюс, когда человек сам пишет песни, он по-другому к ним относится. Я пишу от души, по щелчку. Поэтому я прошу называть себя автором-исполнителем. Мне именно это понятие ближе во всех смыслах», — объяснила Мари Краймбрери.

Дискографика:

Я лично о ней ничего не слышала до выхода трека «золото» в дуэте с KARTASHOW в 2018 году.

Кадр из записи видео в студии Авторадио - поют песню Золото

Мне это песня совершенно «не зашла», но я знаю массу детей, которые ходили и пели:

Я на тебя злая так, злая так,

хоть ты мое ты мое золото, золото,

и без тебя без тебя все не так, все не так,

и ты ко мне, ты ко мне залетай просто так.

Не согласованные предложения, сумбурные слова, но песня стала хитом. Удивительно, но факт, почему-то на этот трек так и не сняли клип! Видимо, не заработали. Песня выложена на ютуб, но все время, пока она играет, показывается только фото героев. Так себе, «клипчик», конечно.

Кадр из клипа на Ютубе на песню «золото»

Дальше я ничего не встречала ничего, пока не стала слушать песни с диска. А там как-то интересненько пошло:

Голая и в белой майке)

Песня тоже 2018 года, и на нее уже был снят клип, вполне такой девчачий.

Голая в белой майке
Мари Краймбрери голая и в белой майке

Самое интересное, что до того как я села писать этот отзыв, я была уверена, что одну из моих любимых песен с того самого диска - «Магнолии» - тоже поет Мари Краймберри и собиралась петь ей множество дифирамб. А оказалось, это совсем другая певица, Мари Гу. Вот такие обломы бывают.

Еще там про «палево» что-то было:

Палево кадр из клипа
Палево Мари Краймбрери отзыв

Какой же ты, б@@@, красивый,

видимо неспроста,

у нас в кармане пара загранпаспортов,

и палево-палево-палево в моем инста,

и палево-палево-палево в твоем авто.

Это, конечно, немного действительно палево слушать такую музыку, но в машине всегда можно сделать вид, что это не ты включила, а радио играет 😇

Вообще, песни тех лет (2018-2019) у Мари приятно слушать - простые, понятные об отношениях и любви.

Мне так хорошо Мари Краймбрери
Мари Краймбрери отзыв

Иногда мне думается, что Марина поет о своих личных, в том числе, неудачных отношениях, потому что в некоторых чувствуется какой-то надлом (или просто трещинка):

А я каждую песню пою тебе

и мне так хорошо в полном клубе людей,

а я танцую здесь по своей вине

и мне так хорошо и мне так веселей.

Вообще, на клипе 6-летней давности «полюби меня пьяную» целых 13 млн просмотров. Возможно, певица более популярна чем я о ней думала 🤔

Моей же самой любимой песней у певицы стала выпущенная лет шесть назад «видишь какая я»:

Ну ты же видишь, какая я,

не как они, и может быть даже зря.

По себе сама, по тебе с ума, для всех не такая, с другими плохая…

Песня не популярная, даже клипа нет. А мне нравится очень, я ее даже просто так слушаю, не с диска в авто.

Помните картинку из ВКонтакте? При опросе считаете ли вы себя оригинальным 99 процентов ответило «да», а один «нет». И подпись: все люди разные, один я одинаковый 😂

это примерно про то же песня)

Сейчас Мари тоже поет, но все какие-то непопулярные песни. Мне кажется, ей не хватает какого-то мощного продюсера, потому что музыку она чувствует, поет вполне неплохо.

Сейчас она выглядит вот так и выпускает песенки про «жду свою малую 9 месяцев» что бы это ни значило.

Кадр из видео Мари Краймбрери

У нее есть несколько записей интервью, она ходит по различным передачам, и даже снялась в клипе Тилля Линдерманна в качестве секретарши (чем, кажется, заслужила нелюбовь еще одной певицы, ныне опальной).

Вообще, творчество Мари отбрасывает меня лет на…цать назад, и вот я уже беззаботная студентка, собирающаяся на дискотеку или свидание… как-то так)

О личной жизни:

Ну как же, как же не упомянуть о личной жизни, это ж почти самое интересное.

Я вот ни разв не смотрела передачу типа «дуэты» (возможно, неточное название), суть там была в том, что артисты поют дуэтом сами не знают с кем, а в конце их друг другу показывают.

И в сети завирусился отрывок из этой передачи, когда пел дуэт Давы и Мари и Дава прям весь рассЫпался в комплиментах.

Ходили упорные слухи что эти двое встречаются (и косвенно они находили подтверждение: то они вместе придут, то их где-то застукают, то она в куртке его появится).
Правда, в куртке его раньше предыдущая его девушка появлялась - Оля Бузова, которая и сделала, собственно, из особо никому не известного блогера почти звезду, ввела его в тусовку, познакомила с нужными людьми - и вот уже Дава вполне себе успешен и известен.

Кстати, примерно в это время - пару лет назад - Мари как-то странно стала похожа на Олю Бузову… может, мне, конечно, кажется, но выглядела она как-то так:

Кадр из клипа Мари Краймбрери
Кадр из клипа певицы
Клип иди танцуй

Кажется, с Мари у Давы тоже не срослось, потому что Мари поет песни «почему у меня нет парня».

Резюмируя, могу сказать, что творчество Мари - это попса, самая простая, обычная и иногда даже примитивная. Но мне нравится. Есть несколько песен для души, так сказать.

Я бы рекомендовала, но на «четверочку».

Всем желаю мира и добра 🌺 хороших песен тоже, которые нам строить и жить помогают.

Достоинства
  • Автор - исполнитель
  • Оригинальный голос
  • Песни для разного настроения
До завтрарекомендует