У мужа периодически бывают проблемы с серными пробками в ушах. Ему родственник-терапевт посоветовал использовать эти капли. От сильных пробок помогает дня через 3 использования, с небольшими проблемами справляется быстро.
У флакона удобная капельница, видно, сколько набрал, легко закапывать. Хранится он в холодильнике, перед закапыванием нужно согреть, чтобы не усугубить проблемы.
У меня тоже часто проблемы с ушами, всегда хожу в шапке до самого тепла, малейший ветер, и уши болят. Обычно делаем компрессы из спирта, прогреваем, и через 2-3 дня все проходит. Однажды решила закапать себе Отипакс. Ой-ой-ой... Может это я такая впечатлительная, но ощущение было, как будто уши заложило ватой. Голова разболелась, мечтала их как-то достать из уха. Промучилась целые сутки, потом вроде как уши разложило. Но муж о таком эффекте не говорил, возможно на простуженные уши как-то хуже сказывается.
Достоинства:
- эффективность против серных пробок.
- удобная капельница.
- приемлемая цена (около 180 руб.).
Недостатки:
- нужно согревать перед применением.
- у меня простывшие уши как будто ватой заложило, разболелась голова.
Заключение: вообще средство удобное, но надо проверить лучше сначала на одном ухе, как вы его перенесете. Мужу хоть бы хны, а я всю ночь мучилась не могла спать. Так что подходит не всем.