Всем, кто до сих пор борется с проблемами кожи, а также тем, кто уже сумел найти какое-то решение, так или иначе может потребоваться помощь в удалении пятен постакне.
Столкнувшись однажды с бадягой Экстра и получив капитальный ожог кожи, я на несколько месяцев забросила идею использования этого сухого средства.
Но время шло, кожа только начала принимать человеческий вид, как наступил Новый год и черт меня дернул выпить некачественного шампусика. Головная боль на утро от одного бокала - это были только цветочки. Ягодки во всем своем соку появились уже к вечеру на всем моем недавно очищенном личике и не просто заявляли о своем присутствии краснотой, но и жутко болели да чесались.
Ну это уже совсем ни в какие ворота! Почему всегда, как только начинается улучшение, потом резкое падение ниже уровня? Что ж за напасть-то такая? Рррррр....
Решила я, что мне срочно нужно прижечь все, что появилось и пусть даже ядреным способом - сухой бадягой. В аптеке мне выдали порошок производителя Зерде, т.к. Экстры не было.
Была-не была, я согласна уже на все!
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г
Цена - 80-115 тнг (~16-23 руб). Разные аптеки - разные цены.
Вес нетто - 5 г.
Упаковка - картонная коробочка с инструкцией-вкладышем и пакетиком с бадягой.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г
Уже то, что я видела количество бадяги через прозрачный пакетик, мне понравилось больше, чем в случае с бумажным пакетом Экстры, где нужно было либо пересыпать в другую тару, либо угадывать количество порошка.
Инструкция явно была составлена по принципу - меньше слов, больше дела. Ее проще назвать памяткой.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г
Порошка в пакетике кажется много, но веса он практически не имеет. Запах не ощущается и даже в разведенном виде не пахнет мокрой псиной, а только немного отдает какой-то заваренной травой.
Насторожило такое развитие событий, т.к. в Экстре был отчетливо уловимый запах болотца с искупавшимся в нем же псом. Но в Экстре такой запах могут давать различные травяные добавки, а в бадяге фирмы Зерде в составе нет ничего лишнего.
Бадяга (Spongilla)
Аллергикам, которые не переносят травы, такой состав должен понравиться.
Заваривать бадягу всю я не собиралась, т.к. уже приблизительно знала каков ее расход и действие. Одного пакетика хватает примерно на 5-6 применений, в зависимости от проблемы.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г
Порошок бадяги неоднородный - имеются как крупные, так и мелкие частички. Именно поэтому рекомендую открывать пакетик подальше от глаз и слизистых, а также при разведении постараться не пылить.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г
Я пробовала делать различные маски как из одной только бадяги, так и с добавлением: разноцветной глины, антисептиков (хлоргексидин, перекись водорода, ацетилсалициловая кислота), лимон, различные масла. Т.е. иногда бадяга выступала в роли дополнительного средства, а не основного.
Но и в зависимости от способа приготовления, был разный эффект.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г
Когда разводила бадягу жидкими компонентами (масла и антисептики), то воды не добавляла.
Если приходилось использовать бадягу в чистом виде, то разбавляла теплой водой на глаз до консистенции жидкой кашицы. Малое количество воды не даст бадяге разбухнуть и при нанесении она просто вся осыпется. Поэтому лучше сделать немного пожиже, а если совсем промазали с параметрами, то либо слить воду, либо добавить еще порошка.
Размешивать маску удобнее кисточкой, а затем сразу же наносить на поврежденные участки кожи. Наносить на здоровые участки можно в профилактических целях, но все же лучше лишний раз не жечь кожу.
В целях лечения результат заметен после первого применения, хотя и не ярко выраженный. Мгновенного преображения ждать не стоит - эта бадяга оказалась довольно щадящей.
Сразу опишу ощущения и разницу с бадягой Экстра.
После нанесения участок кожи ничего не чувствует - будто нанесла обычную маску на лицо. Никакого жжения или неприятных покалываний. В этом первое отличие Зерде от Экстры.
Бадягу Зерде на лице я смогла продержать дольше 10 минут именно благодаря отсутствию жжения. Смывала аккуратно, ожидая, что сейчас мне под кожу вопьется миллион мелких острых иголочек. Но ничего подобного не было пока я не потерла хорошенько раствор на коже.
После умывания я также не ощущала себя куклой Вуду с иглами на всем лице. Да, покалывание было, но оно было таким легким и терпимым, что практически не замечалось под теплой водой. Проснулись иглы ровно в тот час, когда я положила свою моську на подушку - вот тогда я вспомнила правильное действие бадяги. Через полчаса иголки дали мне заснуть, а на утро мне было просто страшно подходить к зеркалу.
Помня, как на лицо подействовала Экстра, я ожидала увидеть в зеркале помидорку, но... Лицо было по-прежнему светлым, а краснота некоторых воспалений чуть-чуть спала. Это было второе отличие Зерде от Экстры.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После первого использования, правая сторона
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После первого использования, левая сторона
Ну и ладушки, решила я тогда и продолжила использовать бадягу этого производителя в качестве щадящего и подсушивающего средства.
Часто использовать не рекомендуется, но с таким мягким эффектом я решила провести недельный курс и каждый день использовать маску с чистой бадягой.
Фото ДО использовано первоначальное, чтобы было заметно результат после курса.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После второго использования, правая сторона ню и с ВВ кремом
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После второго использования, левая сторона ню и с ВВ кремом
Во время второй процедуры я с чуть большим нажимом умывалась, поэтому заметны покрасневшие участки.
На третий день я уже ожидала увидеть шелушения, как после Экстры. Но так и не увидев никаких отмерших участков кожи, продолжила с усилием натирать проблемные места.
Пятая процедура немного порадовала, т.к. воспаления подсушило, а краснота вокруг них заметно уменьшилась. Новых сюрпризов не появилось.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После пятого использования, правая сторона
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После пятого использования, левая сторона
А вот утро шестого дня принесло огорчение, т.к. на лице-то бадяга слегка наводила порядок, а воспаления решили найти выход на плечах, на шее, на лбу... Расстройство да и только. Ну хоть бадяга пока работала, это вселяло надежду.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После шестого использования, правая сторона
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После шестого использования, левая сторона
На утро после седьмой процедуры, я ожидала увидеть по крайней мере хорошо осветлевшие участки постакне или их отсутствие, а также немного более ровный рельеф кожи. Увы... Если какие пятна и стали светлее, то только свежие, а старые не желали никуда исчезать.
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После седьмого использования, правая сторона
Сухое косметичекое средство Бадяга Зерде-Фито порошок 5 г. После седьмого использования, левая сторона
Рельеф немного все же стал лучше, но не ВАУ-результат. Поры остались по-прежнему кратерами.
Но надо отдать все же должное этой бадяге, что она не испоганила мне кожу капитально, а только пыталась сдержать появление новых воспалений. Кожа не стала пересушеной, оставалась все время в своем привычном цвете.
Однако как только я дала слабину и перестала использовать бадягу ежедневно, снова все лицо стало обсыпать. Пыталась делать маски через день, но то ли кожа привыкла, то ли организм взбунтовался - ничего не помогало.
А после многократных попыток избавиться от воспалений, я столкнулась с другой неприятностью - на нижней челюсти стали прощупываться подкожники. Т.е. бадяга блокировала воспаления за счет прижигающего эффекта, но при этом поры забивались.
И может быть из-за того, что бадяга Зерде не вызывала у меня шелушения, я и узнала про существование подкожников - та еще гадость, скажу я Вам...
А потом мне вздумалось провести чистку льняной мукой, но об этом совсем другая история с другими последствиями...
Итог.
Сейчас я не использую бадягу, т.к. лечу кожу иными средствами, о чем и буду постепенно рассказывать. Куплю ли я снова эту бадягу или обойдусь без нее - загадывать не стану.
Но в заключение хотелось бы сказать, что по сравнению с бадягой Экстра, эта мне понравилась больше. Настолько мягкий эффект был для меня неожиданным и довольно приятным.
Результат у вас, конечно,хороший! Но что-то я не хочу пользоваться бадягой в чистом виде 😕 А вот крем с бадягой от синяков - неплохой. Но давно пользовались, не писала отзыв
Да, действительно, вам капитальный подарок на новый год. Растраивает такой исход. Тоже с нового года проблем запаслась, вот и эксперименты провожу. А я давно как-то покупала гель бадяги "7 нот здоровья". По эффекту схож с героем отзыва
ta samaya, точно - эффект действительно можно сравнить с гелем 7 нот. У меня он есть и я после Экстры пыталась им вывести кожу хоть на какой-то уровень. Действительно он такой же мягкий по действию и наносится даже легче, чем все эти манипуляции с разведением. Надо будет, кстати и о нем тоже оставить отзыв 😁 Все-таки опыт был - вроде 3 или 4 тюбика израсходовала 😲 Надо еще сейчас его попробовать достать, может на более чистой коже он покажет себя получше. Спасибо, что напомнили про него, а то еще не все коробки распаковала, надо найти пока не вышел срок годности ) По крайней мере от этих мягких бадяг не появляется пушистость на лице - это радует. А то как попробовала другую ядреную, так все лицо моментом опушилось. Теперь эту ядреную хочу попробовать на брови измазать, т.к. заметила, что какие-то редкие они стали - вот там пусть пушистость добавляет 😁