Рано или поздно наступает момент, когда тюбик с кремом для рук, лежащий в ящике стола на работе, оказывается пустым. Зайдя в «Подружку» за этим средством первой необходимости, я буквально заставила себя схватить наобум что попало (концепция каждый раз пробовать что-то новое, и вот это вот все, ну вы поняли). Этим «что попало» оказался корейский крем для рук марки Echoice Melon Hand Cream.
Упаковка
Туба салатового цвета с минималистичным рисунком, объем 60 г. Пластик качественный, прочный и упругий. Крышка в виде небольшого восьмиугольника, напоминает крышку от тюбика с краской. Неудобств при открытии\закрытии у меня не возникло. За счет маленького отверстия и густой консистенции, легко выдавить ровно столько средства, сколько нужно.
Описание и обещания производителя:
Экстракт спелой дыни обеспечивает чувство мягкости для загрубевшей кожи рук. Содержит большое количество углеводов и бета-каротин. Богат витаминами А и С, Минеральными веществами, особенно калием. Обладает тонизирующим свойством, придает коже бархатистую гладкость. Легкая консистенция крема способствует быстрому впитыванию без липкости. Также крем создает на поверхности ногтей увлажняющую пленку, предохраняя от пересыхания из-за частого покрытия ногтей лаком.
После нанесения крема Echoice Melon Hand Cream кожа рук моментально становится холеной и шелковистой, сухость и мелкие шелушинки как будто стерты ластиком. Результат можете увидеть на фото ниже. Левая рука (на коллаже справа) намазана кремом, правая (на коллаже слева) – нет. Какая-то сложная схема получилась, но это на случай, если будут вопросы, почему на фото до есть царапины, а на фото после их нет.
Текстура средства густая, кремово-гелевая, для меня она немного непривычна, но приятна.
Крем быстро впитывается, не оставляет липкой пленки. Даже если вы через 15-20 минут после нанесения помоете руки, у вас не будет ощущения, как будто вы смыли с себя крем или ту самую пленку, которую он образовал. Кожа его буквально съедает и приобретает такое качество и аромат, что мне все время хочется нюхать и гладить свои руки… Мда, выглядит это, наверное, странно.
Не знаю, что можно сказать по поводу накопительного эффекта, но за два зимних месяца у меня ни разу не обветрились руки, и это при том, что я хожу без перчаток. Не знаю что это, заслуга крема или феноменальное совпадение. Решать вам. Гарантий на то, что Echoice Melon Hand Cream спасет красную, потрескавшуюся, шелушащуюся как чешуя кожу я давать не буду, т.к. не использовала его в такой ситуации. Но, как мне кажется, именно регулярное применение этого крема помогло мне ее избежать.
Так вот, вернемся к аромату. Крем пахнет свежей не приторной дыней, аромат нежный и ненавязчивый, не слащавый. Но, тем не менее, в запахе улавливается что-то странное. Я долго нюхала и пыталась понять, что. Что-то химическое… Похоже на… Глицерин? И точно, в составе глицерин на втором месте. Так что, по факту, средство пахнет свежей дынькой и глицерином. В прочем, за такие деньги более сложной парфюмерной композиции ожидать не стоило)))
Посмотрим подробнее, что же намешано в тюбике.
Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil, Dipropylene Glycol, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Onsen-Sui, Cucumis Melo (melon) Fruit Extract, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Adenosine,, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, CI 19140, CI 42090, Fragrance
Честно, пока переписывала состав, было такое чувство, как будто вот-вот вызову сатану. Фруктовые экстракты действительно присутствуют, что соответствует обещаниям производителя, но далеко не на первом месте. Так что, основным действующим веществом, отвечающим за увлажнение, является глицерин, стоящий вторым. В составе много силиконов, эмульгаторов, консервантов, присутствуют красители и отдушка. Диметикон и Акрилат отвечают за образование пленки на поверхности кожи, вот почему мы ощущаем ее такой гладкой (хотя ощущения именно пленки нет, хоть убейте).
На самом деле, мне настолько нравится, как Echoice Melon Hand Cream увлажняет, смягчает и разглаживает кожу рук, что думать о том, за счет чего он это делает, мне совершенно не хочется. Да, это безответственно. Да, хорошо бы использовать средства с более натуральным составом. Но оставлять жирные пятна от крема с аргановым маслом на рабочих бумагах я не хочу, и ждать, пока проявится накопительный эффект тоже не хочу. Поэтому, да здравствует шелковистая ароматная кожа здесь и сейчас!
Резюме:
Echoice Melon Hand Cream не подойдет вам, если:
1) Вы не любите Дыню;
2) вы не любите глицерин;
3) вы сторонник чистых составов;
4) кожа ваших рук требует лечения аптечными средствами.
Echoice Melon Hand Cream подойдет вам, если:
1) Вы не придаете значения составу;
2) ваша кожа не катастрофически сухая;
3) вам нравятся фруктовые ароматы;
4) вы в поисках не липкого крема для офиса (чтобы клавиатуру не заляпать).