Опубликовано 11 Октябрь, 2017 - 13:47

Алоха телепузики!

Вот такой, не побоюсь этого слова, шедевр советского постмодернизма завелся на моей парфюмерной полке. Флакон, слава парткому, абсолютно не отражает внутреннего содержания, поэтому про него больше ничего не скажу, но и не отметить сие «великолепие» не смогла. Наслаждайтесь

Если у вас стихли наконец последние конвульсии эстетического оргазма, давайте перейдем к содержимому, благо в отличие от флакона оно очень даже ничего.

Верхние ноты:

бергамот, лимон, нероли

Сердце:

фиалка, жасмин и кедровое дерево

База:

ветивер, амбра и мускус

Изначально, аромат показался мне довольно легкомысленным и дешевым. Стартует веселенькими кисло-сладкими леденцами, но недолго.

Спустя буквально пару минут, звон цитрусовых сглаживается и округляется, сквозь него проступают ветивер, цветы и мускус. Запах молочный, слегка дымный. Его можно было бы назвать гурманским, если бы не уверенный цветочный пассаж, придающий композиции прохладную влажность.

С течением времени аромат становится все более акварельным и телесным, очень женственным. В этом, кстати, я вижу кардинальное отличие «Only you» от всяких, прости господи, буредов (Bal d'Afrique, Byredo), с которым его часто сравнивают. Ибо последний, напротив, уходит в сухость теплых деревяшек, тоже тело, но другое.

Здесь же хочется вспомнить Тома нашего, Форда с белой кожей («White Suede»). Понятно, что не совсем корректно сравнивать парфюм за десятки тысяч с водичкой за одну эту самую тыщщщу, но общее направление одинаково.

Возвращаясь к герою отзыва, «Only you» очень красив. Это аромат – ода женскому телу: интимный, чувственный. Так, должно быть, благоухали прелестные девы в романах де Мопассана и иже с ним. Чуть молочных нот, чуть цветочных, терпкость амбры и дымная вуаль ветивера да на накрахмаленных простынях в деревянной мансарде. Чистота с подтоном.

Стойкость слабая – часа 3 с кожи, с одежды чуть дольше, но тоже не фонтан. По этому параметру печаль–тоска, ибо тот же Бал я на себе слышу часов 10 подарите мне губозакатывающюю машинку пожалуйста

Подытоживая, скажу, что «Only you» очень тонкий, нежный и многогранный аромат. Если сравнивать с нишей, то он как дальний родственник аристократической фамилии – похож, но выглядит разбавленным...

Или более деликатным. Кому как больше нравится.

Тем не менее, учитывая стоимость, любителям подобных советую присмотреться.

Р 547 Годен до 06.2022

Еще ароматов новой зари:

Волшебство пачули

Мое украшение

Кузнецкий мост

Орхидея в черном

Шансита

Тайна

Сунуть нос в другие флакончики

Happy pandaрекомендует
11.10.2017
Эх жаль не гурманский, я ж болею ароматами которые можно съесть))) А название парфюма сразу в голове вызвало воспоминания о прекрасной песне Элвиса Пресли...эх..у меня по ходу весна!)
11.10.2017
Если у вас стихли наконец последние конвульсии эстетического оргазма
😁
Надо бы попробовать,хотя "Бал Африки " не люблю. Интересно,есть этот аромат в кирпичике? Или в формате дезодоранта?
12.06.2019
В кирпичики есть, 30 мл. Сегодня купила, буду с Балом сравнивать.
11.10.2017
А для меня это унисекс, слышу в нем строго мужскую мшистую нотку. Одеколонистую такую. Поставила пока отстаиваться.
22.06.2023
Для меня вообще ничего мужского. Карамелька.
Интересное описание!
11.10.2017
FoxBox, хорошо тебе))) Я тоже хочу весну, но за окном такая пакость, что при всем желании не перепутаешь)А по поводу гурманики, у него есть короткий период, когда он пахнет печеньками) Правда совсем короткий)

Эллочк@, дезодорант точно есть, а вот кирпичей не видела, а то б сама его купила а не этот салют в честь первомая

vladigora, ничего себе! Вот уж в чем, но в одеколоностости я бы его не никогда заподозрила) Ну может и правда отстояться надо, мало ли как его там везли-хранили

-PeneLopa-, спасибо)
11.10.2017
Не знала, что у Новой Зари есть настолько любопытный аромат. И глядя на флакончик без предварительного прочтения отзыва, даже затест не стала бы делать в магазине...
12.10.2017
Зайду послушать при случае, почему-то не обращала на этот аромат внимания в фирменном магазине.
12.10.2017
momJulia, ну вот о том и речь. Они зачем-то хорошие ароматы наливают в такую каку, что к ним даже подходить не хочется. Уж лучше бы в се в "кирпичи" разливали, если совсем с дизайном туго. Да и вообще, единообразие – это тренд. Те же Byredo тому пример эх, почему я не артдир в НЗ

Medio, потому что флакон такой, что никогда не догадаешься, что за красота в нем налита))) Что-то я совсем разворчалась))
12.10.2017
Кстати очень много его в теме НЗ обсуждают: видимо действительно стоящий парфюм. Жаль у нас его найти сложно затестить. Правда по слухам у нас бутичок НЗ появился, все не доберусь. Этот кандидат первый в очереди на затест. Отзыв прекрасный)
13.10.2017
Судя по сроку годности, "свежачок". Как говорят гуру в вопросах Новой Зари, "аромату нужно настояться" - тогда, вероятно, и стойкость появится. Но это не гарантирует, что аромат при этом избежит нежелательной трансформации.
Кто бы купил уже их Win (Победитель) и поделился впечатлениями. Я его один раз только попробовала, пробегом, понравился вроде. А он мужской. А вкусы у нас с мужем разные. В общем, как-то не рискнула заказать в интернете. Солить их, что ли...
Но этот тоже вот захотелось купить 😊 к остальным "соленьям" 😂
16.10.2017
Ерети4ка, спасибо) вообще, я могу понять , почему его много обсуждают – слишком уж он не похож на творения НЗ. У них все-таки что-то более плотное обычно, монументальное. А тут действительно крутой аромат, но при этом еще и не в стиле... Скажем так)

Аления, про настояться, возможно) Впрочем они и сейчас хороши, я пользуюсь (перелила в атомайзер и обновляю периодически), а то и правда могут нежелательно трансформироваться)

Победиотеля видела кстати в магазине, попробую при случае 😊 Из мужских я сама пользуюсь Кадетским (и мужу купила, себе №1, мужу третий) и очень нравится Wild Water. Его почему-то даже на фраге нет, но аромат крутейший, хотя и не стойкий, т.к. одеколон
16.10.2017
Сложно устоять, когда читаешь такие строки и аромат представляется в голове, как нечто волшебное 😊
Флакон очень милый ?
Happy panda Ну вот. Теперь и я его хочу 😐
Говорят у нас есть бутик НЗ, надо найти: вдруг все-таки там оно есть)
16.10.2017
Cerasum, он действительно хорош. Я не могу его назвать прям шикарным (он просто не об этом), но очень достойный

АннаN17, угу 😁

Ерети4ка, ну они его в последнее время довольно активно продвигают (насколько это слово вообще применимо к маркетинговой политике НЗ), так что наверняка есть. Я собственно в таком и покупала. А про хотелки... Ох, у меня даже в кошельке лежит бумажка, на которую я записала все ароматы, которые прям непременно хочу попробовать можете себе представить этот рулон 54 метра Так что понимаю вас отлично)))
Happy panda
Тоже пора начинать записывать. Вечно что-то да забуду нюхнуть)
20.10.2017
Даже не знаю где в моём городе можно его затестить☺
23.10.2017
ENTENTE , я даже не знаю где находится ваш город)))
16.11.2017
Где купили?
16.11.2017
В магазине их фирменном.
Кирпичик идёт в подарочном наборе с дезодорантом .А я хотела этот странный флакон?
19.12.2017
))))) ну меня тоже иногда на странное тянет
06.10.2018
А, по-моему, флакон очень даже оригинальный)
В конвульсиях не бились, ибо у нас кирпичик имеется. Аромат странноватый. И смахивает мужским...