Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 07:38

Недаром говорят, что «путь к сердцу женщины лежит через ее обонятельные рецепторы». Вот и духи российской марки «Новая заря» постепенно протоптали тропинку к моему сердцу!

Сначала Patchouli Magique, пользуясь тем, что я буквально тащусь от пачулей, сделались необходимым элементом моей небольшой парфюмерной коллекции.

Затем Or des Scythes ворвались в мою тихую жизнь со своим медово-травяным ароматом.

А теперь вот и Kuznetsky Most, который я купила наугад, без предварительного теста (никогда так не поступайте!), совершенно неожиданно стали фаворитом.

Название

Совершенно не хочу обидеть уважаемых жителей Москвы, но название «Кузмост» для духов представляется мне несколько... странным. Это, конечно, мое личное субъективное мнение.

Возможно, Кузнецкий мост, это важный культурный объект города? Как Елисейские поля в Париже? Как Центральный парк в Нью-Йорке?

Легендарный парфюм посвящен одной из самых живописных улиц российской столицы, получившей название Кузнецкий мост. Сам мост давно канул в лету – после масштабной реконструкции Москвы, стартовавшей в 1817 году, он был засыпан, а улица стала центром массовой торговли.

Вплоть до революции 1917 г. Кузнецкий мост был излюбленным местом шопинга модниц со всех уголков Российской империи. Здесь отоваривались новинками духов и косметики, приобретали шляпки и изысканные наряды. Именно на этой улице первые советские модельеры разрабатывали свои незабвенные творения.

Ах, вот оно что! Интернет позволил мне прояснить ситуацию)

«Святилище роскоши и моды», Кузнецкий мост и по сей день остается весьма оживленным местом. Становится понятно, почему женские духи от производителя «Новая заря» получили такое название.

Они стали воплощением роскошной жизни, успеха и благополучия, неким олицетворением фэшн-индустрии того времени. Всего одна капля парфюма способна перенести свою обладательницу в самое сердце культурной столицы – туда, где царят шик и блеск, кипит насыщенная, яркая жизнь.

Теперь понятно, «святилище роскоши и моды». И все равно название не нравится…

Упаковка

Марка Новая заря славится своими одинаковыми флакончиками-кирпичиками. Я имею в виду версии по 16 мл, которые обычно и приобретаю. Коробки разные.

Упаковка «Кузмоста» максимально лаконичная, в бело-золотых тонах.

На обратной стороне имеются необходимые сведения о продукте:

А на донышке указан срок годности и номер серии.

В данном случае, это № 326. Знатоки утверждают, что разные серии одного и того же аромата звучат по-разному. Я пока не настолько глубоко в теме, чтобы высказываться по этому поводу.

Картонная вставка не позволяет бутыльку болтаться внутри коробки.

По поводу объема: количество 16 мл мне, лично, кажется вполне адекватным. По концентрации это именно духи, поэтому я предпочитаю наносить их точечно и мне такого объема хватит надолго.

Выглядит флакончик крайне непритязательно, но при этом симпатично. Есть в нем какая-то своеобразная ретро-милота)

Обращает на себя внимание необычный цвет содержимого:

Пластиковая крышка сидит плотно, не слетает.

Пульверизаторы у этой марки хорошие, не припомню, чтобы какой-нибудь из них барахлил.

Вопрос только в том, нужен ли он здесь вообще?

Духи этой марки весьма ядреные, отличаются очень резкими первыми нотами и завидной стойкостью.

Сама я никогда из пульверизатора Новой зарей на себя пшикать не стану: опасаюсь вызвать справедливое возмущение со стороны окружающих. Да и сама не люблю, когда от меня разит за версту) Это касается абсолютно любой парфюмерии!

Хотя, с другой стороны, такое применение вполне способно было бы обеспечить мне необходимую социальную дистанцию. Что благотворно для здоровья в период пандемии коронавируса)))

Пирамида и личное восприятие

Верхние ноты: Бергамот и Апельсин

Средние ноты: Ирис, Ландыш, Кориандр и Иланг-иланг

Базовые ноты: Дубовый мох, Табак и Амбра

Производитель сообщает об этом аромате следующее:

«Кузнецкий мост» принадлежит семейству цветочных ароматов, в пирамиде которого идеально сочетаются современная легкость и классическая строгость. Букет покоряет прекрасным тонким звучанием, которое не может не нравиться и не очаровывать.

Кстати:

Современная версия женских духов «Кузнецкий мост» увидела свет в 2004 году, а уже в 2005-м был выпущен мужской аналог парфюма. В женскую линейку входят ароматы в концентрации духов (16 мл), парфюмерной воды (50 мл), дезодоранта (75 мл), а также уходовая косметика – парфюмированные гель для душа, молочко и крем для тела.

Хочу отметить, что я не являюсь специалистом в области ароматов. Поэмы о парфюме писать не умею. Хотя и с большим удовольствием читаю их у авторов, обладающих таким талантом!

• Первые ноты, которыми для меня открывается «Кузмост», ощущаются исключительно бергамотовыми. Довольно резкие и терпкие.

Они довольно быстро успокаиваются и бергамот становится лишь отдаленным фоном. На первый план выходят другие, более стабильные компоненты.

• Сердце мне слышатся исключительно как дуэт ириса и иланг-иланга: оригинальный и необычный, чуть сдобренный толикой кориандра.

Ландыша не замечаю вообще, как, впрочем, и апельсина на входе.

• База раскрывается долгим звучанием дубового мха, табака и каплей амбры.

Общий аккорд мне представляется горьковатым и терпким. Аромат для меня интересен в том числе и тем, что в нем совершенно отсутствует сладость. По крайней мере, я ее не слышу.

Вместо сладости, как гармоничный противовес пикантной горчинке, здесь выступают пудровые ноты ириса и обволакивающая нежность амбры.

Стойкость очень хорошая! База держится на коже сутки, на одежде гораздо дольше. На волосы духи не люблю наносить, поэтому не знаю.

Кому, когда, куда?

Всем, кому этот аромат понравится! В любое время, когда Вам этого захочется. В любое место, которое Вы посчитаете уместным для этого.

Я никогда не берусь давать ответы на данные вопросы применительно к парфюмерии.

Все, что касается восприятия запахов, слишком индивидуально, поэтому предоставляю каждому полное право ориентироваться исключительно на собственные ощущения!

Единственным мерилом в данном случае может быть чувство вкуса или стиля. Но с ним обстоит дело примерно так же, как и музыкальным слухом: у кого-то он есть, а у кого-то он отсутствует.

Резюме

Духи Kuznetsky Most Nouvelle Etoile к покупке рекомендую! Естественно, тем, кому они понравятся.

А о них разное говорят: аромат нестандартный, очень самобытный и понравится он не всем!

Чтобы это определить, лучше всего духи предварительно протестировать. Идеальный вариант: нанести непосредственно на кожу и послушать в течение нескольких часов. Пирамида богатая, раскрывается постепенно, звучание меняется.

Благодарю за внимание, всем желаю маленьких и больших парфюмерных радостей!

Вот другие мои отзывы о вышеупомянутых духах этой марки:

Достоинства
  • Без приторной сладости
  • Благородный дорогой запах
  • Достаточно стойкие
  • Оригинальный запах
  • Отлично шлейфят
Abril18рекомендует
01.02.2021
Кузнецкий мост меня тоже покорил.
01.02.2021
Отлично звучит, ношу с удовольствием !
Хотела поумничать насчет названия, но Вы уже сами нашли 😁 Духи правда, не хуже люкса и по стойкости аромат "играет"
01.02.2021
Согласна абсолютно! Интересный и элегантный аромат.
01.02.2021
Название действительно... нужна пояснительная бригада))
01.02.2021
Мне тоже не кажется особенно благозвучным)
Но, видно, такова судьба: буду пользоваться Кузмостом, очень уж понравился запах.
Видела этот аромат в продаже. Было интересно узнать, что он из себя представляет
01.02.2021
Рада, если отзыв приглдился!
01.02.2021
Пирамида интересная, обожаю бергамот! Захотелось послушать этот парфюм)
01.02.2021
Попробуйте, возможно, аромат понравится! Хотя здесь, мне кажется, больше ирис и мох ощущается.
Интересно затестить 🤗
01.02.2021
Рада, если отзыв зинтересовал! Послушать стоит, он интересный.
Отличный отзыв получился 😊

P.S. Согласна насчёт названия 😏
01.02.2021
Спасибо, рада, если заинтересовал отзыв! Да, название тоже на любителя)
01.02.2021
Многие из хвалят, бюджетно и ароматы достаточно интересные и не избитые ❤️
01.02.2021
Это так, они действительно отличаются от тех, что нас окружают сегодня.
Но ароматы на любителя, для многих это исключительно ретро.
01.02.2021
Спасибо за интересный отзыв, теперь обязательно послушаю этот аромат 😊
01.02.2021
Вам спасибо за внимание к отзыву, рада, если он заинтересовал!
01.02.2021
хочется послушать этот аромат)
01.02.2021
Попробуйте, он очень интересный!
Есть такой, настаивается ещё. Первые пшики после покупки отпугнули.
01.02.2021
Не стоит пугаться, первые пшики у них всегда очень резкие. Надеюсь, аромат Вам понравится!
Пирамида очень интересная 😍
01.02.2021
Согласна, там есть, чему раскрываться)
Лаконичный дизайн
01.02.2021
Да, лаконичнее некуда)) Но зато цены демократичные.
01.02.2021
Интересный аромат. Спасибо за наводку)
01.02.2021
Рада, если отзыв пригодился!
Очень интересный аромат
01.02.2021
Это именно так! Необычный, очень отличается от большинства доминирующих.
01.02.2021
Спасибо за отзыв. Поддержу его.
01.02.2021
Спасибо за внимание к отзыву!
01.02.2021
Интересно пахнет "Кузнецкий мост". Хочу)
01.02.2021
Да, аромат довольно необычный у него. Попробуйте, возможно, понравится!
01.02.2021
Очень интересное описание и название такое знакомое, надо обязательно послушать аромат
01.02.2021
Рада, если отзыв заинтересовал! Послушайте, он достоин внимания.
01.02.2021
Давно хочу попробовать этот аромат!
01.02.2021
Попробуйте! Он, конечно, на любителя, но многим нравится.
01.02.2021
Даже не знала про такой бренд, спасибо))
01.02.2021
Рада если отзыв оказался полезным!
Незнакомая для меня марка 😇
02.02.2021
Ароматы на любителя, но есть очень достойные и интересные варианты.
Этот дизайн мне напомнил духи моей юности они назывались Диане. Я их просто обожала. Интересно аналоги выпускает этот бренд?
02.02.2021
Слышала, что некоторые духи Новой зари напоминают варианты от известных брендов. Но сама по этому поводу ничего не могу сказать.
Интересного у них много, но ароматы на любителя.
02.02.2021
Очень интересные по описанию. Хочется ощутить аромат
02.02.2021
Попробуйте! Он действительно интересный, и звучит очень достойно.
02.02.2021
Название и правда странное и оригинальное
02.02.2021
Возможно, для москвичей оно вполне органичное, а мне вот тоже странным кажется для духов)
05.02.2021

Кстати, да!)))
Удивлена была тому, что современная версия - с 2004 года. У меня эти духи были раньше, в конце 90-х - начале нулевых, несколько раз их покупала. Пробовала недавно в магазине - вроде, аромат все тот же. Милый, нежный, но при этом выразительный, практически полный аналог ланкомовских Клима. В свое время я очень щедро поливалась "Кузнецким мостом", и не было душно. Во всяком случае, замечаний мне никто не делал. Скорее, наоборот)...
06.02.2021
Аромат замечательный, чем дальше, тем больше его люблю!
По поводу способы и количества нанесения - все это очень индивидуально. Я любым парфюмом люблю пользоваться в минимальных дозах. А если больше - то для меня это уже перебор. Но это лично мое восприятие.
Мне кажется, здесь единого мнения быть не может, и это правильно. Все мы разные!
03.03.2021
А мне очень нравится название, как и каждый уголок любимой Москвы. Тем более ценю во всем лёгкий эпатаж, и странные названия, тоже.
04.03.2021
Это дело вкуса, спорить не стану)
23.07.2021
Взяла свой флакон, сижу вдыхаю. Нет, очень они своеобразные. Духи именно ушедшего времени, не современные. Этот мшистый шипр сейчас даже не представляю кто сможет носить...
23.07.2021
Я ношу, и с удовольствием! Думала, на лето не пойдут, но недавно по ним заскучала. И зашли чудненько, даже в жару)) Окружающие не возражают, а даже прям комплименты слышу.
Но я пользуюсь парфюмом всегда очень умеренно, не люблю, когда разит духами.