Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 12:32

Зная о том, что сейчас часто можно встретить какое-то недорогое средство, но по качеству оно будет великолепным, я без тени сомнений приобрела лак для ногтей Tint me care&color. Ну и конечно я надеялась на то, что возможно это и не идеальный лак, но по крайней мере он не будет хуже тех, что я обычно выбираю.

К сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться, а почему так - расскажу.

Общая информация:

Наименование: лак для ногтей Tint me care&color

Оттенок: 18 MYSTIC ORCHID

Объем: 10 мл

Где купить: Магнит-косметик

Стоимость: 39 рублей

Лак для ногтей Tint Me Care&Color, тон 8 Romantic Sunset. Теперь не надо выбирать: Цвет или уход! Новый взгляд на лак для ногтей от бренда Tint Me-профессиональный цветной уход за ногтями. Средство объединяет лучшие свойства цветного покрытия и укрепляющего средства. Жемчужная пудра питает ногти. Уникальный состав обеспечивает эффект гель-покрытия: блеск и стойкость до 7 дней без UV-лампы. Теперь полезное с модным сочетается в одном флаконе!

Звучит, конечно, многообещающе...

Внешний вид и упаковка:

Пузырек у лака небольшой и плоский, объемом 10 мл

Объем не большой, но и не маленький. Можно успеть использовать до того, как он высохнет во флаконе

В общем-то дизайн пузырька мне нравится, он довольно молодежный

На обратной стороне можно изучить информацию о лаке

Кисточка:

Кисточка у лака довольно простая, без каких-либо изысков

Волоски лежат ровно и не топорщатся. Красить ею ногти удобно

Текстура и покрытие:

Способ нанесения у лака довольно прост:

Нанести на чистые и сухие ногти в 1-2 слоя

Консистенция у лака довольно жидкая, наносить его удобно и легко

Мне понравилось плотное покрытие лака даже с первого нанесения. При этом лак не плешивит, даже первый слой лежит ровно

Лак сохнет быстро. Пока я крашу вторую руку, уже накрашенные ногти на первой руке уже подсыхают.

Второй слой наносить еще легче и ложится он ровнее. Полностью высыхают ногти минут за пять

Двух слоев для этого лака вполне достаточно

Но несмотря на то, что лак заявлен как лак с эффектом геля, ничего от геля я не заметила. Никакого глянцевого блеска, обычное покрытие ничем не отличающееся от других простых лаков.

Да, сразу после нанесения он еще выдавал какой-то блеск

А на второй день уже все, обычное покрытие

Порадовало отсутствие ужасного запаха, которым иногда грешат дешевые (да и дорогие тоже) лаки. Обычный, не сильно концентрированный.

Состав у лака заявлен как безопасный, не содержащий в себе вредных компонентов (дибутилфталат, формальдегид, камфору, толуол, парабен)

BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, POLYESTER-23, ISOPROPYL ALCOHOL, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, STEARALKONIUM BENTONITE, SUCROSE ACETATE ISOBUTYRATE, SILICA, DIACETONE ALCOHOL, PEARL POWDER, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, ACRYLATES COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PHOSPHORIC ACID, +/- MICA, POLYETHYLENE TEREPHTALATE, ALUMINUM, CI 77000, CI 74260, CI 77266, CI 77891, CI 19140, CI 77491, CI 15850, CI 60725, CI 77510.

Но и без этого Экоголик нашел в составе кучу не полезных ингредиентов

Стойкость:

Вот тут кроется та неприятность, которой я вообще не ожидала от этого лака. Учитывая то, что стойкость лака заявлена как 7-дневная, то увидеть отколотый кусок лака уже на следующий день я никак не ожидала

И это учитывая то, что руками я ничего особенного не делала - посуду не мыла, не стирала. Почему так получилось - для меня загадка.

Да и остальные ногти уже начали терять свой вид к концу следующего дня

Поэтому лак явно не соответствует тому, что нам обещано

Снимается лак легко, обычной жидкостью для снятия лака. Хотя бы с этим проблем нет

В остальные разы, когда я использовала этот лак - таких больших сколов не было, но лак все равно начинает облезать буквально на второй день после нанесения. Я считаю, что этого мало.

Мои выводы:

Скажу честно, я расстроилась. Дело абсолютно не в деньгах, тем более стоит лак сущие копейки. Но просто не оправдались мои ожидания, а этого никто не любит.

Да и оттенок такой я давно искала и думала, что вот наконец я его нашла. Нашла то нашла, но оказался он не таким стойким, да и безо всякого эффекта геля

Возможно мне попался такой неудачный оттенок и я думаю, что рискну и куплю какой-нибудь другой оттенок ради интереса. Поэтому скоро я дополню отзыв.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Ровно ложится
  • Удобная кисть
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Не держится 7 дней
Redwoodне рекомендует
15.04.2020
Оттенок красивый, жаль, что стойкость подкачала.
Очень красивый оттенок.
Жалко даже, что так оказался не очень
15.04.2020
У меня целых три лака от данного бренда! Я взяла все три оттенка с блестками. Позже тоже планирую написать на них отзывы. Не без минусов, но мне понравилось.
красивый оттенок, жаль качество подвело
Жаль, что качество не очень 😞 Цвет очень приятный и весенний
15.04.2020
такой цвет красивый, но не стойкий:(
у меня все лаки на ногтях плохо держатся, поэтому я просто перешла на гель-лак
у меня не держится тоже 7 дней, но и любой другой тоже
15.04.2020
Мне лак нравится, но да, не стойкий(
15.04.2020
Как правило, такие лаки и не отличаются особой стойкостью) научилась им прощать такой косяк))
15.04.2020
Очень жаль...а ложится хорошо и оттенок отличный
Стойкость на двоечку(
15.04.2020
Ох, я уже столько времени не красила ногти обычными лаками, аж отвыкла. Гель лаки переманили меня на их сторону) а лак и правда неудачный
Жаль, что сколы...цвет приятный
15.04.2020
Оттенок и правда очень красивый. Жалко, со стойкостью проблемы.
Стойкость оставляет желать лучшего
А оттенок очень понравился
16.04.2020
я с лаками вообще не дружу, если и покупаю то блестящие, по ним не сразу понятно, что я промазала мимо ногтя или он содрался 😁
Inc аватар
Inc
16.04.2020
А всё так хорошо начиналось! Покрытие очень ровное, в один слой не даёт проплешин, глянец шикарный. Но стойкость... Если буз того, чтобы возиться в воде много он держится сутки... у меня, наверно, продержится час(
16.04.2020
Оттенок приятный, люблю все оттенки фиолетового. Но то, что он такой г... Жаль конечно, но буду теперь знать, чтоб обходить стороной.
16.04.2020
У меня вишнёвый цвет от этого бренда, неделю лак выдерживает, но я сверху ещё бесцветное покрытие наношу.
Цвет приятный, весенний)
Жаль, что не держится
На моих ногтях обычный лак вообще не держится. Поэтому я перешла на гель лак
Приятный оттенок
16.04.2020
Качество конечно же не очень 😞
Не доверяю лакам за такую цену
21.09.2020
не слишком удачный лак