Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 16:30

полгода или более

Всех приветствую ✨

Я решила оставить свой отзыв на лак Tint Me в оттенке 32. Это мой первый лак от этого бренда, поэтому какого-то общего впечатления от Tint Me у меня нет, но и про этот лак мне есть что рассказать. Для меня есть как и плюсы, так и минусы.

Цвет: бирюзовый (хотя на сайте написано зеленый, но может это я что-то не понимаю)

Объем: 10 мл

Страна производства: Россия

Название производителя: Октопас ООО

Срок годности: 12 месяцев

Структура лака: гелевый

Эффект: глянцевый

Цена: 70 р. (на момент покупки)

Место покупки: Магнит косметик (на wildberries этот оттенок я не нашла; на ozon есть, но дороже)

BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, POLYESTER-23, ISOPROPYL ALCOHOL, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, STEARALKONIUM BENTONITE, SUCROSE ACETATE ISOBUTYRATE, SILICA, DIACETONE ALCOHOL, PEARL POWDER, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, ACRYLATES COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PHOSPHORIC ACID, +/- MICA, POLYETHYLENE TEREPHTALATE, ALUMINUM, CI 77000, CI 74260, CI 77266, CI 77891, CI 19140, CI 77491, CI 15850, CI 60725, CI 77510.

Обратная сторона наклейки
Одним из главных преимуществ этого лака является его безопасная формула. На флаконе указано, что лак не содержит дибутилфталат, формальдегид, камфору, толуол, парабен. Мне важно использовать продукты, в которых нет вредных ингредиентов. Также в состав входит жемчужная пудра, которая питает ногти.

Флакон у лака вполне стандартный, красивый дизайн, много места не занимает, удобно хранить с другими лаками (в отличие, например, от wula). Кисточка тоже вполне стандартная, хотя я люблю кисточки немного другого вида. Но в целом красить вполне удобно.

Покрытие этого лака довольно плотное, достаточно нанести даже один слой. Это очень удобно, особенно когда нет много времени на маникюр и хочется быстро получить желаемый эффект. Однако обычно я наношу два слоя лака для достижения полностью равномерного покрытия.

Один слой
Два слоя
2 слоя цвета и топ

Тем не менее, как мне показалось, лак немного густоват. Мне даже пришлось разводить его парой капель разбавителя лака. Это может создать некоторые проблемы при его нанесении, особенно если вы не имеете опыта. Рекомендую быть осторожными и использовать тонкий слой, чтобы избежать возможности затеков или неровного покрытия.

К сожалению, лак сохнет не быстро. Возможно это я делаю что-то не так, но второй слой я наносила уже на следующий день. Однако из плюсов можно выделить то, что лак не пузырится, что для меня является большой редкостью (еще один лак, который на мне не пузырил), но, конечно, это все очень индивидуально (как убрать пузыри на покрытии?).

Цвет, безусловно, очень красивый. Я уже сделала несколько маникюров с этим лаком. Интересный эффект получается, если также использовать втирку.

Готовый маникюр с втиркой

В маникюре я всегда использую базу и топ, поэтому, естественно, время носки лака за счет этого увеличивается. Также я стараюсь очень бережно обращаться с ногтями. И в принципе лак любой держится на мне хорошо, кроме лечебных баз, с ними лак на второй день откалывается почему-то. С этим лаком я ходила где-то 14 дней (на самом лаке указано 7 дней носки). Конечно, он не выглядел идеально под конец, но все же каких-то существенных сколов не было.

В целом, я довольна лаком. Бирюзовый цвет выглядит прекрасно на ногтях. Безусловно, есть и минусы, но совсем идеальные лаки я редко встречаю, что-то меня всегда не устроит. Если вы ищете лак с безопасной формулой и красивым оттенком, я рекомендую попробовать Tint Me.

Спасибо за внимание🤍

Достоинства
  • Не полосит
  • Не пузырится
  • Смотрится стильно и эффектно
  • Цвет
Недостатки
  • Медленно сохнет
  • Плохо наносится
Allyanaрекомендует
04.09.2023