Опубликовано 1 Июль, 2018 - 16:40

Добрый день, уважаемые девушки! Тональный крем это важный продукт в нашей косметичке и очень важно чтобы он идеально подходил под цвет нашей кожи, текстуры, типу. У меня комбинированная кожа лица и именно поэтому я стараюсь выбирать тона с обещающими названиями 24 часа, матовость, нет блеску и т.д. Летом я стараюсь не носить тональный крем, но что поделать, если к жирной Т-зоне + прибавляются высыпания, прыщи, черные точки и расширенные поры. Сегодня я решила оставить отзыв на тональный крем от Bourjois Air Mat, у меня тон 02(vanilla)

Купила я крем совершенно случайно, когда увидела на него скидку. Поначалу мне очень нравился продукт, после нанесения бархатистая кожа, матовое личико, все хорошо перекрывает. Но затем я увидела, что кожа начала шелушиться, притом именно нос(самый жирный участок), а после нанесения уже через пару часов крем куда-то уплывал. Стоит только провести пальцем по лицу, от тона ничего не остается. Я не могла понять, почему зимой все было идеально и вдруг тон перестал хорошо работать? Я пробовала наносить пальцами, кистями, бьютиблендером, но продукт отказывался работать, особенно с кистью(остаются ужасные белые полоски на лице) Учитывая то, что тональный крем сам по себе плотный, он еще и имеет свойство застывать на лице, если вовремя не растушевывать. Запах продукта приятный, но очень сильный, чувствуется даже через час после нанесения.

На руке тон перекрыл мои вены, но лег он ужасно, маской и его трудно было сдвинуть с места(

А так он ведет себя, когда вы начинаете пальцами проводить по руке....

На лицо я нанесла тонким слоем с помощью бьютиблендера. Выглядит довольно не плохо, но этот эффект только в самом начале, после нанесения. Через час кожа начинает жирниться, особенно нос и лоб.

Не советую этот крем, так как не знаешь как он себя поведет на лице. Я носила его несколько месяцев, и каждый раз этот крем преподносил новые сюрпризы(

Достоинства
  • Густой и плотный
  • Маскирует недостатки
Недостатки
  • Быстро застывает
  • Как его наносить вообще?
  • Недостаточное матирование
  • Сушит
Moon-facedне рекомендует
01.07.2018
Согласна, от подобных средств хотелось бы какой-то стабильности, знать, что тональная основа не подведет в течении дня.(
Когда-то смотрела на этот тональник, но из-за цветовой палитры у Bourjois (все оттенки желтят светлокожим) так и не решилась его приобрести. И кажется, что ни чуть не потеряла 😇