Сегодня я расскажу вам о сладкой парочке, прочно обосновавшейся в моей ванной, - о шампуне и бальзаме "Энергия вулкана" от фирмы "Natura Siberica". Данный отзыв посвящён шампуню.
Для начала - немного о моём знакомстве с этим достойным представителем своего класса.
Волосы у меня, мягко говоря, своенравные (ну ещё бы, на такой дурной голове растут). Длина - немногим ниже плеч, цвет - каштановый, самую чуточку осветлённый. У корней жирные, на концах сухие и секутся, заразы. Вдобавок есть перхоть, появившаяся от двух наркозов и диких стрессов во время долгого лечения, и усугубившаяся недавно напавшей (но уже почти побеждённой) депрессией.
Большая часть ассортимента шампуней, бальзамов, масок и всего прочего не подходит мне из-за своей неэтичности - я вегетарианка, и частью моей философии является максимальное уменьшение вреда животным и окружающей среде. Каким бы замечательным ни было средство с точки зрения его свойств, я не буду финансировать убийства и мучения подопытных животных в лабораториях. К счастью, сейчас этичные (т.е. не тестирующиеся на животных и не содержащие продуктов животного происхождения) продукты можно найти в любом магазине. Главное - знать, что искать, поскольку не все компании помещают на свои товары соответствующие надписи или значки с кроликом.
Фирма "Natura Siberica" позиционирует себя как этичная, однако не вся её продукция такова - взять, к примеру, её линейку с чёрной икрой. Поэтому, повторюсь, надо смотреть в оба.
Герой отзыва - шампунь "Энергия вулкана" - содержит в себе только экстракты трав, репейное масло и глину, поэтому я его и сцапала, когда присматривала себе что-нибудь новенькое. За компанию я прихватила и бальзам, но это, что называется, совсем другая история)
Двое из ларца, почти одинаковых с лица
Лирическое отступление
Обещания производителя
Способ применения и состав
Первое, что меня порадовало, - это цена. 97 рублей за флакон в 280 мл - это очень даже неплохо.
Второе - это удобная крышечка, которая открывается и закрывается одним нажатием пальца. И ногти целы, и не укатится ничего куда-нибудь под ванну, во владения страшных и ужасных пауков.
Третье - запах-унисекс. Он свежий и очень приятный. Может показаться резким, однако это впечатление быстро проходит, да и на волосах его практически не слышно (а жаль). Думаю, он понравится тем, кто, как и я, устал от приторных сладких ароматов, почему-то свойственных "женским" товарам.
Четвёртое - собственно действие. Шампунь хорошо очищает волосы и неплохо смывает масляные маски (со 2 раза), ничего не запутывает. Заявленного "роскошного объёма" нет, но приличный присутствует. Кожа головы реагирует спокойно.
Консистенция довольно жидкая, цвет видно на фото, есть крошечные блёстки.
В общем, знакомство с этим товарищем я буду поддерживать ещё долго)