Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 14:16

Когда у меня оказался крошечный бутылек "Французского Канкана" от Летуаля, я подумала, что это миниатюрка...

...но вижу по предыдущим отзывам, что в большем размере его и не бывает. Ну что ж, малыш-то вполне себе крепыш, зато не успеет засохнуть.

С первого взгляда кажется, что бутылочка уже не первой свежести и с ее стерлась вся маркировка, но нет! Просто на очень темном фоне черный рисунок, как ни странно, не заметен.

А вот и номер оттенка...

Что, не видно?.. То-то же 😊 Вообще это #119.

Впрочем, от дурацкой белой наклейки с переводом тоже мало толку.

От чего есть толк, так это от плоской прямоугольной кисти.

У меня довольно широкие ногти, так что широкие плоские кисти приходятся очень кстати! Правда, крошечная крышечка несколько сглаживает это удобство, потому что когда держишься за нее пальцами, закрываешь себе весь обзор. Так что у кутикулы не всегда получается аккуратно.

Хотя слово "аккуратно" к этому лаку не очень-то применимо... Ложится он очень так себе.

В один слой вообще сплошная плешивость. Второй слой немного исправляет ситуацию, и третий тоже.

Но появляется другая проблема: заметны участки ближе к кутикуле и валикам, где ввиду невозможности наносить лак равномерно на одни и те же места, есть только один слой лака. То есть, граница между слоями. Эти участки совсем крохотные, но лак там светлый и заметен на общем черном фоне.

Кстати, мне очень нравится этот эффект двойственности: во флакончике лак совсем черный, на ногтях почти тоже, но все же заметен глубокий синий подтон. Особенно при естественном освещении.

Под электрической лампочкой лак чернее ночи.

И только описанные выше участочки намекают на то, что он не чисто черный 😊

Отличный цвет!

Лак сохнет быстро, можно наслаивать, не боясь получить отпечатки волос и одежды на ровной глянцевой поверхности. Да, финиш чудесный, прямо таки зеркально гладкая поверхность!

К сожалению, стойкостью не блещет. Днем накрасила, вечером уже пришлось смывать, потому что откалывался прям кусками. При смывании окрасил мне пальцы, пришлось отдраивать кожу с дополнительной порцией ЖДСЛа и мыла.

И пахнет он сильно.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Глянцевый финиш
  • Интересный цвет
  • Просто красавчик :)
  • Удобная кисть
Недостатки
  • В два слоя плешивит
  • Видна граница между слоями
  • Из-за маленькой крышечки неудобно красить
  • Красит пальцы при смывании
  • На бутылке моего оттенка не видна маркировка
  • Не слишком стойкий
  • Сильный запах
Moussseрекомендует
Недостатков таки больше. Учтем 😊
Что-то много минусов...
26.11.2014
Nutakata, как говорится, никто не идеален 😊
26.11.2014
AnaitiS, за цвет я ему их почти прощаю.
Красивый цвет
Anastasiya25, и я так думаю! Спасибо 😊
26.11.2014
Цвет мне нравится,жаль что сам лак такой капризный 🤪
сложный красивый цвет!
я б не смогла такой нанести!
Оттенок шикарен, но в части нанесения не люблю так мучаться и плясать! Не возьму его...
01.12.2014
Алла Сергеевна, это был день, когда "були і час, і натхнення" :))
01.12.2014
Prelestnaya, та да... все и сразу, видно, не бывает 😊
01.12.2014
ЮлияВА, сама пока только учусь!
09.01.2015
Красивый цвет))
10.01.2015
VikkiTori, спасибо! Самой очень нравится.
очень классный оттенок 😊
22.07.2015
Виктория Сафронова, спасибо! Не все такой любят, но рада встретить единомышленников.