Не прошло и трех месяцев как мы пошли в сад, а меня уже немного потрясывает. От постоянных соплей и простуд. На каждый чих ребёнка начинает дергаться глаз.
"Потерпи годик, так и должно быть" - говорили опытные мамы. Увы, от этого напутствия легче не становится. Неделю (в лучшем случае) ходим - две болеем. Вот такой наш график. И что-то иммунитет не крепнет, а наоборот все какие-то осложнения подхватываем...
Второй раз за полтора месяца осложнение на уши. Второй раз за полтора месяца на антибиотиках. А некоторые мамочки из нашей группы в саду умудряются поставить ребёнка на ноги за 1-2(!!) дня. Говорят, чаем с малиной отпаивают. Какая-то у них секретная волшебная малина, не иначе.
Ну да вернёмся к сути отзыва. Отит, и острый, и средний, и тубо-, и какой-то там ещё (рукалицо). Все наши, ага.
Капли Отипакс, отзывы
Лор выписалкапли Отипакс. Ещё и сказал, что в мамской аптечке они должны быть постоянно до 5 лет! Дескать, до этого возраста слуховой канал у детей очень короткий и затяжные сопли могут сразу переходить в отиты. Некоторые из них вообще протекают бессимптомно (как, например, тубоотит). Опомниться не успеешь, как без жалоб на сами ушки, ребёнок просто-напросто начинает плохо слышать. Бегом к лору, а там всё, привет - слуховой канал сужен из-за соплей.
Так вот, чтобы избежать этих неприятностей, нам разрешено лором СРАЗУ ЖЕ капать отипакс в уши. Ну, как только видим, что сопли не собираются сдаваться и уходить даже под натиском всевозможных лекарств.
Курс при уже развившемся отите (как при остром, так и при тубоотите) у нас был следующий:
7 дней по 3 капли в каждый ушной проход 3 раза в день. Далее - визит к лору. Параллельно, естественно, лечим сопли. После недели отипакса два раза вот выписывались с диагнозом "здоров".
Так что нам это лекарство помогает.
Если остаются сопли, отипакс оставляем закапывать на ночь ещё на 2-3-4 дня.
Флакон удобный, капается легко и быстро (главное не забывать пальцами надавливать на силиконовый дозатор), после вскрытия можно хранить ещё 6 месяцев.
Цена в пределах 300 р.
После двух курсов лечения у нас осталось чуть меньше половины пузырька.
Ох уж эти болезни в саду! Хотя... старшей дочке пять с половиной -проблем с ушами ни разу не имела и антибиотиков не принимала. А трёхлетнему сыну сегодня назначили Отипакс - отит 😞 И это без влияния сада, не ходим туда.
Лен, ну действительно через годик будет легче, держитесь там!! Помню, когда у меня средняя пошла (а дома полугодовалая лялька), мы не то что неделе радовались, мы каждому дню радовались! "День прошел, не заболела, ура! еще день отходила, ура!" Болели беспрестанно обе, отиты-отиты.. Я обожаю отипакс. Хотя многие мамы (видимо более опытные) говорят, что это вообще не лекарство, а чисто обезболитель ушей.. Ну не знаю, нам помогает 😊
Слушай, ну это ж капец(( вот эти "отиты-отиты". Разговорилась с коллегой на работе - так у них год прошел после того как они в сад пошли и вот сейчас стоит вопрос об удалении аденоидов, потому как вроде из-за них вечные сопли, из-за соплей вечные отиты и ребенок просто глохнет. У нас с аденоидами сейчас все спокойно, но, блин, частые отиты очень пугают вот этим вот уменьшением остроты слуха.
Выздоравливайте! У нас отипакс тоже всегда есть, и детям, и себе капаю при необходимости, от боли точно помогает. Если в сад только начал ходить - могут быть ещё на нервной почве болезни...
Хоспади боже мой... мы тоже ходим в садик (с июля) и тоже не просыхаем от соплей....... а вот что это на уши дает осложнения, нам не сказал ни один врач........
ну педиатр наш тоже молчал. Мы просто у лора наблюдаемся по поводу аденоидов, вот он нам и рассказал про то, что слуховой канал до 5 лет очень короткий, что может быть чревато отитами при затяжных соплях...
Помню я Отипакс ещё со времён, когда сама маленькая была. Чуть болезнь - сразу осложнения на уши, это прям моё слабое место, причём до сих пор...это просто особенность организма, ничего с этим не сделаешь, просто надо принять и всегда быть наготове. Ну, и, конечно же, беречь это место, как зеницу ока. У старшей дочери уши - тоже слабое место. Чуть болезнь - отит. И часто всё именно так и происходит:
Наш ЛОР очень сильно меня ругал, когда я лечила ей ушки Отипаксом. Говорит, это одно из самых бестолковых лекарств, только обезболивание. И правда, если почитать инструкцию, то там чёрным по белому написано: "Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей", а если ещё и состав Отипакса почитать, действующими веществами которого являются лидокаин и феназон, а это, прошу заметить, анальгетики, действительно получается, что никакого антибактериального действия от него нет. Нам был прописан Анауран, в составе которого есть и анальгетик, и антибиотик. Уже более 5 лет успешно лечимся только им.
Анаураном сама пользовалась - быстро помог. Мне казалось когда на уши осложнение - либо боль, либо закладывает, либо булькает и тп. Т.е. что я смогу это заметить у ребенка. Оказалось отиты коварные, даже можешь не понять, когда надо лечить((
На счет антибиотика, нам лор прописывал антибиотик при отите, но получается не местного действия.
У нас отипакс всегда стоит в атечке. Но основной проблемой остаются, всё же, сопли. По-моему у младшего постоянный насморк. Только во время поездок на море и какое-то время после них дышит нормально. 😞 Теперь вот боюсь, как бы со слухом проблем не было. Напугала (((
Сочувствую вашим "неделям через две", у самих также было. И хуже. В марте будет 2 года, как сын ходит в сад, и прогресс все-таки на лицо. Ты держись там.
Некоторые из них вообще протекают бессимптомно (как, например, тубоотит)
Насчет садика: мы ходим уже второй год - и проблемы все не кончаются))) Аденоиды, чтоб их. Лор говорит - да сидите вы почаще дома, зачем вам эти проблемы. Аденоиды - всего лет до 8, подумаешь)))
У меня подруга переехала в Голландию, дочке 4 года. Смеется так по-доброму, над этими советами сидеть дома и над нашими графиками. Говорит: "если б вы здесь так дома отсиживались, то пропустили бы всю голландскую школу с 4 до 8 лет". У них в голландских этих образовательных учреждениях просто сопливый и кашляющий ребенок (без температуры) не считается чем-то таким "из ряда вон выходящим". Никто даже косо не посмотрит. Все говорят: "становление иммунитета" и баста)))
На отитах мы собаку съели. Острые отиты не лечите отипаксом и любыми ушными каплями, содержащими спирт. (Не верите, спросите у своего лора:"А что, можно разве острый наружный лечить каплями, которые содержат спирт?") Тубоотит, он же отит среднего уха, без перфорированной перепоночки и без наружного отита - только его можно отипаксом! Острые наружные лечили турундой с дешевым диоксидином, либо просто капельки диоксидина внутрь капали. Но он не обезбаливает(( Очень нравится анауран - антибиотик в уши. Хотите поддержать иммунитет, пропейте курсом РиоФлора Иммуно - это как линекс, только лучше, помогает детям с частыми простудными, в том числе с отитами. Когда вылечите отит, для профилактики чистите ушки изредка с перекисью водорода (нам лор вообще перекись капать в ушко назначал, но обязательно оттуда выливать - ушко вытирать ваточкой насухо)
да вот у двух даже срашивала, все назначали отипакс(( отофу - если гной пойдет при остром. В последний раз спрашивала (после комментов к этому отзыву 😂 ), что вообще может лечить отипакс, если в его составе только обезболивающее, по сути. Лор ответил - "лечит, лечит" А чем же спасаетесь от болей при остром, если диоксидин не может обезболить? Или вы его в паре с анаураном использовали?