Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 12:46

один раз

Вот почему, мы, курильщики, курим? Никотиновая зависимость, страх ломки? Да, конечно. Но еще и потому что нам, курильщикам, это нравится. Это наш мир, в который нет входа некурящим, это особый ритуал, это неизменные карманные друзья.... Так, или примерно так успокаивают себя курильщики, а я то со своим стажем знаю все уловки никотинового беса. Но на самом деле каждый заядлый курильщик мечтает бросить курить. Но как? Вот и мне было страшно. Много лет я засыпала с мыслью, что с утра все...бросаю. Проходили годы. И вот наконец, когда уже опротивела своя слабость, свое рабство перед вонючей дымящейся палочкой - решилась купить Табекс.

Нет, на фото ниже не та самая пачка, ведь с того дня , когда я приняла первую таблетку, прошло уже 8 месяцев. Сейчас с Табексом бросает курить муж.

Но у меня сохранился дневничок, дневничок боевых действий , дневничок моей борьбы под руководством Табекса. Вот небольшие выдержки из него:

1 день. - сигарета в 13ч.. первая таблетка - 13ч.24мин.
За день скурила 6 сигарет, при обычной норме около пачки. Выпила 6 таблеток, через каждые 2 ч., как положено. Терпимо.Жить можно. Прекрасная погода, милые люди, милые бомжи, дом, милый дом.
ВТОРОЙ день - с утра желание курить намного меньше чем без таблеток. но оно есть.
9.00 - 1 таб. и погнали каждые 2 часа.
19.05 - выкурила вечернюю сигарету - всего за день три штуки - пока непонятное состояние, похожее на нестояние, ломок как таковых нет.
Воскресенье выходной День ТРЕТИЙ - проснулась в 8 - к 9-ти желание курить сильное, отвлекаюсь чем могу. вот дневничок пишу, уговариваю себя потерпеть еще хоть полчасика. Вчера было проще.
9ч. - 1таб.
11 -2 таб.
2 сигареты.
19ч. - 6-ая таб. - физических ломок почти нет, но состояние потерянное - все мысли о сигаретах. стараюсь отвлекаться - тяну врем. в 8 часов выкурила последнюю сигарету из пачки, пачку выкинула -

в 21 час сходила за новой. Так мне спокойнее. итог дня - 4 сигареты без особых физических ломок, но морально подавлена и растеряна - а может ну его... в командировке - муж поддерживает по телефону.

ДЕНЬ 4-ый переход с 6- ти таблеток на 5 каждые 2 с половиной часа
выкурила одну сигарету в 12ч. - физически терпимо.но жуткий нервяк
Итог дня - две сигареты за день (при норме в пол-пачки). завтра нужно отказаться от сигарет полностью. физически почти терпимо. Вечером забыла про последнюю таблетку, может быть потому что покурила последнюю сигарету за полчаса до приема таблетки. нужно настроиться на завтра - не курить вообще. страшно.

день 5 - ПЕРВЫЙ день без сигарет. Лучше никому меня не трогать - в целях вашей же безопасности замечаю что с нетерпением жду времени для приема следующей таблетки - кажется от них меньше хочется курить. купила валерианки обыкновенной в таблетках , комок нервов искрит, башка не соображает, дневник не пишется.

день 6 - ВТОРОЙ день полного отказа от курения - через час после пробуждения очень хочется курить. Дотерпела до 10 утра - выпила таблетку. немного отпустило. совсем немного, но тем не менее держусь второй день. почти целая пачка сигарет всегда при мне - так спокойнее. К вечеру все больше хочется курить. быстрей бы лечь спать.

день седьмой - наорала на хлеб за то что крошился
день восьмой - все стабильно - хочется сдохнуть. жизнь отстой. таблетки пью .
9-ый день приема табекса и ПЯТЫЙ день без сигарет. завтра будет мини праздник - 5 дней без курева. Постоянное чувство голода, причем реальный голод не отличаю от никотинового.

Перманентное сосущуее -ноющее чувство. Вчера вспомнила часам к четырем вечера, что последний раз ела только утром - а все это время думала, что хочу курить и не ела. Поела. Стало немного полегче. Кажется табекс совсем не помогает. Или кажется? Ведь я реально не курю уже пятый день - и мир не перевернулся...

окружающие еще живы и даже здороваются.Правда издалека и с опаской. Муж прячет свои сигареты и курит втихушку. Милостиво разрешила курить при мне, риск - дело настоящих мужчин.
ЕСЛИ! ЕЩЕ! РАЗ!КТО НИБУДЬ! СПРОСИТ. МЕНЯ . ЗАХЛОПНИТЕ ДВЕРЬ. И ЗАКОЛОТИТЕ ГВОЗДЯМИ С ТОЙ СТОРОНЫ!!
ААА ГРЕБАНЫЙ ТЕЛЕФОН. ГРЕБАНЫЙ КТО ПРИДУМАЛ ЭТИ ГРЕБАНЫЕ ЗВОНКИ. ОПЯТЬ ЗВОНИТ!!!
ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ... И убивать... меня никто не любит мерзкое солнце, мерзкий мир , жизнь отстой...
ТОЛЬКО ОДНА МАЛЬНЬКАЯ СИГАРЕТКА , а?...И ПОТОМ ОПЯтЬ ГЕРОИЧЕСКИ БРОСАТЬ... нет, стоп никотиновый бес, ты меня не поймаешь...

Сегодня ровно неделя - 7 дней, седмица - победы над собой, над никотином, над противной мерзкой привычкой! Ура, товариши! Овации и бурные аплодисменты мне - той самой заядлой любительнице подымить - в прошлой жизни. Честно не знаю, сорвусь или нет, вчера был не слабый стресс, но сдержалась и пронесло! но пока есть желание держаться. Стала замечать. что забываю про Табекс, а в первые дни с нетерпением ждала времени следующей таблетки. В физическом плане особых изменений не замечаю, на удивление - сон крепкий, во сне не курю пока. но вот постоянное чувство голода - то ли никотинового то ли реального - напрягает слегка, слюни бегут как у младенца... Ем сколько влезет - без ограничений... ибо набрать кг 10 не помешает. В эмоциональном плане - нервы оголенные провода - тут лучше не трогать - искрю... не могу смолчать, там где раньше просто затянулась бы сигаретой... надеюсь, не наломаю дров за этот трудный период и нервы придут в порядок.

да. ДА-ДА-ДА!!! Десяточка. завтра! Десять дней! Уже совсем не то коматозное состояние первых дней! Со смехом перечитала свой дневник -начало! Пипец - это я что ли написала? В голове проясняется - кажется даже могу работать, но пока сижу на больничном. Сегодня даже спала вообще без сновидений. Самой не верится. Забываю пить Табекс...

пы.сы.

В итоге Табекс я до конца так и не допила,и курить я бросила! Хочется ли мне сейчас курить, скучаю ли я по сигаретам? Не буду лукавить, иногда бывают накаты, но все реже и слабее, сейчас я могу и неделями не вспоминать про свою старую любимую и ненавистную привычку.

Табекс реально облегчает физические ломки, но жор и нервяк - никуда не денутся, надо быть к этому готовым. Курящим и зависимым стать легко и быстро - а вот вернуть себе свободу обратно - путь долгий и трудный, и костыльки в виде Табекса - совсем не помешают в начале пути....

Достоинства
  • А я то сомневалась!
  • Не содержит никотин
  • Одной пачки достаточно на полный курс
Недостатки
  • Без желания не поможет!!!!
БОНМОрекомендует
11.10.2018
И я с табексом бросила. Восемь лет назад. Отличный препарат, очень помог тогда 😊
Восемь лет без сигарет! Здорово! Пока мечтаю дотянуть до года. 😊
11.10.2018
Меня только после 8 месяцев отпустило, перетряхнуло по полной, каждое утро плакала). Сейчас кажется, что было не со мной. Так что держитесь, обратного пути нет.
13.10.2018
Единственно верное средство от курения - наша голова.)))
Ох, брошу в закладки. Знаешь, у меня стаж курения хоть и весомый, но с большими перерывами. Бывало несколько лет не курила. Да и в день мой предел - 3-5 сигарет. А сейчас вот опять засмолила. Нравится курить и думать, или курить и пить кофе. Короче, ты права, это прекрасный ритуал. Но бросать надо, а сила воли на нуле. Сейчас переживу свой осенний сплин с сигаретками и тоже погоню бросать)
15.10.2018
Так зачем тебе тогда Табекс... Если бы я курила 3 сигареты в день, может и бросать бы не стала.
Ну когда три, а когда и 5)) Да знаешь, всё равно не хочу. Одежда пахнет, волосы тоже не фиалками ароматизированы. И это всё равно зависимость, а мне не нра быть в лапах у вредных привычек.
Не-не, я уже настроилась. Еще чуть валяю дурака и топаю за табексом)
30.10.2018
Ну, ...у меня другой был метод, который позволил расстаться с этой дуростью на буквально следующий день. ))) Мы не до оцениваем свои возможности, а они велики.
31.10.2018
Ну , "нет ничего проще бросить курить, я делал это тысячу раз" еще Марк Твен говорил.) Я тоже бросала по нескольку раз в день. А Табекс действительно облегчает физические ломки, так почему бы и нет.
31.10.2018
Не, не , это совсем другое, Лариса, никаких ломок не было. Но таким путём не каждый пойдёт.
08.11.2018
Два раза бросала курить с Табексом. Два раза хватало меня только на месяц. Потом возвращалось все на круги своя. Физическую зависимость от сигарет Табекс подавляет, а вот психологическую - нет. В моем случае психологическая зависимость оказалась сильнее.
09.11.2018
Если выбирать между комплектом - физ.ломки +псих.ломки и только психологические ломки - второе все же предпочтительней.)

Вообще я долго готовилась к этому прыжку в ледяную воду "некурения" и примерно знала что меня ждет и как с этим бороться. Признаюсь, что если бы я была не готова к периодическим накатам и щемящим флэшбэкам - давно бы закурила, они длятся недолго, нужно только переждать секунд 30-50. Коварные мысли - "ну только одну сигаретку и все" - сразу в топку, нельзя, фу. Еще помогает регулярная перечитка дневника - пройти это еще раз? ну уж нет.

Удачи, Вам , все получится!
12.11.2018
Знакомые ощущения! Удачи Вам!
12.12.2018
Если можно создать отзыв о бросании курить, то я бы написал о том, как я (стаж 26 лет) в течение недели без побочных средств ПРОСТО бросил курить. Разруха в головах, а не вокруг. Многим повезло, что Табекс чуть-чуть делает своё дело - придаёт смысла и уверенности. Однако важность всего начинания бросать курить это умение гармонировать с собой и разумеется помнить о "бесах". Любой соблазн рядом и он возвращается. Да-да, возвращается, хоть и не часто. Сумеете ли вы противостоять тогда ему без уверенных аргументов и без гармонии с собой? Вот что важно. Ибо если начнёте снова, то навсегда похороните мысль о свободе. Даты...количество времени без сигареты..маленькие подвиги. Не стоит этого табчок-с 😊 Всё, что было - галиматья нашей прошлой жизни.
13.12.2018
Вы ведь тоже гордитесь, что бросили курить? Конечно. Каждый бывший курильщик внутренне гордится. Каждый из нас проделал большую внутреннюю и не только , работу над собой, и продолжает это делать постоянно, потому что бывших наркоманов и алкоголиков не бывает, сорваться можно и через год, и через пять. Нужно четко знать, почему ты не куришь. А Табекс - лишь костыли для первых тяжелых дней физических ломок.
Пы.сы. А ваш метод называется - "сила воли" - очень даже можно отзыв написать 😊
13.12.2018
Нет, любезная, мой метод не "сила воли", извиняюсь. Ведь курят даже сильные люди. Сорваться это глупость. То есть тот, кто сорвался заранее себя обрёк на это. Он просто ждал боя часов... Достаточно иметь мнение в содружестве с собой, что курение это нелепица и несуразица. Не несёт никакой важной функции в жизни и тот, кто оправдывается тем, что "нервы успокаивает" несёт сам себе бред. Вот это понимание сути, что курение глупость и чушь, убивает в корне все позывы. Это не наркотик, это самообман. Когда я первые дни не курил, я копался в себе, чтобы понять причину этой "ломки" и когда не увидел никаких аргументов в пользу сигареты, то легко продлил спокойную жизнь дальше. И вся никотиновая хр... во мне и исчезла, как и появилась.
02.01.2019
У мужа 15 лет почти стаж. После 1й упаковки таблеток держался. Потом сорвался, и купил вторую, не допил... Курит, гад!