Когда на улице жара в 30+, то защитить кожу от ожогов поможет только крем или лосьон с SPF 50+. А кожа маленького ребенка, как известно, более нежная и чувствительная. Но солнышку это не объяснить - оно для всех светит и греет одинаково.
Выезжая на природу, я заранее позаботилась о том, чтобы защитить кожу своего маленького родного человечка. Заказала в Avon влагоустойчивый лосьон с самой высокой степенью защиты по одной простой причине - ребенок любит купаться под открытым небом.
Заплыв "дельфина"
Если посадить ребенка в бассейн с козырьком или под навес, то необходимость в покупке солнцезащитных средств отпадет сама собой. Но когда "издалека доооолгоооо, течет река Ииииртыыышшш" и ребенок визжит от удовольствия при купании в глубокой воде... тут уж никакие зонтики не помогут и если не намазать кожу влагоустойчивым средством - вся защита моментом смоется.
Выехали на природу, раздели ребенка (желательно в тени), нанесли лосьон на сухую кожу сухими руками равномерно по всем открытым участкам тела и одели панамку, чтобы не напечь голову - вроде бы и все... НО тут появляется масса неудобств.
Крем, а точнее лосьон, имеет вязкую текстуру, хоть и относительно жидкий. Он втирается очень тяжело в кожу. А если не растереть хорошенько, то будет очень-очень некрасиво. Почему? Смотрим и читаем далее...
Лосьон цвета апельсин+молоко. Когда капельки остаются не растертые - это видно сразу. Если растереть недостаточно хорошо - лосьон смотрится полосами. Втирать необходимо долго и после каждого прохода рукой текстура становится еще более тяжело-растираемая. Т.е. чем дольше растирать, тем тяжелее это делать - как-то так.
Консистенция, цвет, растирание неравномерное, после долгого растирания.
После растирания и впитывания все равно видно границы нанесения
Лосьон из-за цветного наполнителя красит все и вся. Если неудачно выдавить его из флакона - забрызгает мелкими оранжевыми капельками одежду (обувь, сумку, парео и т.д.). Необходимо им пользоваться без таких предметов поблизости, чтобы не пришлось отстирывать. Отстирывается, кстати, сложно из-за водоустойчивой формулы.
На салфетке - участок кожи, где лосьон впитался, протерли салфеткой. На сумке яркие оранжевые пятна от неудачного открытия тюбика.
Запах... Это отдельный пункт... Он слышен "невооруженным носом". Сначала кажется, что пахнет конфеткой. Потом появляется сомнение - а конфетка ли это? Тут и цветочный аромат и фруктовый - все вперемежку. Но если очень близко понюхать, то может появиться ассоциация с кошачьим... как бы так помягче выразиться... туалетом. Но это только если сильно принюхиваться. В общем, не рекомендую тем, кто не переносит сильные запахи.
Смывается тяжело (но это и плюс).
Скатывается при долгом растирании на одном месте.
Наносить только сухими руками и БЕЗ ПЕСКА - прилипает моментом и потом уже нельзя растирать по коже, иначе получится непреднамеренный пилинг. Песок потом очень тяжело убрать с тела.
Не совсем удобный дозатор. Флакон должен находиться дозатором вниз, но лосьон жидкий и приходится переворачивать. Было бы удобнее использовать дозатор как у жидкого мыла, нажимая на который выдавалась бы порция лосьона. Иначе получается, что наносить одной рукой неудобно, приходится каждый раз брать жирной от лосьона рукой флакон. Соответственно, флакон нельзя уронить в песок и после использования необходимо убирать в пакетик, чтобы ничего не испачкать.
Дозатор не удобный
Состав таков, что лосьон не для частого использования.
Вот сколько минусов, но зато есть и плюсы:
Долгое время можно не беспокоиться о том, что лосьон уже не действует. С утра и до вечера ребенок находится под защитой. Т.е. нанесение однократное. Хотя производитель рекомендует использовать его после каждого нахождения в воде - этого на самом деле не требуется.
Не смывается после купания, только если вытираться постоянно полотенцем. Я предпочитаю сохнуть под лучами солнца и легким дуновением ветерка, поэтому лосьон остается до вечернего душа.
Равномерный загар без повреждения кожи. Т.е. солнце все равно "прилипает" к телу!
Лосьон действительно влагостойкий, т.к. вода скатывается капельками на участках, где нанесен лосьон.
Впитывается после растирания быстро, хотя и может окрасить одежду при контакте.
Аллергической реакции замечено не было.
Вывод:
Как защита нежной детской кожи в период купания - СУПЕР! Даже не смотря на кучу недостатков, кремом я очень довольна.
Итог после 8-часового пребывания на солнце при неоднократном купании:
Кожа ребенка (1.5 года) окрасилась в равномерный коричневый цвет - загар сровнялся по всему телу. Нигде не появилось ожогов. Загар получился безопасным.
Я себе мазала плечи и шею (самые загорелые и обгорелые ранее места) другим кремом с SPF30 без влагостойкой формулы и моя кожа чувствовала жжение после такого же пребывания на солнце. Это при том, что я не купалась сама. В местах, где я нанесла детский лосьон с SPF50 - кожа стала слегка загорелой и не чувствовалось никаких болевых ощущений.