Опубликовано 29 Июль, 2024 - 14:04

несколько раз

Выпечку у меня в семье любят, хотя назвать себя большим кулинаром не могу. Но пару раз в неделю обязательно что-нибудь пеку. Всё-таки это и экономно, и близких порадовать – благое дело.

В последнее время стала обращать внимание на полезную муку, сделанную не из пшеницы. Поскольку моих умений на виртуозное обращение с мукой редких видов пока не хватает, стала читать, как её лучше использовать.

Профессионалы советуют вводить такую муку в привычную выпечку понемногу, заменяя при замешивании теста частично пшеничную муку. Так я и поступила с мукой из топинамбура марки «С.Пудовъ». С продукцией этого производителя хорошо знакома, пользуюсь постоянно их готовыми смесями. Мука из топинамбура мне ещё не попадалась. Наверное, новинка.

Про топинамбур знаю, что это полезная штука. Улучшает общий микробиом в кишечнике, считается пребиотиком, положительно влияет на обмен веществ и рекомендуется диетологами.

У меня в доме почти всегда есть сироп из топинамбура, использую вместо сахара в напитках, вкусно с блинчиками. В общем, мука, которую делают из корня растения, сохраняет в себе все полезные вещества.

Вот что пишет про муку из топинамбура производитель:

Мука из топинамбура подходит для диетического питания, она богата пищевыми волокнами, содержит большое количество витаминов группы В, а также железо, калий, магний и другие микроэлементы. Но самое главное, мука из топинамбура – рекордсмен по содержанию инулина, натурального растительного пребиотика.

Меня поразил аромат муки из топинамбура. Он очень приятный, какой-то конфетный, чуть сладковатый. И оказалось, что термической обработке он практически не теряется.

Мука из топинамбура «С.Пудовъ» упакована в коробку из плотного картона. Внутри коробки находится пакет с мукой.

Вес муки 200 грамм. Стоит мука порядка 300 рублей. Сироп из топинамбура тоже не из дешевых, но решает всё польза.

Мука из топинамбура подходит для разной выпечки. На сайте производителя есть такие рекомендации:

Мука из топинамбура может использоваться в различных блюдах. Она отлично подходит для приготовления хлеба, кексов, блинов, оладий и других видов выпечки. Благодаря своей текстуре и вкусу, она добавляет выпечки яркий аромат и делает её более питательной. Во вкусе муки из топинамбура чувствуются легкие сладковатые ореховые ноты.

Поскольку у меня в холодильнике скопились ягоды с дачи, я решила испечь пирог. Замесила песочное тесто по классическому рецепту: сливочное масло, мука, ванильный сахар. Половина была пшеничной муки, половина муки из топинамбура.

После того как тесто полежало в холодильнике, раскатала в круглый пласт и уложила в форму. Ягоды (черная и красная смородина, крыжовник) смешала с небольшим количеством сахара, выложила в пирог и отправила загорать в духовку.

Через какое-то время по дому уже разносился потрясающий аромат. Готовый пирог сверху присыпала сахарной пудрой после того, как он остыл.

Результат мне очень понравился. Готовый пирог получился более хрустящим, с приятным ароматом. Результат на фото.

Когда ешь такие десерты, приятно осознавать, что в них есть и польза.

В следующий раз попробую испечь с мукой из топинамбура хлеб. Если кто-то наловчился работать с такой мукой, буду признательна, если подскажите годные рецепты.

Спасибо!

Достоинства
  • Вегетарианский и веганский продукт
  • Выпечка получается ещё вкуснее
  • Диетический продукт
  • Подходит для ПП и ЗОЖ
  • Полезный суперфуд
  • Приятный аромат
  • Проверенный производитель
Недостатки
  • Нет
Travel Bearsрекомендует
05.09.2024
Мне понравилась тыквенная от этого бренда, что ж ,надо и за топинамбуровой "сходить"!
05.09.2024
Я просто в восторге от тыквенной муки, тоже брала. Один из последних отзывов написала про неё.