Не было бы Айрека, спала бы себе спокойно и ни сном, ни духом не знала про существование Тэнгла. Но вот первый попавшийся на глаза отзыв, второй.... пятый... смотрю, а тут уже их ого-го сколько и практически все положительные.
Tangle Tezzer Original
Подумалось еще тогда - странно, ведь это обычная расческа! Что все так с ума по ней сходят? Да еще и стоит нехило так.
Время шло, отзывы появлялись, и тут я открываю каталог Эйвон и вижу... расческа Tangle Teezer.
Уже и сюда добрались, да еще и цена как за 10 обычных массажек, меня и простая Эйвонская устраивает и волосы чешет, не жалуюсь.
Tangle Tezzer Original
Через месяц мама сообщает, что купила эту расческу мне и привезет на пробу. Со слов мамы она: "обалденная", а после расчесывания волосы на голове будто зашевелились - ни от одной расчески такого не было!
Хммм, не похоже это на маму. Никогда у нее продукты не вызывали такой восторг, чтобы она взахлеб рассказывала о достоинствах. Оставалось проверить на себе.
Tangle Tezzer Original
И вот у меня в руках розовое счастье за 10 у.е.
Смотрю на нее и жаба душит все сильнее и сильнее: ведь на Али то же самое стоит в три раза дешевле!
Полностью пластиковая расческа не очень удобно легла в мою руку и буквально утонула в ней.
Tangle Tezzer Original
Еще этот изгиб дурацкий кажется не для левшей. При первом расчесывании Тэнгл пытался от меня три раза сбежать, но я ловко ловила его на лету.
Tangle Tezzer Original
Как этим вообще можно расчесываться? После расчески с ручкой кажется, что испсихуешься пока причешешь свою длину волос.
Забегая вперед, скажу: на фото волосы причесаны Тэнглом, ведь после знакомства с ним я избавилась от старья.
Tangle Tezzer Original
С недоверием я провела по спутанным шапкой волосам и... услышала ТРЕСК...
Подумала сначала, что это зубчики от расчески отваливаются, застревая в волосах. Но когда расчесала прядь без особого усилия и посмотрела на расческу - все зубчики были на своих местах.
Причесав всю длину я стала ожидать "движения" волос. Ведь мама обещала, что они начнут шевелиться. Жду...
Ничего не происходит.
Ладно, проехали шевеления, что там в отзывах вообще про Тэнгл пишут?
>>>
Ага, отлично расчесывает запутанные волосы - и правда. Ведь я только что с легкостью расчесала ужасные колтуны.
Тэк-с, ставим галочку - распутывает волосы.
>>>
Шевеления волос я не ощутила, но приятное ощущение по коже головы пробежало - массаж.
Спустя длительный срок могу сказать, что этот массаж мне и моим волосам понравился - они стали выглядеть лучше.
>>>
Не выдирает волос? Посмотрим на расческу. Волосы есть, но я не чувствовала, что они выдираются из головы. Видимо это те волоски, которые покинули голову от шапки или по своей воле. Как там в Интернете пишут:
В день у человека выпадает в среднем 50-150 волосинок.
Верю-верю, но ведь и правда - начни я раздирать спутанные волосы другой расческой, я бы обязательно почувствовала боль от выдранных волосин - с Тэнглом этого не было.
Еще одна галочка - не вырывает волос.
>>>
А легко ли расческа моется? Ведь расчесав не совсем чистые волосы на расческу теперь страшно взглянуть. Пластик вроде везде прочно прилегает, воды набрать не должна. Мою хозяйственным мылом и тут же удивляюсь как быстро без пены очистился каждый зубчик. А я ведь только слегка пальцами прошлась по расческе!
Плюсик - легко моется.
>>>
Самое необычное желание посещает в ходе экспериментов - расчесать мокрые волосы. Ведь все же пишут, что Тэнгл с этим легко справляется. Никогда не расчесываю влажные волосы, всегда оставляю на ночь самостоятельно высохнуть и только утром расчесываю (если не лень). А тут прям азарт проснулся - что же расческа еще умеет за такую сумму?
Намыливаю голову, смываю, обматываю полотенцем на несколько минут, чтоб пропитать волосы от лишней воды. Распутываю полотенце и со страхом кошусь на Тэнгл:
- А может не надо? Я однажды пробовала причесать влажные волосы, мне не понравилось...
- Надо, Настя, надо! Отзыв требует жертв!
Трясущимися руками начинаю расчесывать сначала кончики - на удивление все идет как по маслу.
Уже более уверено втыкаю расческу в самую макушку и веду по направлению роста волос - вниз.
Расческа застревает где-то посередине, но после себя оставляет ровную гладь мокрых волос. Никакого болевого эффекта. Повторно втыкаю расческу и снова веду в сторону кончиков и вот уже вся длина расчесана. Сказать, что я в шоке - равно как промолчать.
Точно так же я потом попробовала расчесаться, стоя под душем - расческа за один проход разгладила волосы и помогла быстрее вымыть крупинки бесцветной хны.
Огроменный плюсище - расчесывает мокрые и влажные волосы за два-три прохода.
>>>
Для постоянного нанесения бальзамов и масок я слишком ленива, но ради эксперимента попробовала с помощью расчески распределить масло для волос. Мне это дело понравилось и теперь я стала хоть немного больше ухаживать за волосами. Масло хорошо и равномерно распределяется по волосам, но если волос слишком мокрый, то по большей части масло останется на расческе у основания зубчиков.
>>>
Ребенок не любит расчесываться. Вот что-что, а меня к этому делу редко подпускает. Но как только появился в доме Тэнгл Тизер - я стала спокойно расчесывать детские волосики и даже завязывать хвостики.
Но то, что ребенок во время расчесывания аж глазки зажмуривает - это прям бальзам на душу.
То же можно сказать про домашних животных. Кто-то сейчас скажет: Фу, это не гигиенично своей расческой чесать питомца!
Но ради эксперимента я все же разрешила мужу один раз расчесать кошку Тэнглом. Кошатина обрадовалась! Решили мы специально для нее заказать с Алиэкспресса аналог, если не найдем куда дома запропастилась кошкина расческа.
Заказали, но и нашли домашнюю чесалку, а аналог Макадамии мне самой понравился - не хуже Тэнгла Оригинала.
Для кого-то плюс - животным эта расческа тоже понравится.
>>>
По ходу эксперимента я случайно нашла хорошего подопытного для проведения испытаний - длинношерстная игрушка кошка. Дело было вечером - делать было нечего.
После стирки я раздирала шерсть бедолаги и думала, что в очередной раз уже и расчесывать будет нечего - обычная расческа толком не распутывала "шерсть", а ворсинки все лезли и лезли.
И вот у меня в руках волшебный Тэнгл. А справится ли он с такой задачей?
Беру кошатину в одну руку, Тэнгл в другую. Раз, два, три и кошка расчесана?!? ЧТО, так быстро?
Раньше я полчаса убивала на расчесывание этой игрушки, а тут даже войти во вкус не успела. И шерсти на расческе осталось очень мало, а кошка-то вся пушистая и расчесанная стала и не просто сверху, но и внутри вся шерсть причесана.
Я просто в шоке, что Тэнгл справился с непосильной задачей для других расчесок.
>>>
К счастью, других экспериментов для Тэнгла не нашлось, а то неизвестно что бы я еще смогла расчесать им. Кстати, мужу тоже расческа понравилась - не цветом, а качеством расчесывания его волос.
...ОРИГИНАЛ И ПОДДЕЛКА...
Если в первый раз мне не очень понравилось пользоваться Тэнглом, то теперь я одна из тех, кто готов петь этой расческе оды.
Но я уверена, что Тэнгл подойдет не любому типу волос. Сравнив китайскую Макадамию с Эйвонским Оригиналом, я могу сказать, что обе расчески мне кажутся идентичными в плане ощущений и качества расчесывания. Только Оригинал стоит дороже и зубчики у него прочнее.
Tangle Tezzer Original
Это я веду к тому, что если жаба душит и не позволяет купить оригинал, пугая тем, что расческа может не подойти, то можно приобрести китайский аналог и попробовать. Если китайщина не сможет расчесать волосы, то и оригинал скорее всего тоже не справится. По крайней мере у меня китай с оригиналом оказались на равных. Так и деньги целее будут и вторая расческа лишней не будет, если понравится.
Tangle Tezzer Original и китайский аналог Макадамии
...ОПИСАНИЕ TANGLE TEEZER ORIGINAL...
Расческа была упакована в двойную коробочку: картон, внутри которого прозрачный пластиковый кейс.
Надписи со всех сторон на английском языке, что не совсем верно с точки зрения экспорта. Только Эйвонские записки для любителей шарад имеют надпись на русском языке (ненавижу в одном абзаце с другими языками искать русскоязычное описание).
Tangle Tezzer Original
Единственная надпись предостерегающая от использования с чем-то горячим намекает на то, что Тэнгл все же не всемогущий.
DO NOT USE WITH HEAT
Материал:
полипропилен, ТПЭ
Tangle Tezzer Original
Внутри имеется буклетик, опять же только на английском языке.
Tangle Tezzer Original
Цвет у расчески девчачий - ярко-розовый, цвета фуксии или как это правильно называется? Средняя кайма и зубчики насыщенного черного цвета. На бортике-кайме имеется рисунок.
Tangle Tezzer Original
Расческа пухленькая, маленькая, по размеру моей ладошки. Имеет горбатую форму в профиль. Чем-то напоминает мышку для компьютера. Может создатель именно так и придумал Тэнгл? Сидел, сидел за компом и захотелось голову почесать - бац, а мышка-то в руке осталась случайно... Не все же яблокам на голову падать для совершения открытий.
Tangle Tezzer Original
Зубчики у Тэнгла двухъярусные, гибкие, если провести по ладошке - кажутся царапучими. По сравнению с китайской Макадамией зубчики тоньше. Изначально все ряды были с ровными зубцами, но если пользоваться расческой довольно часто, то крайние зубчики со временем начнут отгибаться в обратную от расчесывания сторону.
Чтобы вернуть их в первоначальное положение, можно расчесывать волосы в разных направлениях или меняя поочередно руки. Т.е. как только я замечаю, что зубчики не вертикальные, я переворачиваю Тэнгл и расчесываю волосы так, чтобы загнутые наружу зубчики оказались снизу.
Также я стараюсь расчесывать волосы боковинами, наклоняя Тэнгл под разными углами. Пока еще зубцы поддаются дрессировке и возвращаются на место.
...РЕЗЮМЕ...
Расческа Tangle Teezer Original действительно достойный внимания вариант. Когда я поняла, что не притрагиваюсь больше к другим расческам, я их убрала с глаз долой из сердца вон. То, что у меня есть и оригинал и подделка, доказывает лишь то, что сама идея пластиковой расчески Тэнгл замечательная.
Если по каким-либо причинам Вы еще сомневаетесь, рекомендую попробовать дешевый аналог, чтобы не выкидывать денег на ветер.
Желаю Вашим волосам красоты и здоровья! Удачных покупок!
Penan Galan, ну, с ума сходить по всем тизерам не стоит, а вот хотя бы раз в жизни попробовать надо 😁 Keller, даже не знаю что ответить. Если сомневаетесь, попробуйте китайский аналог - дешево и почти то же самое. 😊 Urui, полгода - полет нормальный. Еще пока не электризует или я слишком редко расчесываюсь 😊 Да меня и электризация не пугает, если начнется. Мне главное, чтобы расческа с легкостью распутывала волосы. Сами видели какая длина и когда под шапкой это все ело скатывается - раздирать не Тэнглом просто ужасно больно и долго. 😊 Vayleant, производитель слишком громко пишет о том, что подойдет любым волосам. Не может такого в принципе быть. Отсюда и появляются недовольные и довольные. Я отношусь к типу довольных, т.к. с моей длиной просто задолбалась выдирать волосы после спутывания. Иногда такие колтуны появлялись, что хотелось ножницами вырезать этот спутанный кусок. Но останавливалась и дальше пыталась расчесаться - иногда по полчаса с нервами. С Тизером максимум пять минут распутывания и без боли - конечно же разница ощутима 😂 Kamelia26, еще один наглядный пример, что Тизер подходит не всем 😊 Lisiца, а я разрешила только потому, что расческу потом с легкостью можно помыть 😁 ELKU, если цвет понравится, думаю, что она в нее влюбится 😁 Просто я же заказывала 3 цвета китайских Макадамий, доча выбрала фиолетовую и не хотела отдавать (а я ее маме заказала). Ирёныш, желаю, чтоб расческа Вам подошла! 😂 _Melody of Love_, приятный подарок для себя-любимой! 😁 mansarda, 😊 это Вы про мои волосы? Спасибо! Только у Рапунцель волосы были волшебные, а не с сединой через раз 😁 Mama_inna78, с кошкой я просто обалдела - честно. Думала, что Тэнглу это не по зубам, а он с такой легкостью все расчесал, что у меня даже рука не устала и я психовать не начала 😁