Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 14:13

Приветствую ❣️
Дюспаталин я пила с назначения гастроэнтеролога.

В первый раз у меня начался холецистит в молодости, когда я пахала, как лошадь на двух работах и питалась от случая к случаю, Дошики и пюрешки быстрого приготовления. Однажды утром я проснулась от боли в правом боку, спазмы меня крутили. Я помчалась на УЗИ и анализы, быстрее кенийского атлета! Узистка сказала: «Что, майонез жрешь?!». Покажите мне хоть одного жителя Екатеринбурга, который не жрёт майонез? В тот день я стала той белой вороной, которая отказалась от майонеза. Анализы отличные, только витаминов нехватка была. По УЗИ перегиб желчного и холецистит под вопросом.

Таким образом, мне назначили Дюспаталин утром и вечером, желчегонный сбор трижды в день до еды. Урсосан на ночь, диетический стол номер пять.

Я до сих пор стараюсь питаться правильно, алкоголь не пью, майонез не ем. Дискинезия желчного хулиганьё то ещё, чуть что- на спазм тебе! Благо, что снималось это Одестоном и Холосасом.

Дюспаталин.

Довольно дорогие капсулы. Но они того стоят!
От 27 до 40 белорусских рублей за 30 капсул. Этого хватит на 15 дней успешного лечения.

В аптеке было лишь пол пачки, остальное докупала отдельно, чек на оставшиеся пол пачки в документах.

Произведено во Франции.

Капсулы в блистерной упаковке:

На каждой есть цифры:

ℹ️ Инструкция:

Показания:

Симптоматическое лечение боли, спазмов, дисфункции и дискомфорта в области кишечника, связанных с синдромом раздраженного кишечника. Симптомы могут включать: боль в области живота, спазмы, ощущение вздутия и метеоризм, изменение частоты стула (диарея, запор или чередование диареи и запоров), изменение консистенции стула.

Противопоказания:

• Гиперчувствительность к любому компоненту препарата.
  • Возраст до 18 лет.
  • Врожденная непереносимость галактозы (лактозы) или фруктозы, недостаточность лактазы, дефицит сахаразы/изомальтазы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Как принимать:

Таблетки необходимо проглатывать, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды (не менее 100 мл).

По одной капсуле 2 раза в день, приблизительно за 20 минут до еды.

Продолжительность приема препарата не ограничена.

Побочных в инструкции указано много, потому что оригинальные препараты проходят очень тщательные испытания.

В данном препарате мне нравится именно его избирательное действие на кишечник, а ещё пролонгированный эффект.

Дюспаталин первый опыт.

Очень быстро действует. Натощак выпиваешь капсулу и спазм желчного пузыря проходит уже через пятнадцать минут! Я запивала желчегонным сбором, тёпленьким. Через пол часа ела. И целый день легко, хорошо.
Особое внимание уделяла питанию, ничего жареного, жирного, солёного. Соусы на время лечения вообще убрала, после лечения изредка могла себе чуток позволить. Питание пять раз в день по чуть-чуть, чтобы избежать застоя желчи. Перед сном две капсулы Урсосана.
К вечеру я снова ощущала спазм, где-то с неделю, проходил после Дюспаталина перед ужином и до утра не ощущался.
За две недели все симптомы холецистита прошли вообще. Дюспаталин был в моей аптечке ещё где-то месяц, принимала изредка, если ощущала неладное. На диете сидела три недели.

Таким образом, Дюспаталин помог мне в мой первый холецистит.

Переехав в Беларусь, я удивилась, что этого препарата тут нет. Дальнейшие обострения снимала Одестоном, либо Но-шпой, Дюспаталин появился здесь не так давно. Ура.

Опыт номер два.

Я траванулась. Печень дала о себе знать, но гепатопротектор быстро помог. Холецистит прихватил внезапно. До этого вместо Дюспаталина я пила другой спазмолитик, который увы не помог, хотя назначается именно для снятия спазма в желчном.
После первой капсулы Дюспаталина такое хорошее облегчение! Аж непривычно легко стало.
С годами Дюспаталин не изменился. Действует всё так же хорошо и приносит облегчение боли. Это не только маскировка симптомов, но и лечение. Когда сфинктер Одди расслаблен, желчь отходит легче, застои проходят, как и воспаление.
На ночь пила Урсокапс- аналог Урсосана, он помогает разжижать желчь и растворяет песок или микро частицы, которые могли образоваться в желчном, на моём УЗИ их нет, но пить Урсокапс надо.

Побочных не было вообще! Никаких!

Меня смущает реклама Дюспаталина, типа, болит живот-выпей. Это не правильный подход! Сначала надо к врачу, выяснить причину боли, а уже потом пить, и только то, что врач назначил.

Аналоги.

У нас в РБ это Мебеверин-ЛФ. По действию пока не знаю как он, но стоит дешевле. Знаю, что в РФ есть много и других аналогов с тем же составом.

Одестон оказался гораздо хуже Дюспаталина.

Дюспаталин или Метеоспазмил что лучше? Если Вас мучает мереоризм, то лучше Метеоспазмил. Но можно выпить и Дюспаталин, закусив Эспумизаном.

Дюспаталин или Но-шпа? Снять спазм с кишечника- Дюспаталин. А если это матка хулиганит, то Но-шпа.

Итог.

Дюспаталин прекрасный препарат!
👍🏻 Снимает спазм с ЖКТ.

👍🏻 Не действует на другие органы.

👍🏻 Удобный способ применения.

👍🏻 Пролонгированный эффект.
Да, дорогой! Но он того стоит.

Ставлю пять звёзд ❤️❤️❤️❤️❤️

То, что ещё полезно для печени:

Хофитол.

Бонджигар.

Силимарин.

Благодарю за внимание ❣️

Достоинства
  • Действует быстро
  • Нет побочных эффектов
  • Убирает боль
  • Удобен в применении
  • Хорошо снимает спазмы в ЖКТ
Orange Autumnрекомендует
только слышала про него
13.09.2021
Тоже пила его не так давно. Очень эффективный препарат, хоть и дорогой. Он правда того стоит👍
14.09.2021
Не знаю насколько он эффективен при холецистите, но когда я траванулась и дюспаталин назначили для восстановления работы кишечника, я не почувствовала такого улучшения, какое было от колофорта.
Полезный отзыв ❗
13.09.2021
Покажите мне хоть одного жителя Екатеринбурга, который не жрёт майонез
Я 😁 А если без шуток, то отзыв очень полезный! 😂
Благодарю 😊
Отличное средство
Порой просто необходимо
Полезный отзыв!
13.09.2021
Знакомый препарат, тоже иногда принимаю, и когда правое подреберье беспокоило, тот же холецистит, но чаще при СРК.
Капец, конечно, почти о всех упомянутых препаратах знаю((
13.09.2021
После этих бОлей не только от майонеза откажешься!
14.09.2021
Препарат действенный. Одно время пила его.
Здоровья вам, берегите себя!
Благодарю ❤️
15.09.2021
У вас от него не было побочек? У меня от дюспаталина давление упало, пришлось заменить на колофорт.
16.09.2021
У меня повышенное давление, пожизненно. Но, побочных реакций не замечала.
в закладки утащила