Серия Clearskin Professional от Avon меня радовала до появления этого продукта. Гель-пилинг? Почему такое название? Это же обычная маска-пленка, разве это пилинг?
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
Глубокое очищение - вот что нужно для очистки пор от черных точек. Еще один вопрос - производители на мышах проводили эксперимент?
Если на людях, тогда явно с идеальной кожей, т.к. эта маска-пленка настолько поверхностно очищает кожу, что даже каждодневное использование никак не помогает очистить нос от пресловутых черных точек.
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
Пользовалась этим "пилингом" с начала лета, когда еще в арсенале были только овальные силиконовые щеточки. Верилось с трудом, что он поможет избавиться от засоренных пор на носу, и не зря.
Первое использование - результата никакого. Только приятное ощущение, как после обычной маски-пленки. С таким же успехом можно было скотч к лицу прилепить и оторвать.
Второе использование через неделю - нельзя же часто пользоваться, а то производитель узнает и отругает, ведь в инструкции строго написано черным по белому:
Используйте 1-2 раза в неделю.
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
Через неделю та же история - результат абсолютно незаметен. Я даже специально зафотографировала процесс ДО и после, чтобы при увеличении разглядеть сколько же появилось чистых пор.
Вооружилась ярко-зеленым карандашом в Фотошопе, чтобы заштриховывать черные точки на фото ДО и находить эти же поры на фото ПОСЛЕ. Карандаш смело зарисовывал все точки на обеих фотографиях. В итоге выяснилось - ни одной чистой поры.
Тогда я решила пользоваться 2 раза в неделю. И опять-двадцать-пять.
Решаюсь провести эксперимент и пользуюсь гелем каждый день. И знаете что? Тот же результат, а точнее никакого результата.
Тогда я окончательно разочаровалась в этом средстве...
Когда приобрела инструменты для механической очистки лица (Avon и AliExpress), то ощутила разницу, когда черных точек НЕТ.
Часто механическую очистку проводить нельзя, а поры все никак не хотят сужаться и то и дело снова засоряются. Приобрела еще одну силиконовую щеточку, одевающуюся на палец. Она хорошо полирует нос, но если черные точки застарелые - гладит без очистки. Это все предыстория к тому, что я снова достала гель-пилинг ради эксперимента.
Вот что выяснилось: после механической чистки пор очень приятно наносить эту маску-пленку! Она успокаивает кожу и опять это приятное ощущение скотча.
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
Но снова замечаю странную штуку, когда все поры будто дышат под пленкой. Если посмотреть на застывающий гель вблизи, то он не гладкий, а весь в пупырышку. Причем эти пупырышки находятся точно над порами. И что еще хуже - это выпуклости!
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
Таким образом я сделала вывод из-за чего пора не очищается, да просто гель не затекает в нее.
Хотя в этом случае странно другое явление - когда снимаешь застывшую пленку, то можно заметить мелкие ворсинки. В первый раз я думала, что эти ворсинки как раз и были застывшим гелем, который затек в поры. Но тогда почему он их не очистил?
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
Столько вопросов, никакого видимого результата, хорошо хоть я надежд не возлагала не него, а то бы сильно расстроилась. А кто-то верит в его чудотворство! Что ж, завидую этим людям - видать у них и черных точек нет...
Описание:
Гель очень тягучий, размазывать по носу его необходимо быстро. Хватает приблизительно такой капли на нос.
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
Т.е. расход экономичный. 30 мл - нормальный для него объем.
Удобный дозатор, открывается и закрывается чудесно. Запах мне нравится.
Цвет у геля голубой. После высыхания не прилипает к рукам, становится глянцевым и гладким.
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
Чтобы проверить - пора снимать пленку или нет, достаточно всего лишь оттянуть губы влево-вправо - если есть ощущение стянутости и пленка с краю начинает отставать, значит пора снимать.
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
На самом деле сохнет достаточно быстро. Мне хватило наманикюрить ногти и уже пора было снимать пленку.
Пленка снимается достаточно легко и без каких-либо неприятных ощущений для меня. Если кожа чувствительная или попал гель на волосатую область - будет не очень приятно снимать пленку.
Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional
После процедуры "очищения" можно умыться и протереть лицо тоником (лосьоном). Хотя тут уж кто чем привык пользоваться сам решит, что необходимо дальше делать. Но после снятия маски-пленки лицо не имеет красноты - можно сразу в люди выходить.
Рекомендовать как гель для очистки пор не смею, но если кому-то нравится эффект маски-пленки - отговаривать не стану.
Желаю Вашему личику сиять чистотой и здоровьем, а также удачных покупок!
У меня есть еще маска-пленка огуречная, по-моему точно такой же эффект, только там на все лицо наносить, а тут чисто на нос. Скорее всего состав отличается в сторону антибактериальности. 😊
На самом деле у них есть неплохие товары. Просто этот "гель-пилинг" не относится к их числу ) Мне, например, очень шампуньки нравятся, спреи и масла для волос, парфюмерка, крема неплохие для лица. Написала бы отзыв, да уже флакон сменился на Avon Anew 50+ - отлично выравнивает кожу после акне! Мне в 25 лет он очень помог... А вот лаки, средства для якобы очищения лица, маскирующие средства - это полный провал.