Дети уже давно просили купить им рации для игр, но ценники в магазинах на них начинаются от 5000 рублей, и тут чисто случайно на сайте Ozon мне попались в рекомендациях этот вариант раций, цена на момент покупки была1950 рублей.
Я сразу оформила заказ, который пришёл ко мне уже на следующий день.
Упакованы были рации в картонную коробку, которая была запаяна полиэтиленом, и содержала на своих боковых сторонах информацию от производителя.
У продавца
много вариантов расцветок раций и каждый подберёт нужный оттенок для себя:
- Голубой
- Жёлто-зелёный
- Жёлто-чёрный
- Розовый
- Сине-жёлтый
Мы решили приобрести жёлто-чёрные, самая оптимальная расцветка для взрослых детей разного пола.
Рации работают от 4 батареек AAA, чем дороже и мощнее батарейки, тем лучше сигнал и срок работы.
Рации добротно выполнены, пластик толстый, они совершенно не смотрятся игрушечными, это нормальная яркая рация, которая может быть полезной не только для детей, но и для взрослых, но об этом чуть позже.
Разберёмся для чего нужна та или иная кнопка, которых на рации предостаточно, для удобства я написала цифры около каждой кнопки и теперь распишу их предназначение:№1. Включение\отключения фонарика. Фонарик находится сверху, светит не слишком ярко, но достаточно, чтобы в темноте подсветить.
№2. Поиск каналов.
№3. Вызов.
№4. Вниз.
№5. Разговор, нажимаем и разговариваем с собеседником.
№6. Вверх.
№7. Мониторинг канала.
№8. Меню. При нажатии кнопки menu, можно настроить две рации на одну частоту, при помощи кнопки верх\вниз выбираем нужную.
При нажатии на menu меняется информация в окошке.
№9. Питание Вкл\Выкл.
Также сверху, рядом с фонариком есть разъём для гарнитуры, для того, чтобы никто не подслушивал о чём говорит собеседник.
На обратной стороне есть удобная
клипса для цепляния рации на одежду.
Использование:
- для игр у детей, они уходят по разным комнатам и разговаривают, как полицейские, разыскивая преступников и правонарушителей.
- беру одну рацию на огород, а другая лежит у кого-нибудь в комнате, и дети уже наготове, если маме нужно что-то принести или чем-то помочь, это тоже некая игра, но при этом порою мне действительно нужно что-то донести, и раньше мне приходилось заходить домой, а сейчас мне достаточно попросить моих помощников, которые порою просто настаивают на помощи, но только через рацию.
- брали однажды в лес, когда ходили за грибами, было очень удобно переговариваться и сообщать о нахождении гриба или поляны опят.
У рации нет посторонних шумов, собеседника слышно отчётливо, от собеседника можно отойти максимум до 3 км, но при условии, что не будет помех в виде стен в доме или множество деревьев в лесу. Точное расстояние действия мы не измеряли, но достаточно далеко отходила другу от друга в лесу и чёткость сигнала была на высоте.
К покупке рекомендую в качестве подарка детям, и не важно какого пола и возраста.
Всем спасибо за внимание ^-^