Опубликовано 9 Декабрь, 2015 - 06:53

Не было бы Айрека, спала бы себе спокойно и ни сном, ни духом не знала про существование Тэнгла. Но вот первый попавшийся на глаза отзыв, второй.... пятый... смотрю, а тут уже их ого-го сколько и практически все положительные.

Tangle Tezzer Original

Подумалось еще тогда - странно, ведь это обычная расческа! Что все так с ума по ней сходят? Да еще и стоит нехило так.

Время шло, отзывы появлялись, и тут я открываю каталог Эйвон и вижу... расческа Tangle Teezer.

Уже и сюда добрались, да еще и цена как за 10 обычных массажек, меня и простая Эйвонская устраивает и волосы чешет, не жалуюсь.

Tangle Tezzer Original

Через месяц мама сообщает, что купила эту расческу мне и привезет на пробу. Со слов мамы она: "обалденная", а после расчесывания волосы на голове будто зашевелились - ни от одной расчески такого не было!

Хммм, не похоже это на маму. Никогда у нее продукты не вызывали такой восторг, чтобы она взахлеб рассказывала о достоинствах. Оставалось проверить на себе.

Tangle Tezzer Original

И вот у меня в руках розовое счастье за 10 у.е.

Смотрю на нее и жаба душит все сильнее и сильнее: ведь на Али то же самое стоит в три раза дешевле!

Полностью пластиковая расческа не очень удобно легла в мою руку и буквально утонула в ней.

Tangle Tezzer Original

Еще этот изгиб дурацкий кажется не для левшей. При первом расчесывании Тэнгл пытался от меня три раза сбежать, но я ловко ловила его на лету.

Tangle Tezzer Original

Как этим вообще можно расчесываться? После расчески с ручкой кажется, что испсихуешься пока причешешь свою длину волос.

Забегая вперед, скажу: на фото волосы причесаны Тэнглом, ведь после знакомства с ним я избавилась от старья.

Tangle Tezzer Original

С недоверием я провела по спутанным шапкой волосам и... услышала ТРЕСК...

Подумала сначала, что это зубчики от расчески отваливаются, застревая в волосах. Но когда расчесала прядь без особого усилия и посмотрела на расческу - все зубчики были на своих местах.

Причесав всю длину я стала ожидать "движения" волос. Ведь мама обещала, что они начнут шевелиться. Жду...

Ничего не происходит.

Ладно, проехали шевеления, что там в отзывах вообще про Тэнгл пишут?

>>>

Ага, отлично расчесывает запутанные волосы - и правда. Ведь я только что с легкостью расчесала ужасные колтуны.

Тэк-с, ставим галочку - распутывает волосы.

>>>

Шевеления волос я не ощутила, но приятное ощущение по коже головы пробежало - массаж.

Спустя длительный срок могу сказать, что этот массаж мне и моим волосам понравился - они стали выглядеть лучше.

>>>

Не выдирает волос? Посмотрим на расческу. Волосы есть, но я не чувствовала, что они выдираются из головы. Видимо это те волоски, которые покинули голову от шапки или по своей воле. Как там в Интернете пишут:

В день у человека выпадает в среднем 50-150 волосинок.

Верю-верю, но ведь и правда - начни я раздирать спутанные волосы другой расческой, я бы обязательно почувствовала боль от выдранных волосин - с Тэнглом этого не было.

Еще одна галочка - не вырывает волос.

>>>

А легко ли расческа моется? Ведь расчесав не совсем чистые волосы на расческу теперь страшно взглянуть. Пластик вроде везде прочно прилегает, воды набрать не должна. Мою хозяйственным мылом и тут же удивляюсь как быстро без пены очистился каждый зубчик. А я ведь только слегка пальцами прошлась по расческе!

Плюсик - легко моется.

>>>

Самое необычное желание посещает в ходе экспериментов - расчесать мокрые волосы. Ведь все же пишут, что Тэнгл с этим легко справляется. Никогда не расчесываю влажные волосы, всегда оставляю на ночь самостоятельно высохнуть и только утром расчесываю (если не лень). А тут прям азарт проснулся - что же расческа еще умеет за такую сумму?

Намыливаю голову, смываю, обматываю полотенцем на несколько минут, чтоб пропитать волосы от лишней воды. Распутываю полотенце и со страхом кошусь на Тэнгл:

- А может не надо? Я однажды пробовала причесать влажные волосы, мне не понравилось...

- Надо, Настя, надо! Отзыв требует жертв!

Трясущимися руками начинаю расчесывать сначала кончики - на удивление все идет как по маслу.

Уже более уверено втыкаю расческу в самую макушку и веду по направлению роста волос - вниз.

Расческа застревает где-то посередине, но после себя оставляет ровную гладь мокрых волос. Никакого болевого эффекта. Повторно втыкаю расческу и снова веду в сторону кончиков и вот уже вся длина расчесана. Сказать, что я в шоке - равно как промолчать.

Точно так же я потом попробовала расчесаться, стоя под душем - расческа за один проход разгладила волосы и помогла быстрее вымыть крупинки бесцветной хны.

Огроменный плюсище - расчесывает мокрые и влажные волосы за два-три прохода.

>>>

Для постоянного нанесения бальзамов и масок я слишком ленива, но ради эксперимента попробовала с помощью расчески распределить масло для волос. Мне это дело понравилось и теперь я стала хоть немного больше ухаживать за волосами. Масло хорошо и равномерно распределяется по волосам, но если волос слишком мокрый, то по большей части масло останется на расческе у основания зубчиков.

>>>

Ребенок не любит расчесываться. Вот что-что, а меня к этому делу редко подпускает. Но как только появился в доме Тэнгл Тизер - я стала спокойно расчесывать детские волосики и даже завязывать хвостики.

Но то, что ребенок во время расчесывания аж глазки зажмуривает - это прям бальзам на душу.

Несомненный плюс - ребенку понравилось расчесываться.

>>>

То же можно сказать про домашних животных. Кто-то сейчас скажет: Фу, это не гигиенично своей расческой чесать питомца!

Но ради эксперимента я все же разрешила мужу один раз расчесать кошку Тэнглом. Кошатина обрадовалась! Решили мы специально для нее заказать с Алиэкспресса аналог, если не найдем куда дома запропастилась кошкина расческа.

Заказали, но и нашли домашнюю чесалку, а аналог Макадамии мне самой понравился - не хуже Тэнгла Оригинала.

Для кого-то плюс - животным эта расческа тоже понравится.

>>>

По ходу эксперимента я случайно нашла хорошего подопытного для проведения испытаний - длинношерстная игрушка кошка. Дело было вечером - делать было нечего.

После стирки я раздирала шерсть бедолаги и думала, что в очередной раз уже и расчесывать будет нечего - обычная расческа толком не распутывала "шерсть", а ворсинки все лезли и лезли.

И вот у меня в руках волшебный Тэнгл. А справится ли он с такой задачей?

Беру кошатину в одну руку, Тэнгл в другую. Раз, два, три и кошка расчесана?!? ЧТО, так быстро?

Раньше я полчаса убивала на расчесывание этой игрушки, а тут даже войти во вкус не успела. И шерсти на расческе осталось очень мало, а кошка-то вся пушистая и расчесанная стала и не просто сверху, но и внутри вся шерсть причесана.

Я просто в шоке, что Тэнгл справился с непосильной задачей для других расчесок.

>>>

К счастью, других экспериментов для Тэнгла не нашлось, а то неизвестно что бы я еще смогла расчесать им. Кстати, мужу тоже расческа понравилась - не цветом, а качеством расчесывания его волос.

...ОРИГИНАЛ И ПОДДЕЛКА...

Если в первый раз мне не очень понравилось пользоваться Тэнглом, то теперь я одна из тех, кто готов петь этой расческе оды.

Но я уверена, что Тэнгл подойдет не любому типу волос. Сравнив китайскую Макадамию с Эйвонским Оригиналом, я могу сказать, что обе расчески мне кажутся идентичными в плане ощущений и качества расчесывания. Только Оригинал стоит дороже и зубчики у него прочнее.

Tangle Tezzer Original

Это я веду к тому, что если жаба душит и не позволяет купить оригинал, пугая тем, что расческа может не подойти, то можно приобрести китайский аналог и попробовать. Если китайщина не сможет расчесать волосы, то и оригинал скорее всего тоже не справится. По крайней мере у меня китай с оригиналом оказались на равных. Так и деньги целее будут и вторая расческа лишней не будет, если понравится.

Tangle Tezzer Original и китайский аналог Макадамии

...ОПИСАНИЕ TANGLE TEEZER ORIGINAL...

Расческа была упакована в двойную коробочку: картон, внутри которого прозрачный пластиковый кейс.

Надписи со всех сторон на английском языке, что не совсем верно с точки зрения экспорта. Только Эйвонские записки для любителей шарад имеют надпись на русском языке (ненавижу в одном абзаце с другими языками искать русскоязычное описание).

Tangle Tezzer Original

Единственная надпись предостерегающая от использования с чем-то горячим намекает на то, что Тэнгл все же не всемогущий.

DO NOT USE WITH HEAT

Материал:

полипропилен, ТПЭ

Tangle Tezzer Original

Внутри имеется буклетик, опять же только на английском языке.

Tangle Tezzer Original

Цвет у расчески девчачий - ярко-розовый, цвета фуксии или как это правильно называется? Средняя кайма и зубчики насыщенного черного цвета. На бортике-кайме имеется рисунок.

Tangle Tezzer Original

Расческа пухленькая, маленькая, по размеру моей ладошки. Имеет горбатую форму в профиль. Чем-то напоминает мышку для компьютера. Может создатель именно так и придумал Тэнгл? Сидел, сидел за компом и захотелось голову почесать - бац, а мышка-то в руке осталась случайно... Не все же яблокам на голову падать для совершения открытий.

Tangle Tezzer Original

Зубчики у Тэнгла двухъярусные, гибкие, если провести по ладошке - кажутся царапучими. По сравнению с китайской Макадамией зубчики тоньше. Изначально все ряды были с ровными зубцами, но если пользоваться расческой довольно часто, то крайние зубчики со временем начнут отгибаться в обратную от расчесывания сторону.

Чтобы вернуть их в первоначальное положение, можно расчесывать волосы в разных направлениях или меняя поочередно руки. Т.е. как только я замечаю, что зубчики не вертикальные, я переворачиваю Тэнгл и расчесываю волосы так, чтобы загнутые наружу зубчики оказались снизу.

Также я стараюсь расчесывать волосы боковинами, наклоняя Тэнгл под разными углами. Пока еще зубцы поддаются дрессировке и возвращаются на место.

...РЕЗЮМЕ...

Расческа Tangle Teezer Original действительно достойный внимания вариант. Когда я поняла, что не притрагиваюсь больше к другим расческам, я их убрала с глаз долой из сердца вон. То, что у меня есть и оригинал и подделка, доказывает лишь то, что сама идея пластиковой расчески Тэнгл замечательная.

Если по каким-либо причинам Вы еще сомневаетесь, рекомендую попробовать дешевый аналог, чтобы не выкидывать денег на ветер.

Желаю Вашим волосам красоты и здоровья! Удачных покупок!

Расческа с Алиэскпресс - аналог Макадамии.

Другие отзывы на тему волос:

Хна бесцветная иранская натуральная ФИТОКосметик.

Хна бесцветная отборная натуральная Артколор.

Мелки для волос - преображение на один день.

Шампунь Чистая линия Березовый.

Блондирование - красить или не красить волосы?

Триммеры с уровнями - сам себе парикмахер.

Фен компактный дорожный Fairline HD 1208.

Парикмахерские ножницы с усилителем KRAMET. "Здоровые" стрижки по календарю.

Другая продукция компании Avon:

Губная помада Леди (оттенок Creme rose).

Губная помада Extra Lasting Суперустойчивая (оттенок Mauve Ice).

Кисть для нанесения масок Planet Spa.

Двусторонний инструмент для чистки лица и пор.

Двусторонний топ для активного отдыха.

Тапочки "Дикая кошка".

Леггинсы 3 в 1 Body illusions.

Корректирующее нижнее белье. Женская майка.

Основа под тени.

Тени для век True Color (4 цвета Urban Skyline).

Гель для век Avon с блестками Мерцающий взгляд.

Солнцезащитный лосьон для детей Kids SUN+ SPF 50. Высокая степень защиты. Водоустойчивая формула.

Карандаш для глаз "Игра цвета" Aqua Shock.

Бутылка для воды "Hello Kitty".

Консилер Маскирующее средство Внутреннее сияние.

Средство против расслаивания и ломкости ногтей.

Набор браслетов "Верные друзья".

Игровой коврик-коробка для игрушек "Волшебная страна".

Крем для ног "Гранатовый десерт" Увлажняющий Foot Works.

Обувь для педикюрных процедур Foot Works.

Охлаждающий лосьон-спрей после загара SUN с витамином C.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все... Немного об Общественной модерации...

bridge_pvlрекомендует
09.12.2015
супер)) у меня еще такой нет, а вот старшая сестра по такой с ума сходит) каких только у нее нет))
09.12.2015
Всё никак не решусь... волосы капризные - будет ли толк?
09.12.2015
Напыление-антистатик со временем стирается и расчёска начинает электризовать волосы. 😞
09.12.2015
Вот тоже читаю,читаю отзывы и понять не могу, откуда столько восторгов?=) Обычная расчёска же)) Хотя может это у меня волосы неправильные)
09.12.2015
оу нет такие чески не для меня) я от них ушла к классическим гребешкам)
09.12.2015
Хорошая чесалка 😂 у меня оригинал Макадамии, парень тоже пытался её кошку почесать, но я не разрешила 😁
09.12.2015
У дочки уже волосы до лопаток)) Ей тоже заказала расческу, так как спокойно расчесать не дается! Может новинка ей придется по душе))
09.12.2015
Жду далеко не дешёвую подделку с Али, надеюсь она меня тоже не разочарует!
09.12.2015
Безусловно стоящая вещь! Тоже что ль сделать себе такой подарок к новому году? 😂 🎅
09.12.2015
Я только что узнала, что оказывается Рапунцель тоже сидит на сайте irecommend 😊
09.12.2015
Шикарный результат! Особенно шокировали фото игрушки до/после 😁 так просто и быстро!
10.12.2015
Penan Galan, ну, с ума сходить по всем тизерам не стоит, а вот хотя бы раз в жизни попробовать надо 😁
Keller, даже не знаю что ответить. Если сомневаетесь, попробуйте китайский аналог - дешево и почти то же самое. 😊
Urui, полгода - полет нормальный. Еще пока не электризует или я слишком редко расчесываюсь 😊 Да меня и электризация не пугает, если начнется. Мне главное, чтобы расческа с легкостью распутывала волосы. Сами видели какая длина и когда под шапкой это все ело скатывается - раздирать не Тэнглом просто ужасно больно и долго. 😊
Vayleant, производитель слишком громко пишет о том, что подойдет любым волосам. Не может такого в принципе быть. Отсюда и появляются недовольные и довольные. Я отношусь к типу довольных, т.к. с моей длиной просто задолбалась выдирать волосы после спутывания. Иногда такие колтуны появлялись, что хотелось ножницами вырезать этот спутанный кусок. Но останавливалась и дальше пыталась расчесаться - иногда по полчаса с нервами. С Тизером максимум пять минут распутывания и без боли - конечно же разница ощутима 😂
Kamelia26, еще один наглядный пример, что Тизер подходит не всем 😊
Lisiца, а я разрешила только потому, что расческу потом с легкостью можно помыть 😁
ELKU, если цвет понравится, думаю, что она в нее влюбится 😁 Просто я же заказывала 3 цвета китайских Макадамий, доча выбрала фиолетовую и не хотела отдавать (а я ее маме заказала).
Ирёныш, желаю, чтоб расческа Вам подошла! 😂
_Melody of Love_, приятный подарок для себя-любимой! 😁
mansarda, 😊 это Вы про мои волосы? Спасибо! Только у Рапунцель волосы были волшебные, а не с сединой через раз 😁
Mama_inna78, с кошкой я просто обалдела - честно. Думала, что Тэнглу это не по зубам, а он с такой легкостью все расчесал, что у меня даже рука не устала и я психовать не начала 😁
20.12.2015
У меня "Макадамия" С Али 😉 Мне нравится, надо еще проверить - понравится ли соседской кошке - мне не жаль 😊
03.01.2016
В расческе главное, чтобы она волосы не повреждала.
16.01.2016
funny face, кошке точно придется по душе 😁
Irirna, Ваша правда! 😉