Периодически во мне просыпается любовь к глине )) Все мы, конечно, слышали и не раз, какая она чудесная и прекрасная: морщины разглаживает, прыщики излечивает, тонизирует и омолаживает.
Вторая "чудестая" вещь для кожи - бадяга. Пятна рассасываются, тонус кожи улучшается.
Это все правда и неоднократно проверялось на собственном опыте... но лишь до тех пор пока любовь к глине пересиливала нелюбовь к размешиванию порошка в посудинке.
Увы, рано или поздно нелюбовь побеждает, и я забрасываю глину куда подальше просто потому, что мне лень ее размешивать, да еще и мыть раковину после использования маски из порошковой глины. Плюс эти пакетики с порошком - они часто бумажные. И глины я часто развожу для маски больше, чем надо. В общем, мне неудобно хранить все это и использовать.
Увидела в Ашане за какие-то небольшие деньги (около 100 рублей) косметический гель, в котором глина + бадяга. А главное, уважаемые, чудесная удобнейшая, прекраснейшая упаковка! Не надо ничего пачкать, миксовать маски (то глина, то бадяга), мешать глину порошковую, думать, сколько взять порошка!
Эффект ровным счетом тот же, что и при использовании глины и бадяги по отдельности, но тут вот в чем плюс: после глины иногда у меня было ощущение, что маска заметно подсушила кожу, а тут нет такого. Есть легкое покалывание кожи из-за микро-иголочек бадяги, но в целом гель не вызывает никакого дискомфорта.
Уменьшает поры, не вызвал никакого раздражения (сразу лицо намазала), приятные ощущения после маски.
Использую два раза в неделю (кожа жирная). Результатом довольна.
Не советую покупать, если не планируете регулярно пользоваться: очень быстропортящийся гель. Четверть тюбика у меня испортилась, потому что перешла на другие маски, а эту временно забросила. Но она напомнила о себе неприятным тухлым запахом аж из закрытого тюбика.