Опубликовано 13 Сентябрь, 2014 - 20:45

Девочки, продукцию Алерана пробовала первый раз и, так получилось, именно с бальзама. Брала, как и большинство из нас, чтоб снизить сезонную линьку.

О волосах: по структуре волос у меня достаточно тонкий, не объемный, но очень мягкий, шелковистый и блестящий. длина - немного ниже талии.

Моя проблема: волосы достаточно прочные по длине, однако, хрупкие у корней, также имеется небольшое сечение кончиков.

Как пользовалась: шампунь - лореалька (отзыв здесь - http://irecommend.ru/content/neplokhoe-sredstvo-no...), бальзам для всех типов волос Алерана, тоник для кожи головы Система 4 (отзыв здесь - http://irecommend.ru/content/imenno-dlya-rosta-ne-...) и масло для кончиков Лореалька (отзыв здесь - http://irecommend.ru/content/nichego-ekstraordinar...).

Что обещает производитель: бальзам с натуральными стимуляторами роста; укрепляет корень и стержень волоса, стимулирует синтез коллагена...

Результат:

"+": Оценка приблизительная и субъективная, но, по ощущениям, выпадение волос с 40-45 в день снизилось до 35-40 (примерно). Не густо, конечно, но волос у меня всегда лез, а потому даже небольшой результат - уже радость и маленькая победа!))))

"-":

• 1) абсолютно не ухаживает за кончиками волос, не увлажняет (требуется доп.средство);
  • 2) из-за плохого увлажнения/питания пропадает здоровый блеск волос (даже натуральный/некрашеный цвет становится, как "вымытый"/тусклый/безжизненный;
  • 3) из-за плохого увлажнения волос более жесткий/"соломенный"
  • 4) однажды, когда не использовала тоник Системы 4 после мытья почувствовала сухость кожи (дискомфорт, как если вымыть лицо мылом и после этого не увлажнить) и посыпалась перхоть!!!!! хлопьями!!!!

Резюме: Вот как-то так, девчонки, вроде бы и немножечко помогает, и производство Питер (что тоже весьма приятно), но требует обязательной корректировки другим средствами...

PS: проблем со смыванием, а также из серии "волосы быстро жирнятся у корней" - у меня не было.

Lelya_Mрекомендует