Зная о том, что сейчас часто можно встретить какое-то недорогое средство, но по качеству оно будет великолепным, я без тени сомнений приобрела лак для ногтей Tint me care&color. Ну и конечно я надеялась на то, что возможно это и не идеальный лак, но по крайней мере он не будет хуже тех, что я обычно выбираю.
К сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться, а почему так - расскажу.
➤ Общая информация:
Наименование: лак для ногтей Tint me care&color
Оттенок: 18 MYSTIC ORCHID
Объем: 10 мл
Где купить: Магнит-косметик
Стоимость: 39 рублей
Лак для ногтей Tint Me Care&Color, тон 8 Romantic Sunset. Теперь не надо выбирать: Цвет или уход! Новый взгляд на лак для ногтей от бренда Tint Me-профессиональный цветной уход за ногтями. Средство объединяет лучшие свойства цветного покрытия и укрепляющего средства. Жемчужная пудра питает ногти. Уникальный состав обеспечивает эффект гель-покрытия: блеск и стойкость до 7 дней без UV-лампы. Теперь полезное с модным сочетается в одном флаконе!
Звучит, конечно, многообещающе...
➤ Внешний вид и упаковка:
Пузырек у лака небольшой и плоский, объемом 10 мл
Объем не большой, но и не маленький. Можно успеть использовать до того, как он высохнет во флаконе
В общем-то дизайн пузырька мне нравится, он довольно молодежный
На обратной стороне можно изучить информацию о лаке
➤ Кисточка:
Кисточка у лака довольно простая, без каких-либо изысков
Волоски лежат ровно и не топорщатся. Красить ею ногти удобно
➤ Текстура и покрытие:
Способ нанесения у лака довольно прост:
Нанести на чистые и сухие ногти в 1-2 слоя
Консистенция у лака довольно жидкая, наносить его удобно и легко
Мне понравилось плотное покрытие лака даже с первого нанесения. При этом лак не плешивит, даже первый слой лежит ровно
Лак сохнет быстро. Пока я крашу вторую руку, уже накрашенные ногти на первой руке уже подсыхают.
Второй слой наносить еще легче и ложится он ровнее. Полностью высыхают ногти минут за пять
Двух слоев для этого лака вполне достаточно
Но несмотря на то, что лак заявлен как лак с эффектом геля, ничего от геля я не заметила. Никакого глянцевого блеска, обычное покрытие ничем не отличающееся от других простых лаков.
Да, сразу после нанесения он еще выдавал какой-то блеск
А на второй день уже все, обычное покрытие
Порадовало отсутствие ужасного запаха, которым иногда грешат дешевые (да и дорогие тоже) лаки. Обычный, не сильно концентрированный.
➤ Состав:
Состав у лака заявлен как безопасный, не содержащий в себе вредных компонентов (дибутилфталат, формальдегид, камфору, толуол, парабен)
BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, POLYESTER-23, ISOPROPYL ALCOHOL, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, STEARALKONIUM BENTONITE, SUCROSE ACETATE ISOBUTYRATE, SILICA, DIACETONE ALCOHOL, PEARL POWDER, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, ACRYLATES COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PHOSPHORIC ACID, +/- MICA, POLYETHYLENE TEREPHTALATE, ALUMINUM, CI 77000, CI 74260, CI 77266, CI 77891, CI 19140, CI 77491, CI 15850, CI 60725, CI 77510.
Но и без этого Экоголик нашел в составе кучу не полезных ингредиентов
➤ Стойкость:
Вот тут кроется та неприятность, которой я вообще не ожидала от этого лака. Учитывая то, что стойкость лака заявлена как 7-дневная, то увидеть отколотый кусок лака уже на следующий день я никак не ожидала
И это учитывая то, что руками я ничего особенного не делала - посуду не мыла, не стирала. Почему так получилось - для меня загадка.
Да и остальные ногти уже начали терять свой вид к концу следующего дня
Поэтому лак явно не соответствует тому, что нам обещано
Снимается лак легко, обычной жидкостью для снятия лака. Хотя бы с этим проблем нет
В остальные разы, когда я использовала этот лак - таких больших сколов не было, но лак все равно начинает облезать буквально на второй день после нанесения. Я считаю, что этого мало.
➤ Мои выводы:
Скажу честно, я расстроилась. Дело абсолютно не в деньгах, тем более стоит лак сущие копейки. Но просто не оправдались мои ожидания, а этого никто не любит.
Да и оттенок такой я давно искала и думала, что вот наконец я его нашла. Нашла то нашла, но оказался он не таким стойким, да и безо всякого эффекта геля
Возможно мне попался такой неудачный оттенок и я думаю, что рискну и куплю какой-нибудь другой оттенок ради интереса. Поэтому скоро я дополню отзыв.