По вкусу зерновой кофе "Черная карта" такой же как его название - чёрный. Даже кофейная пенка, которую называют "крема" получается чёрная. Намешали робусту и арабику. Соотношение не известно. Поэтому просто ориентируемся на вкус, а не на состав.
Кофе в зернах Черная карта. Отзыв
Обещают мягкий вкус на лицевой стороне упаковки, а на обратной - горчинка 3,5 из 5.
Кофейный аромат у этого кофе есть, но не яркий, не шоколадный и не ягодный. Не сладкий, не мягкий, а грубый. Явная горечь всё портит. Если нравится горький, бодрящий кофе, пробуйте.
✅ Сами зёрна по виду нормальные, совершенно не сгоревшие. Обжарка указана средняя. Но вкус такой, будто упаковали дым.
Даже если крепость в кофемашине выставить на самый минимум, это не спасает от горечи. Возможно, кому-то понравится, кому-то будет всё равно. Но когда есть с чем сравнить, этот кофе больше пить не хочется.
Кофе в зернах Черная карта. Отзыв
❌ Для приготовления капучино или латте этот кофе совершенно не подходит. Вкус получается грубым, горечь сильно ощущается. Приходится нарушать слои и перемешивать кофе с молоком, смягчая вкус.
Эспрессо из этих зёрен тоже получается грубым.Есть кислинка, которую я очень люблю. Но горечь снова всё портит.
В капельной кофеварке или турке получается ещё более грубый вкус. Но такими способами приготовления и любые другие виды зернового кофе мягким вкусом похвастаться не могут. Поэтому для кофемашины я купила другой зерновой кофе. А этот допивала-добивала на даче)))
Не исключаю, что мне досталась пережаренная партия. Хотя ещё раз повторюсь, зёрна горелыми не выглядят.
На упаковке указано, что кофе подходит для кофемашин. А значит - без ароматизаторов. И это явно чувствуется. Ароматизаторов там точно нет, как и яркого своего аромата.
Возможно кофе задохнулся.
Кофе в зернах Черная карта. Отзыв
❗ Упаковка этого зернового кофе не имеет клапана. Моя пачка была весом 1 кг. Кофе я заказывала через СберМаркет из Магнита. В заказ положила совсем другой вариант, а если не будет, просила позвонить. Но мне никто перезванивать не стал, самовольно поменяли выбранную марку на "Черную карту". В магазине такую упаковку без клапана я бы выбирать не стала.
Из пяти звезд оцениваю этот кофе на три, потому что пробовала ещё хуже - это Black Swan из Магнита. Последний совсем не имеет ни вкуса, ни аромата.
А вот бренды кофе в зёрнах, которые мне понравились по вкусу и которые я могу рекомендовать:Жокей, Jacobs, Lebo, Jardin и кофе свежей обжарки в день заказа "Стрелка" (ниже ссылки):
Кофемашина Polaris PACM 2055AC - Кремовая молочная пена и насыщенный кофе в домашней кофемашине. Две чашки за раз. Самоочистка. Сравнение. Полный разбор.
Если бы производители честно писали состав. Сколько робусты, сколько арабики, то и негативных отзывов было бы меньше. Наверняка есть любители и горького кофе 🙂