Опубликовано 8 Декабрь, 2015 - 06:29

Закончился мой любимый маскирующий карандаш от Avon и пропал из каталога надолго. Вот только воспаления на лице все еще беспокоили и требовалась хотя бы частичная их маскировка.

Дело было весной, когда все лицо по неизведанным причинам взбунтовалось и ни одно средство не помогало улучшить ситуацию, становилось все хуже и хуже.

*В отзыве пойдет рассказ о моих прошлых проблемах, от которых теперь остались страшные фото и воспоминания.

Забрела в бьюти-маркет Nikole, выбрала первый понравившийся консилер-карандаш Farmasi в оттенке 02 (код 1302107 (светлый)). Когда консультант показывала цвет карандаша, меня он устроил. Но кто же мог знать, что оболочка темнее содержимого.

Проведя консилером по запястью я увидела, что цвет гораздо светлее. Пробников в магазине нет, товарный вид уже все равно испорчен и наклейка с составом порвана (предохранитель от первого вскрытия), решила, что оттенок подстроится под кожу на лице.

Цена 313 тнг (~60 руб).

Карандаш выглядел крайне привлекательно:

• Черный пластиковый корпус;
  • Отлично закрывающийся колпачок, качественно сделано - сразу видно;
  • Белая одиночная надпись на колпачке FARMASI;
  • На самом карандаше гравировка в виде каких-то капелек и название фирмы.

Маскирующий карандаш Farmasi

Объем консилера 4 г.. Пользуюсь с весны не каждый день, но в весенне-летний период ушло довольно много карандаша.

Оттенок светлый оказался и правда светлым для моей кожи летом. В то время я еще не пользовалась СС кремом с тональным эффектом, поэтому карандаш еще большим пятном выделялся на фоне голой кожи. И особенно было заметно, что консилер матовый, а кожа блестит как блин на сковородке.

А еще хуже карандаш смотрелся, если его сразу нанести на проблемный участок и не растушевать границы.

Маскирующий карандаш Farmasi

При попытках хорошо растушевать карандаш - он смазывался с воспаленных мест, заново показывая их. Издалека консилер на лице еще не так бросался в глаза, но вблизи все его косяки и огрехи были заметны очень и очень сильно.

Маскирующий карандаш Farmasi

Когда я начала пользоваться СС кремом с тональным эффектом, то заметила, что маскирующий карандаш стал ложиться ровнее и меньше выделялся. Но и наносить его я приловчилась кисточкой - так он лучше распределяется и более тонким ровным слоем.

Маскирующий карандаш Farmasi

Один СС крем не справлялся с красными пятнами постакне и воспалениями, поэтому и приходилось прибавлять консилер. БЕЗ фанатизма! Т.е. и крем и консилер я наносила тонким слоем, хорошо растушевывая, чтобы не смотрелось будто у меня штукатурка на лице. Пудру использовала только после капитального ожога кожи бадягой, чтобы хоть как-то снять общую красноту.

***

Я отдаю себе отчет в своих действиях и прекрасно понимаю, что кожа должна дышать, но если мне на самом деле подошел тональник и сделал кожу лучше - зачем мне ее вновь оголять и терпеть всю нечисть на лице? Мне уже не в первый раз советуют меньше штукатуриться, якобы именно из-за этого у меня лицо становится хуже.

Надоело оправдываться перед каждым доброжелателем, поэтому пишу ответ здесь: именно из-за того, что я никакими кремами не пользовалась у меня и появилась проблема с акне, постакне, рубцы, расширенные поры и т.п. И именно благодаря кремам я от всего этого почти избавилась.

Проблема изнутри - это тоже мне известно.

Кто желает увидеть фото моей кожи во времена, когда я не пользовалась ничем - приглашаю заглянуть в отзыв на силиконовые щеточки для умывания.

Я не умею строчить отзывы сразу как только купила средство, поэтому пишу спустя длительный срок, когда уже кожа претерпела капитальные изменения и фото ДО и ПОСЛЕ относятся к проблемному периоду.

Verstehen?

***

Состав мне малоинтересен, т.к. я "ни в зуб ногой" в этом плане. Если еще пищевые добавки я хоть как-то распознаю, то косметическими не хочу забивать свою голову.

...ПЛЮСЫ...

• Твердый, жирный, но не блестит и не течет в жару.
  • Неплохой, если требуется замаскировать небольшой участок.
  • На тональный крем ложится хорошо, но оттенки должны совпадать.
  • Матовый до конца - не требует отдельного припудривания.
  • Держится почти 6 часов без корректировки.
  • Хорошо наносить кисточкой и в отличие от консилеров с вмонтированными кисточками - гигиенично!
  • При растирании стирается, а не скатывается.

...МИНУСЫ...

• Если оттенок не подходит - ляжет пятном по-любому.
  • Довольно трудно выбрать оттенок без пробника.
  • Оттенок не подстраивается под кожу.
  • При сильном растирании снижается его кроющая способность, оголяя покраснение.
  • Если серьезное воспаление, то консилер останется пятном или вовсе сползет на здоровый участок кожи.
  • Без тонального средства не подошел, т.к. слишком матовый.

...НЕЙТРАЛИТЕТ...

• Поры не забивает, но если на лице кратеры - будет в них лежать некрасиво. Но новых воспалений он не вызывает и не подсушивает ничего, просто скрывает.

...РЕЗЮМЕ...

В целом мне карандаш понравился, но пришлось к нему приспособиться. В данный момент использую его крайне редко, в основном уже СС крем с тональным эффектом выполняет всю работу по маскировке.

Думала, что куплю для пробы более темный оттенок, но когда загар сошел, то вроде как уже и не нужно. Надеюсь, что в будущем году не придется покупать нового карандаша.

Ставлю ему твердую четверку, ниже оценки он не заслужил.

Желаю Вашей коже быть красивой без маскирующих средств!

Различные товары и процедуры для лица:

Инструмент для чистки лица и пор петля-игла с NewFrog.

Черная глина Мертвого моря ФИТОкосметик.

Кисть для нанесения тональной основы с Алиэкспресс.

Мини-вибро-массажер с Алиэкспресс.

ВВ-крем "Совершенство" Avon - ужас да и только.

Сухая бадяга Зерде.

Силиконовая многоразовая маска для косметических процедур.

Щеточка для умывания с Алиэкспресс.

Очищающее средство 3 в 1 Avon Хлопок и персик.

Косметическое масло виноградной косточки Аспера.

Крем-актив против прыщей Чистая Линия - не покупали? И не покупайте!

Сухая бадяга.

Аква-крем для лица Мгновенная матовость Чистая линия - с ним я узнала, что такое матирование лица на весь день.

Вакуумный очиститель пор лица с Алиэкспресс - приятный массаж на коже, который также начал выравнивать кожу.

Кисть для нанесения масок Avon.

Магнитотрон - валик игольчатый магнитный - помог мне начать выравнивать кожу после постакне.

Инструмент для чистки лица и пор Aliexpress игла и петля (лот 12 шт).

Инструмент для чистки лица и пор Avon петля и ложка

Инструмент для чистки лица и пор Aliexpress петля и ложка (лот 5 шт).

Щеточки силиконовые овальные (2 шт).

Щеточка силиконовая для чистки пор лица, надевается на палец.

Косметический прибор Фотон (УФ лампа).

Паровые ванночки - штука хорошая, но не для аллергиков.

Однажды я посетила процедуру криомассажа лица.

Гель-пилинг для очищения кожи лица Avon Clearskin Professional - развод на чистом месте.

Витамины и БАДы.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все... Немного об Общественной модерации...

bridge_pvlрекомендует
давно смотрю на косметику Фармаси, возможно и этот карандаш попробую.
08.12.2015
Молодец, все очень подробно и наглядно!
Хорошо, что ты уже разобралась в особенностях своей кожи, не слушай никого!
08.12.2015
Никогда не покупала карандаши, всегда казалось это чем-то лишним.
08.12.2015
Спасибо за отзыв. Карандашик теперь куплю, если он не усугубляет воспаления 😊
08.12.2015
Какой бюджетный корректор. Тоже часто слышала, что надо меньше замазывать свои проблемы, а то только состояние ухудшится . Но вроде всех близких уже убедила)
08.12.2015
Не люблю консилеры в стиках как помада. Сколько пробовала, все забивают поры так, что потом долго можно ходить на чистку и лечить воспаления.Хорошо маскирует это приятно.
08.12.2015
Не пользовалась таким, буду иметь в виду 😊
09.12.2015
удобная форма выпуска для ношения в сумочке
10.12.2015
Маргаритка1982, если сможете определить наиболее подходящий оттенок, надеюсь, что не разочаруетесь 😉
ELKU, спасибо большое! 😁
Katerok, а у меня знакомство с маскирующими карандашами произошло с Эйвонского, но тот был с подсушивающим эффектом, поэтому стал любимчиком в то нелегкое время. 😊
Таня Танина, мне карандаш понравился как раз тем, что не добавляет и не разносит воспаления. Надеюсь, что Вам он тоже понравится! 😊
Жаба Жаба, спасибо! У каждого кожа требует индивидуального подхода. Если не страдать фанатизмом, то можно наоборот улучшить состояние 😊
Mama_inna78, 😊
Kamelia26, и правда! Не работая как-то без надобности таскать с собой косметос на прогулку, поэтому даже не подумала об этом моменте 😁