Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 08:24

Заглядываться на различные аксессуары для чистки лица и пор - не в моих правилах. Увидела, понравилось, подумала - купила. Особенно на Алиэкспрессе, когда такие товары по счастливой случайности сами попадаются на глаза.

Первое, что сразу понравилось - дизайн. Эдакая сигаретка для умывания.

Второе - цена. Довольно низкая, учитывая летний курс доллара - 0.86$/шт.

Snapshot >>>

Прямая ссылка на товар сгорела, поэтому придется искать по наименованию похожие товары: High Quanlity Ultra Fine Brush Perfect Deep Cleansing Skin Pore Blackhead Control Brush Makeup Tool PTSP >>>

Доставка стандартная для нашего региона - месяц.

Купила 2 штуки - для себя и мамы. Мама не оценила кисть по достоинству, а вот моей проблемной коже кисточка пригодилась.

Упакованы щеточки-кисти были простенько - пакетики с наклейками. Все ворсинки очень тонкие, ровные, набиты кисти плотно, ничего не вылезло за время использования (почти полгода).

Ручка из лакированного дерева с отверстием для шнурка. Возле отверстия заметно, как лак начинает скалываться со временем. Остальная ручка еще пока гладкая и не имеет повреждений.

Ворс удерживает посеребренный пластик, стилизованный под металл или это может быть дюраль, хотя еще не облезла краска, если это краска...

Кисточка небольшая по длине, но пальцами держать удобно как при умывании, так и при маскировке покраснений.

УХОД ЗА ЩЕТОЧКОЙ.

Промываю кисточку-щетку каждый раз после использования. Перед первым применением промыла с хозяйственным мылом.

Все загрязнения смываются без труда. Использую силиконовые щеточки для лучшего промывания ворса: намыливаю сначала силиконовую подушечку, затем хорошенько прочесываю щетинки кисточки.

Если промывать руками, то процесс немного затягивается и приходится несколько раз намыливать кисточку.

Сохнет кисточка не очень долго. Можно подвешивать за шнурок, но я оставляю ее в лежачем положении на микрофибровой салфетке.

ПРИМЕНЕНИЕ ЩЕТОЧКИ.

...Умывание, очистка пор...

Перед любыми процедурами по очистке пор рекомендуется расширить их!

Для очистки пор кисточку нужно предварительно намочить водой, затем нанести на нее очищающее средство (гель, крем).

Тут сразу чувствуется пропасть между силиконовыми щеточками и этой кисточкой - она крайне не экономно расходует средство, втягивая его в себя каждый раз как пылесос.

Приходится несколько раз наносить средство для умывания на кисточку пока не намылится все лицо.

Если с силиконовыми щеточками мне одной капли как на фото хватало на ВСЕ лицо, то с кисточкой мне одной такой капли хватает на нос. Итого - одну каплю на подбородок, одну на нос, одну между бровей ... получается нехилый расход.

Чтобы уменьшить расход умывающего средства, я сначала намыливаю все лицо силиконовыми щеточками, затем прохожу по проблемным местам кисточкой.

Пена получается такой же обильной, но по большей части она уходит в ворс.

По ощущениям кисточка кажется настолько нежной, что трудно понять где в данный момент она находится - зеркало только и подсказывает.

Могу сравнить ощущения с прорезиненным спонжиком - есть некоторое сходство.

Использую щеточку только локально - все лицо ей мазать слишком муторно и нецелесообразно.

В основном она натирает поры носа, подбородка, между бровей и если есть где-то воспаления, могу там еще пройтись.

Результат после применения нельзя сравнить с силиконовыми щеточками - нет такого ощущения чистоты, хотя кожа скрипит. Только сделав кадры фото ДО и ПОСЛЕ я смогла увидеть действие щеточки.

Местами поры стали светлее, а это значит, что кисточка-таки справилась с задачей хоть какой-то очистки пор, а не просто гладила и мылила.

Но сказать, что кисточка супер-очистила поры я тоже не могу. Хотя из всех моих средств по очистке пор, я только на двусторонний инструмент и могу рассчитывать в этом плане. Однако если произвести механическую очистку пор и затем поддерживать чистоту этой кисточкой - загрязнения появятся не так быстро, чем если бы не пользоваться ничем.

...Для нанесения кремов и спец.мазей...

Когда сталкиваешься с пузырьком с мазью и понимаешь, что наманикюренными когтями доставать содержимое не так-то просто и уж тем более неприятно, ватная палочка - выход! Но если пузырек глубокий, ватная палочка тоже не поможет.

И тут я вспомнила про кисточку - она ведь может неплохо справиться с поставленной задачей. И точно - плотный ворс легко взял твердую мазь на себя и помог быстро и просто распределить средство по коже.

Удостоверившись, что цинковая мазь - не мое, я задалась вопросом: "А что если этой же кисточкой попробовать нанести корректор?"

Распределять маскирующее средство на воспаленный участок не всегда получается ровно и зачастую все старания размазать сводятся к тому, что маскировку тут же снимаешь пальцем. Наносить корректор без размазывания - равно как получить яркое неестественное пятно поверх красноты.

В общем, кисточка тут оказалась очень полезным аксессуаром. На нее намазывать средство из стика очень удобно - плотный ворс отлично берет любую консистенцию и при этом излишки вбирает в себя, оставляя на коже тонкую вуаль.

А когда корректор заканчивается, то в упаковке остается довольно много средства. Да, я жмотина, которая любит все вымазывать до капли! Ну если там объем остается такой же как сам стик - за что мы платим?

Так вот, корректор удобно доставать кисточкой до последнего.

Нравится как равномерно кисточка распределяет корректор по воспаленному участку, при этом маскируя его с помощью нанесенного средства. Руками такое сотворить у меня не получается и лишний раз трогать какое-то высыпание пальцами, если честно, не хочется.

Единственный минус.

С непривычки во время умывания с кисточкой сильно устает рука. Если пользоваться регулярно - приспособиться можно.

ИТОГ.

Недооцененная в умывании кисточка открыла для меня новые горизонты по ее использованию. Теперь она для меня является универсальным помощником в борьбе за чистоту и красоту кожи.

Если после первого использования мне хотелось поставить ей максимум 3 звезды, то теперь я понимаю, что она заслужила все 5.

Желаю всем здоровой, красивой кожи!

AliExpress - оптовый интернет-гипермаркет. Тонкости Али, его плюсы и минусы, наши нескончаемые заказы (аксессуары, микросхемы, техника, игрушки, для себя любимой и др.) в фото-репортаже от шопоголика.

Оплачивать покупки на Али без комиссии, с помощью сервиса E-num.

Возвращать деньги с покупок - сервис кэшбэка LetyShops.

Перенаправление посылки в постамат (Казахстан).

Постаматы в Казахстане.

Различные товары и процедуры для лица:

Инструмент для чистки лица и пор петля-игла с NewFrog.

Черная глина Мертвого моря ФИТОкосметик.

Мультифункциональная кисть для макияжа с Алиэкспресс.

Мини-вибро-массажер с Алиэкспресс.

ВВ-крем "Совершенство" Avon - ужас да и только.

Сухая бадяга Зерде.

Сухая бадяга Экстра.

Силиконовая многоразовая маска для косметических процедур.

Очищающее средство 3 в 1 Avon Хлопок и персик.

Косметическое масло виноградной косточки Аспера.

Консилер-корректор Galant Visage.

Корректирующий карандаш Farmasi.

Ночной крем-актив Eveline.

Дневной крем-актив Eveline.

Крем-актив против прыщей Чистая Линия - не покупали? И не покупайте!

Аква-крем для лица Мгновенная матовость Чистая линия - с ним я узнала, что такое матирование лица на весь день.

Вакуумный очиститель пор лица с Алиэкспресс - приятный массаж на коже, который также начал выравнивать ее.

Кисть для нанесения масок Avon.

Магнитотрон - валик игольчатый магнитный - помог мне начать выравнивать кожу после постакне.

Инструмент для чистки лица и пор Aliexpress игла и петля (лот 12 шт).

Инструмент для чистки лица и пор Avon петля и ложка

Инструмент для чистки лица и пор Aliexpress петля и ложка (лот 5 шт).

Щеточки силиконовые овальные (2 шт).

Щеточка силиконовая для чистки пор лица, надевается на палец.

Косметический прибор Фотон (УФ лампа).

Паровые ванночки - штука хорошая, но не для аллергиков.

Однажды я посетила процедуру криомассажа лица.

Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional - развод на чистом месте.

Витамины и БАДы.

Оплачивать покупки на Али без комиссии, с помощью сервиса E-num.

Перенаправление посылки в постамат (Казахстан).

Постаматы в Казахстане.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все... Немного об общественной модерации...

bridge_pvlрекомендует
08.02.2016
Тоже такую купила, но попользовалась раз или два, и забросила. Мне кажется, от скраба больше толку, чем от возюканья этой кисточкой. А вот для маскирующих средств ее использовать - это идея!
какой многофункциональной она оказалась
08.02.2016
Мне понравилась идея, использовать её для мазей )))
08.02.2016
Хорошая вещь, закажу себе такую.
08.02.2016
Супер! Хочу себе такую. Нос чистит на ура!
Жаль ждать долго, а я переезжаю. )
А я покупала корейские щеточки, которые одевались на пальцы. Достаточно хорошее приспособление, но я в последнее время подзабросила, перейдя на вибро-очищалку лица.
Хорошо, что у тебя щеточку не только для очищения можно использовать)
11.02.2016
необычная штука
Нужно попробовать))
12.02.2016
Давно заглядывалась на эту щеточку, сейчас уж точно закажу)
12.02.2016
Интересное применение вы нашли для щеточки .
Хорошее приобретение! Особенно результат на носу понравился 😊
12.02.2016
Спасибо всем большое за комментарии и внимание к отзыву! Желаю Вам чистой и здоровой кожи!!!

Destruction, спасибо, но как уже хочется, чтобы маскировать было нечего! 😁