Опубликовано 23 Декабрь, 2020 - 07:45

Я не являюсь такой уж большой поклонницей «Новой зари», но кое-какие любимцы от этой марки у меня есть.

О духах «Магия пачули» я уже написала, в этом отзыве хочу поделиться впечатлениями о достаточно известном аромате под названием «Злато скифов».

Сразу хочу отметить, что я не специалист по парфюму, мое восприятие и ассоциации по этому поводу абсолютно субъективны!

Впечатления от упаковки, внешний вид

У «Новой зари» в последние годы получил широкое распространение формат 16 мл. Коробочки разные, а флаконы в них одинаковые.

Я наслышана, что одни и те же духи этой марки, имеющие разный номер партии, могут отличаться. Здесь партия №550, отзывы о которой хорошие.

Флакончик внутри зафиксирован картонной вставкой, видимо, чтобы не болтался:

Вообще я люблю разные и оригинальные пузырьки и бутылечки. Но, как ни странно, эти штампованные под копирку флаконы неприятия не вызывают: очень уж удобно такой «кирпичик» лежит в руке!

А вот спрей, если честно, раздражает! Хотя сам по себе он нареканий не вызывает и работает исправно.

Дело в том, что и «Пачули», и «Злато» - это довольно концентрированные шлейфовые духи, вдобавок с очень резкими первыми нотами.

Пшикать ими на себя с помощью спрея я никогда бы не стала. Наношу только точечно. Но получается лишний расход, которого можно было бы избежать.

Неожиданно в этом флаконе обнаружился осадок (в самом начале использования, то есть он уже имелся там при покупке!).

Я впервые сталкиваюсь с этим явлением, в том числе и в продукции этой марки. У моих «Пачулей» ничего подобного не наблюдается1

Покопавшись в интернете, я с удивлением узнала, что такое встречается, причем даже у представителей известных брендов.

Девушки советуют не пугаться и продолжать пользоваться, если, конено, сам аромат претензий не вызывает.

Так я и сделала (аромат знаю хорошо, с ним все в порядке), но на всякий случай снижаю оценку на один балл (пока, а там видно будет!).

Впечатления от аромата

Я видела самые разнообразные эпитеты, применяемые к «Злату скифов»: ретро, классика, шикарный, совковый, праздничный…

Мое личное впечатление: аромат очень нетривиальный! Запоминающийся и очень сильно выделяющийся из изобилия компотно-цветочных композиций, царящих вокруг.

Никого не хочу обидеть: я сама очень люблю цветочные ароматы (розу, например!) и активно их ношу, о чем писала в своих отзывах. Просто… их очень много, они сильно похожи, от чего иногда устаешь.

Пирамида

Верхние ноты: Альдегиды, Бергамот и Зеленые ноты;

Средние ноты: Иланг-иланг, Красное яблоко, Гвоздика (цветок), Гвоздика (пряность), Персик и Жасмин;

Базовые ноты: Сандал, Амбра, Пачули, Дубовый мох и Ваниль.

Мои личные ассоциации с этой стройной пирамидой связаны мало (я же дилетант!).

Я слышу эти духи так:

• Первые ноты (довольно резкие, но рассеиваются быстро): бергамот и альдегиды.
  • Затем, на достаточно продолжительное время, меня словно окутывает аромат меда.

Но это не приторно-сладкий, а скорее пряный, яркий и согревающий, запах. Вот почему я не представляю «Злато скифов» на себе летом, носить его могу только зимой.

Мед здесь интересно сочетается с горьковатыми нотами полыни. Я не знаю, какой именно компонент мне ее напоминает, но я очень рада: всегда мечтала об аромате с привкусом полыни.

Все это вместе навевает ассоциации со степным простором, наполненным горьковато-медовыми ароматами трав!

• Шлейф благородный, амброво-сандаловый, это выдержанный, теплый и долгий аккорд. И, конечно, я слышу в нем ноту своих любимых пачулей: здесь они очень деликатные и отдаленные.

Стойкость отменная: на коже больше суток, на волосы не наношу, не знаю. На одежде… до недели! Серьезно.

Хотя аромат мне хорошо знаком, где-то за пару недель до покупки я в магазине брызнула спреем себе на запястье, чтобы как следует послушать его дома.

Рукав куртки им щедро пропитался, и радовал меня стойким и ярким ароматом в течение всего этого периода.

Кому подойдет и куда носить?

Я никогда не даю подобных советов! Сама я человек вольный, и в парфюмерии ориентируюсь исключительно на собственные ощущения и настроение, которые я даже не всегда могу объяснить.

Из всех пяти чувств обоняние играет чуть ли не самую важную роль в нашей жизни.

Когда мы вдыхаем какой-то запах, обонятельные рецепторы мгновенно передают импульс в лимбическую систему, в которой формируются эмоции и воспоминания.

Единственное, что могу сказать по поводу «Злата»: в молодости я пыталась носить эти духи, но они на мне как-то не прижились, хотя и очень нравились.

И я отказалась от них сама, но не потому, что мне кто-то намекал, что я для слишком юна для этого аромата. А с возрастом, наоборот, «Злато» пришлось, что называется, в пору. Ношу с удовольствием!

Резюме

Духи «Злато скифов» рекомендую к покупке. Это очень необычный аромат, который может доставить их обладательнице массу интересных парфюмерных ощущений!

Кто бы что ни говорил, а звучит он красиво и дорого (что не раз подтверждалось комплиментами окружающих), несмотря на свою смешную цену в 400 рублей.

Советую: не покупайте без предварительного теста!

Причем, эти духи при этом лучше нанести непременно на кожу, а не на блоттер (честно говоря, я любой парфюм только так и тестирую!). Раскрываются они долго, поэтому будет разумно послушать их хотя бы в течение одного дня.

Достоинства
  • Благородный
  • Богатый
  • Недорогой
  • Оригинальный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
  • Яркий
Недостатки
  • Непонятный осадок
Abril18рекомендует
23.12.2020
Кстати, со многими духами лучше точечно. Как-то давно, пшикнула одними на голову, слегка и среди ночи хотелось пойти и помыть голову... очень чувствительна к ароматам.))
Так чувствительна, что редко к ним прибегаю)
23.12.2020
Вас понимаю! Сама парфюмерию очень люблю, но стараюсь с нею не переборщить)
23.12.2020
Шикарный отчет на мои любимые духи.
23.12.2020
Спасибо! Духи действительно очень достойные.
23.12.2020
Такое сочетание и звучание композиции Я никогда не слышала, мне очень сложно представить как они пахнут. С удовольствием при возможности послушаю этот аромат)
23.12.2020
Аромат интересный, и раскрывается по разному. Послушайте, возможно, понравится!
23.12.2020
Даже интересно стало, что же это за аромат такой))
23.12.2020
Рада, если отзыв заинтересовал!
Интересные духи)
23.12.2020
Именно так, аромат необычный!
23.12.2020
Как бы хотелось попробовать, но не могу носить духи, которые ощущаю сама. За все время подошло только 2 вида. Увижу в магазине-обязательно попробую, вдруг они входят в их число.)))
23.12.2020
Понимаю, духи - дело тонкое! Хорошо, что нашли "свои" варианты, это важно.
23.12.2020
Интересный аромат, у этой фирмы все они необычные)
23.12.2020
Согласна! У Новой зари есть очень интересные варианты.
23.12.2020
Давно не видела этот парфюм, даже воспоминания нахлынули) Дизайн немного изменился, раньше они были очень популярными
23.12.2020
Дизайн у них сейчас своеобразный - все флаконы одинаковые!
А парфюм и сейчас широко популярен в узком кругу) На самом деле эта марка, конечно, на любителя.
Узор на коробке нравится 😇
23.12.2020
Мне тоже! В стиле скифских украшений.
23.12.2020

А у меня с точностью до наоборот! Я их первый раз купила себе в 10-м классе, до этого долго прислушиваясь и выбирая. Помните, раньше в отсутствии тестеров на стеклянном прилавке лежали картонные полоски с названием духов и приклеенным кусочком поролона? Вот так и выбирала, носила с удовольствием два года, и мне в них было в кайф! А сейчас они совсем другие стали... Красивые, но другие. И не мои)
23.12.2020
Полоски помню) Ваше отношение к этому аромату как раз говорит о том, что нужно руководствоваться только своими ощущениями. Иными словами, носить то, что хочется и когда захочется!
Я слышала, что в разных партиях аромат может отличаться, может быть, поэтому он показался другим.
23.12.2020
Никогда не пробовала духи от Новой зари, столько отзывов хороших читаю, радует отечественное производство. Все же нужно рискнуть и попробовать, главное найти "свой" аромат
24.12.2020
Попробуйте, у них есть интересные варианты ароматов!
24.12.2020
Очень интересно было бы протестировать)
24.12.2020
Попробуйте, возможно, Вам понравится!
24.12.2020
Очень понравилось описание! Думаю, что и водичка мне придётся по душе!
24.12.2020
Рада, если отзыв заинтересовал! Поробуйте, духи интересные.
Хорошо что не пахнет гвоздикой, иначе бы я точно не задумалась о покупке
25.12.2020
Там в базе заявленый ноты цветка гвоздики. Я лично их не ощущаю, но я не профессионал, у меня своеобразное воспиятие ароматов.
Гвоздичным маслом не пахнет, это точно!
28.12.2020
Надо обратить внимание на наше старое, доброе.. спасибо за идею. А то для моих любимых итальянцев в бюджете места пока нет, а старые запасы кончаются.
28.12.2020
На здоровье! У Новой зари, кстати, встречаются и другие интересные варианты.
29.12.2020
А у нас почему-то "Новая заря" не продаётся 😔
29.12.2020
Это и у нас редкость! На огромный город знаю лишь один малюсенький спец отдел, куда привозят "партии" по 4-5 штук)))
Их духи встречаются иногда в некоторых сетях, и ассортимент крайне небольшой.
Это очень странно!
23.07.2021
Вы верно подметили, аромат реально отличающийся, скорее выбивающий из привычных нам. Я считаю что он такой один- выбившийся из НЗ в наше время.
23.07.2021
Я вообще в последнее время подсела на эту марку. Ароматы яркие, очень отличаются от общей массы. "Скифы" действительно сложно не заметить!