Средство заявлено как увлажняющее и я надеюсь всем известно, что какой бы ни была проблемная кожа - увлажнение для нее так же важно, как и остальной уход.
Вот именно увлажнять я и собралась свой фэйс, чтобы не пришлось бороться помимо высыпаний еще и с морщинами.
Очищающее средство для лица 3 в 1 "Хлопок и персик" появилось у меня летом в дизайне с навинчивающейся крышкой. К слову сказать - кошмарнее крышки для умывалки я не встречала. А если учесть, что резьба еще и сломалась - так вообще расстройство.
Очищающее средство для лица Avon Naturals 3 в 1 Хлопок и Персик, код 74692
Первое использование и меня затрясло как белку от энергетика - этот пЭрсик так сильно пахнет, что у меня аж слюноотделение увеличилось. Ну нельзя же такие вкусности в мыломоющих средствах использовать - можно же и берега попутать да съесть невзначай!
И каждый раз приходится себя контролировать, а так и подмывает лизнуть... рррр...
Да, я знаю, что это глупо и по-детски. Сама сколько раз считала остальных сумасшедшими, что хотят какое-то мыло съесть, но с этой умывалкой у меня впервые такое непреодолимое желание, честно-честно, правда-правда.
Итак, цена в каталоге без скидки 990 тнг (~200 руб), со скидкой 590 тнг (~120 руб).
Код товара 74692.
Объем 125 мл.
Что обещает нам Avon фразой 3 в 1? А то, что средство:
очищает,
тонизирует,
подходит для снятия макияжа.
Интересно, что я всегда считала тонизирование и увлажнение разными понятиями или я что-то путаю?
Дизайн.
Стандартный Эйвонский, как и у всей линейки Avon Naturals. Яркая упаковка персикового цвета с рисунком персика и хлопкового цветка, а также всей информацией на обратной стороне.
Консистенция.
Перламутровая капля напоминает шампунь - не очень жидкая, но и не слишком густая.
Очищающее средство для лица Avon Naturals 3 в 1 Хлопок и Персик, код 74692
Если средство не растереть хорошенько в руках перед нанесением на лицо, то пены будет меньше.
Ощущения.
Из-за запаха мне хочется как можно дольше не смывать это средство. Что хорошо - запах не надоедает, т.к. с кожи практически сразу выветривается.
Склизкие ощущения на коже после нанесения руками и хочется как можно скорее вспенить средство, однако это не так-то просто сделать, если предварительно не растереть средство между ладоней.
После вспенивания очищающее средство становится невесомым и неощутимым на коже. Слышится сладкий персиковый запах, но при этом кожа чувствует себя нормально - без неприятных ощущений или какой-то тяжести. Аллергической реакции ни разу не было замечено.
После использования на коже, пересушенной Бадягой Экстра, мне понравился эффект - лицо после умывания не стягивало сразу и можно было даже дать лицу подышать без крема какое-то время. Но буквально проходило 10 минут после умывания и все ощущения увлажнения испарялись.
Учитывая тот факт, что кожа была повреждена не естественным путем, я не пеняю на умывалку, что она не справилась со своей задачей.
До сильного пересушивания кожи и после восстановления умывашка вела себя одинаково. Т.е. мне хватало ее, чтобы смыть макияж, кожу можно было дополнительно после умывания не мазать кремом, НО мне не хватало ощущения чистоты.
Попробовав умываться ТОЛЬКО этим средством, я заметила, что поры начинают забиваться. Получается, что очищение происходит лишь поверхностное - как и обещал производитель - макияж.
Поры не чистит - это для меня был самый большой минус и из-за этого я прекратила использование средства в качестве очищающего.
Но как мэйк-ап ремувер - эта умывашка мне нравится. Смыть водостойкую тушь с ней вряд ли удастся с первого, второго и даже третьего раза, но вот обычную тушь смывает на ура с первого раза. При этом кожа вокруг глаз чувствует себя комфортно.
ИТОГ.
Какими-то сверхъестественными способностями средство не обладает - это всего лишь умывашка.
Если Вам нравятся сладкие, персиковые запахи и не требуется глубокая очистка пор - это средство могу смело рекомендовать.
Если кожа пересушена не естественным путем, то умывалка не исправит ситуацию, хотя может ее облегчить.
Также, если любите смывать макияж чем придется - умывалка с ним хорошо справится.