Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 07:07

Не могу назвать себя парфюмерной маньячкой, но духи люблю! Были на моей памяти и такие, которые оставили заметный след в моей жизни.

Например, в ранней юности это были практически недоступные в советские времена Miss Dior. Аромат и ощущения от помню настолько хорошо, что узнала бы из тысячи. Речь идет о старой, винтажной версии. Современный вариант воспринимаю не иначе, как с возмущением. Не цепляет совершенно. Ну да ладно.

Периодически приобретая различную парфюмерную продукцию, я пользовалась ею какое-то время, но затем запах мне надоедал. Немало таких экземпляров благополучно пылится теперь на полке. А мне всегда хотелось найти «свой» аромат (и хорошо бы не один), к которому, что называется, рука тянется!

И вот, некоторое время назад я, совершенно неожиданно для себя, сделалась поклонницей российской марки Новая заря. Именно там нашлись варианты, которые действительно стали «моими».

Об одном из них расскажу в этом отзыве:

Упаковка

Начну с последней: марка явно на этом экономит. Я не в претензии, содержимое важнее, тем более, что такая экономия позитивно влияет на цену.

Духи продаются в самой простой и непритязательной коробочке:

Сведений о производителе достаточно:

На всякий случай прилагаю фото серии, так как я наслышана об отличиях в звучании духов этой марки из разных.

Флакон (у меня 16 мл, бывает еще по 30 и, если я не ошибаюсь, по 50 мл) наипростейший:

В моей небольшой коллекции имеется несколько подобных «кирпичиков», которые различаются лишь названиями да цветом жидкости внутри.

Конечно, это не так интересно, как могло бы быть при разном дизайне. Но выглядит флакончик вполне симпатично и в руке лежит удобно. Да и объем его для меня самый подходящий.

Пластиковая серебристая крышка сидит плотно:

Духи с распылителем, чему я в данном случае только рада (ниже объясню, что я имею в виду).

К его работе претензий не имею: не заедает, выдает не слишком объемную, но мелкодисперсную струю. Так что организовать «душистое облачко» с его помощью вполне получится.

Жидкость светло-золотистого оттенка, прозрачная, без посторонних включений.

Кстати, у «Злата скифов» сразу после покупки обнаружились какие-то вкрапления в жидкости, типа взвеси. Отстоявшись с течением времени, они исчезли, а аромат стал, мне кажется, еще лучше!

Особенности аромата, пирамида

По этому поводу я решила обратиться к специалистам:

Only You Nouvelle Etoile – Новая Заря — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Only You выпущен в 2014 году.

Это утончённый букет, который открывается нежными и стойкими нотами бергамота, лимона, нероли. Далее, аромат углубляется, становится роскошнее благодаря нотам сердца (фиалки, жасмина и кедрового дерева). В финале звучит свежесть ветивера, амбры и мускуса.

Пирамида его, таким образом, следующая:

• Верхние ноты: Лимон, Бергамот и Нероли;
  • Средние ноты: Фиалка, Кедр и Жасмин;
  • Базовые ноты: Ветивер, Мускус и Амбра.

Как воспринимается аромат, особенности

Прежде чем говорить о впечатлениях, отмечу, что я абсолютно не специалистка в парфюмерных вопросах! Ориентируюсь исключительно собственный нос, но при этом особым даром восприятия запахов или их описания не обладаю.

Only You Nouvelle Etoile – это, пожалуй, единственный аромат, в котором я действительно ощущаю почти всю заявленную пирамиду! Что также радует.

Как и то, что здесь полностью отсутствуют обычная для этой марки термоядерность первых нот. Если, скажем, обожаемые мною духи «Магия пачули» или «Злато скифов» я использую только точечно (никогда не позволю себе ими опрыскиваться, поэтому и недовольна наличием у флаконов распылителя), то с Only You картина другая.

Я с удовольствием «вхожу в ароматное облачко» зная, что после этого от меня не будет разить за версту.

Этот аромат очень нежный, звучит он мягко, что не вызовет дискомфорта ни у его обладательницы, ни у окружающих.

• Цитрусовое начало внятное. Бергамот при этом без своей обычной ядрености, а нероли и лимончик сливаются в симпатичном дуэте.

Впрочем, эта троица рассеивается довольно быстро (кроме бергамотовых отзвуков), уступая место цветам

• Фиалка прекрасно сочетается с жасмином, и эта пара явно солирует. Именно ее я слышу больше и дольше всех.

Эти ароматы в духах часто звучат слаще, чем я люблю. Но не здесь! От излишней сладости в данном случае спасают ноты кедра и легкий бергамотовый шлейф.

• Ветивер здесь либо слишком нежный, либо просто я его не различаю. А восточные ноты мускуса и амбры в данном случае придают теплоту и звучат отдаленным мягким аккомпанементом.

Общее впечатление: гармоничный, мягкий и нежный аромат! Прозрачный, абсоютно не сладкий, но при этом неожиданно теплый. Звучит нешаблонно и, несмотря на свою бюджетную цену, вовсе не дешево.

Имеются ли у него недостатки?

Для меня лично их нет! Но отмечу особенности, которые могут таковыми показаться для кого-то другого, и я пойму.

• Духи сидят очень близко к коже и почти не дают шлейфа.
  • Стойкость средняя: на волосах и одежде аромат сохраняется до суток или чуть более, а на коже часов 5-6 примерно.
  • Возможно, аромат может показаться не самым глубоким при раскрытии: то же «Злато» или «Кузнецкий мост» раскрываются побогаче.

Кому, когда и куда носить

Я никогда не даю таких советов. Всем, кому аромат понравится, и везде, где Вам будет в нем хорошо и приятно!

Единственное, что я могла бы посоветовать девушкам разного возраста, так это в любом случае не злоупотреблять количеством (что касается абсолютно любого парфюма). Перебор в этом плане считаю очень большой ошибкой.

Хотя, это, конечно, мое личное субъективное мнение)

Резюме

Only You от Nouvelle Etoile рекомендую!

Аромат может понравиться не всем, но многим. Он не такой яркий и необычный, как у «Магии пачули» или «Злата скифов». И это не интересный ретро-вариант, как любимый мною «Кузнецкий мост». Но он очень гармоничный и совершенно прелестный!

Что касается марки Новая заря в целом, то мне очень импонирует их ассортимент. Для меня интересны как их ретро-духи, так и реплики известных парфюмерных брендов.

Но удручает категорически малое количество оффлайн магазинов и то, что практически невозможно найти в продаже пробники (а как покупать парфюм без тестирования??). Мне это кажется явной недоработкой и очень досадным фактом.

Я знаю многих женщин, которые с удовольствием пользовались бы этой продукцией, будь она более распространенной и доступной.

Достоинства
  • Деликатный
  • Запоминающийся
  • Красивый
  • Нежный
  • Оригинальный
  • Очень похож на дорогой селективный аромат
  • Приятный
  • Умеренная сладость
Недостатки
  • Не очень стойкий
Abril18рекомендует
08.10.2021
Хочется послушать данный аромат.
08.10.2021
Возможно, где-то оффлайн это можно сделать! Пробников от этой марки не видела, к сожалению.
08.10.2021
Полностью согласна с Вами)
Рада единомышленникам))
08.10.2021
Теперь захотелось их услышать)
08.10.2021
В последнее время часто попадаются отзывы на эти ароматы, я бы так и не обратила на них внимание, а сейчас интересно стало потестить хотя бы парочку.)))
08.10.2021
Они на любителя, конечно, но очень неординарные, выделяются из общей массы!))
08.10.2021
Не знакома с ароматами этой марки, но все хочу попробовать) и оффлайн-магазины у них такие завлекательные)
08.10.2021
А у нас вот всего один крохотный на огромный город! Их парфюмерия иногда встречается в других сетевых магазинах, но в очень ограниченном количестве.
08.10.2021
Как Вы завлекательно описали, хочется затестить!
08.10.2021
Я тоже с радостью познакомлюсь с ним 😊
Надеюсь, аромат понравится!
08.10.2021
Считаю, что нашей отечественной парфюмерии смерть не грозит. Возможно, не премиум-класс, но достойно поспорить с зарубежными производителями сможет. Главное, чтобы были подальше от Kirke 😊
08.10.2021
Достойная продукция, и хотелось бы видеть ее более доступной! С Kirke не знакома, заинтересовали))
08.10.2021
Наверное, зря 😊 Kirke превосходно отпугивает окружающих, а "Новая заря" точно не должна быть такой...
08.10.2021
Люблю бергамот, как хочеться послушать данный аромат
08.10.2021
Здесь бергамота лишь капелька, он больше фиалково-жасминовый все же, мне кажется.
08.10.2021
Ох, так хочется в Новую зарю все понюхать, но пока увы
08.10.2021
Это хорошо, если есть в доступности фирменный магазин!
Не знакомый аромат для меня. Очень захотелось его послушать 😊
08.10.2021
Новую Зарю многие хвалят! А я так до сих пор ничего у них и не купила... Надо срочно исправляться! 😁
08.10.2021
Ароматы у них на любителя, но очень выделяются, и много интересных вариантов!
08.10.2021
интересно было бы послушать этот аромат))
Надеюсь, он понравится!
08.10.2021
Вот это пирамида, вот это аромат ❤️ классное описание, хочу их на затест
08.10.2021
По описанию аромат нравится)
08.10.2021
Надеюсь, и в реальности он понравится!
08.10.2021
Какое интересное описание, хочу послушать!
08.10.2021
Спасибо, рада, если отзыв заинтересовал!
Захотелось попробовать
08.10.2021
Не знакома с таким ароматом!
09.10.2021
Попробовать стоит, мне кажется. Хотя сейчас такое разнообразие!
Жалко, что не очень стойкие, но зато аромат классный
09.10.2021
Аромат примечательный! Стойкость хорошая, просто меньше, чем у других от этой марки.
Приятный аромат
Мне очень нравится!
Люблю такие лёгкие ароматы, от сладких сразу голова начинает болеть))
09.10.2021
Я вот тоже сладкие как-то не очень люблю, с горчинкой или нейтральные больше нравятся.
Интересный аромат по описанию
Очень гармоничный!
08.10.2021
по описанию очень понравился аромат
Интересный аромат
Очень удачная композиция!
08.10.2021
Хоть жасмин в парфюмерии не люблю, но этот аромат с интересом бы послушала)))
09.10.2021
Я вот тоже не любительница жасмина, но здесь он очень мягкий.
09.10.2021
Где бы познакомиться с ним...
09.10.2021
Было бы интересно познакомиться с ароматом. По описанию мне нравится!
09.10.2021
Рада, если аромат заинтересовал! Надеюсь, не разочарует.
10.10.2021
У этой марки есть интересные ароматы, правда я уже давно ничего от них не покупала. Надо бы освежить память
10.10.2021
Да, есть очень небанальные)
Приятное пирамида) надо послушать
Очень гармоничная)
11.10.2021
Пирамидка очень интересная. Должно бы такое сплетение нот мне понравиться!
11.10.2021
Надеюсь, аромат не разочарует!
11.10.2021
Я даже пропела)) он ли юю)
видимо хорошие духи.
12.10.2021
Духи всегда на любителя! Мне вот прямо зашли))
12.10.2021
Мне также не знакомы ароматы бренда. Но очень интересен аромат по описанию. Хотела бы его ощутить.
20.10.2021
Рада, если отзыв заинтересовал! Марка своеобразная, на любителя, но очень интересная.
19.10.2021
Думала, что сейчас редко кто покупает парфюм отечественный, хотя бы потому, что его в сетевых магазинах нет.
У Вас, Abril18, все самые хорошие ароматы - Кузнецкий мост самый лучший - аналог Climat (Клима) 🙂 Злато скифов тоже старинный тёплый аромат, коробочка у него очень симпатичная синяя с золотцем. Вот Волшебство пачули я так не приобрела, что-то оттолкнуло, но теперь, думаю, я изменю мнение. Потому что нового, к сожалению, от Новой зари не дождаться.
Из старых духов, может знаете, Маже нуар, у Новой зари это Магия ночи, но мне по душе только оригинал. Ещё шикарные духи Жеозе, раньше в маленьком пробнике продавались, как сейчас называют - миниатюра. Вот аналога им нет и, пожалуй, не будет. У меня дома 2 флакона есть, одним пользуемся, а другой будет стоять, пока не куплю ему смену этого же аромата.
20.10.2021
Магию ночи пока не пробовала, заинтересовали! Кузнецкий мост - супер, очень люблю. Но у "Зари" есть еще другие духи, которые называются Clima, так вот прямолинейно).
Я не столько даже поклонница реплик (мне кажется, что оригиналы все же лучше), сколько интересна их интерпретация этой маркой.
Про Жеозе не слышала, посмотрю, спасибо!
21.10.2021
Уважаю продукцию Новой Зари и многое мне нравится, а вот Only You самый особенный, люблю его и всегда имею запас пару флаконов))
25.10.2021
Согласна, очень удачный аромат! Очаровательный и незаезженный.