Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 15:08

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Шаловливые кишки дают о себе знать? В чем же дело? Как устранить этот ужас?

Многие годами маются от вздутия живота, но проблему решать не хотят, не могут, не умеют. Я решила рассказать о своём знакомстве с Эспумизаном и о том, как привела кишки в порядок.

✅ Првая причина частого вздутия, как правило, кроется в нарушении флоры кишечника. Антибиотики во время болезни вредят кишечнику.

А продукты из магазина? Мясо, которое теперь напичкано гормонами, химией и прочими гадостями, все это тоже не во благо. Не говоря уже об овощах и ягодках, политых всей таблицей Менделеева.

✅ Продуты, от которых всегда повышенное вздутие. Знаменитый гороховый супчик, пирожки с капустой, мексиканская кухня... Вот тебе и привет. Даже здоровому человеку такое не переварить.

✅ Нарушение работы поджелудочной железы и желчного пузыря тоже может вызвать метеоризм. Недостаток ферментов-это Вам не шутки!

И это лишь некоторые из причин...

Первое знакомство.

Этого мне не забыть! Работали с коллегой смену, 12 часов на ногах, днём один представитель фирмы притащил нам тортик за то, что мы согласились с ним сотрудничать. Клиентов было мало и мы напились чая с этим тортом. Торт как торт, вкусненький, но уж очень жирный!

Дело к вечеру, весь день на ногах. Тут коллега сорвался и ушёл в уборную. Долго там сидел. Тем временем у меня в животе началась движуха. Торт пошёл не в прок.

Вышел, вытащил свой рюкзак, молча закинул две капсулы Эспумизана и ещё две дал мне со словами: "На, тебе тоже понадобится, торт не пошёл."

И правда понадобилось. Живот надуло как шарик и пришлось тоже взять паузу.

Обычно после такого плохо весь вечер, но с Эспумизаном всё как-то быстро закончилось.

Я решила, что мне тоже полезно будет иметь его в сумке, кто знает, какой нам торт или пиццу притащат в следующий раз?

С тех пор Эспумизан был со мной для экстренных случаев.

Эспумизан.

Купить можно в любой аптеке! Цена на него не самая низкая, за 2,5 доллара всего лишь 25 капсул.

Сделано немецкой фирмой "Берлин-хеми".

Зелёная пачка и вот такая пластинка с крошечными капсулками.

Они совершенно крохотные!

Инструкция:

Показания:

• для симптоматического лечения при нарушениях со стороны ЖКТ, обусловленных чрезмерным образованием газов, таких, например, как вздутие (метеоризм), чувство переполнения желудка;
  • для подготовки перед такими исследованиями органов брюшной полости, как, например, рентгенологическое и ультразвуковое исследования.

Дозировка:

Обычная доза составляет при нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта, обусловленных чрезмерным образованием газов, взрослым и подросткам принимать по 2 капсулы Эспумизана (соответствует 80 мг симетикона) 3-4 раза/сут.

Детям в возрасте от 6 до 14 лет назначают по 2 капсулы Эспумизана (соответствует 80 мг симетикона) 3-4 раза/сут. Для детей младшего возраста и младенцев в распоряжении имеются другие лекарственные формы (Эспумизан L).

Эспумизан принимают во время или после еды, а при необходимости и перед отходом ко сну. Продолжительность применения зависит от жалоб. В случае необходимости Эспумизан можно принимать и в течение длительного времени.

Для подготовки к исследованиям с получением изображения:

• за сутки до проведения исследования принимать по 2 капсулы Эспумизана 3 раза/сут (соответствует 240 мг симетикона) и 2 капсулы Эспумизана (соответствует 80 мг симетикона) — утром в день проведения исследования

Побочные:

Побочные действия при применении Эспумизана до сих пор не наблюдались.

Желто-оранжевый краситель (Е110) может вызывать аллергические реакции.

Метил-4-гидроксибензоат может вызывать реакции повышенной чувствительности и поздние аллергические реакции.

Беременность и лактация:

Опасений в отношении приема Эспумизана во время беременности и в период кормления грудью нет.

Как работают капсулы.

Это пеногаситель. Газы в кишечнике в состоянии пены вызывают боли и спазмы. Если разрушит оболочку пузырьков, то они выходят.

Поэтому я на примере пенки для волос покажу Вам как он работает.

Проколю капсулу и выдавлю содержимое на пенку.

Буквально за минуту пена превращается в жидкость.

В таком формате ничего не мешает газу из кишечника выйти естественным путем, а спазму пройти.

Как помогает мне в жизни.

У каждого из нас есть особенные продукты, которые могут вызвать брожение, если согрешила я с диетой, пью пару капсул, чтобы не мучиться сразу после еды. И проблемы нет.

В семейные торжества с обильным питанием Эспумизан тоже не был лишним.

В поезде, когда дня три питаешься как попало, без него не обойтись.

Во время беременности.

На больших сроках очень мне помогал избавляться от дискомфорта, когда кишки передавлены плодом, функционируют с переменным успехом... Эспумизан заметно облегчал жизнь.

Пара капсул и уже через пол часа дискомфорт в кишечнике устранен.

Перед УЗИ.

Обязательно принимать по схеме, чтобы газы не мешали исследованию.

Некоторые врачи прописывают уголь, это более дешевый вариант, но Эспумизан гораздо эффективнее.

Побочных явлений никогда не возникало!

Эспумизан хорошо снимает симптоматику, но не лечит кишечник и не устраняет проблемы! Стоит помнить об этом и не ждать чудесного исцеления от "музыкальности". В моем случае помогли пребиотики и кефир, потому что антибиотики при простудах на здоровье кишок сказываются плохо. Кефирчик вечерком должен стать хорошей привычкой в наши дни.

Аналоги.

У нас в Беларуси есть аналогичный Симет, тоже в капсулах.

Остальные формы в каплях: Дисфлатил, Боботик , Куплатон.

ИТОГ.

Хорошо помог мне справится с временными сложностями.

Разложу по полочкам плюсы и минусы препарата!

Плюсы:

😊 Быстро устраняет вздутие, урчаниие и дискомфорт.

😊 Безопасен во время беременности.

😊 Не было побочных.

Минусы:

😞 Цена. Пачка всего то на 12 приемов.

Я рекомендую Эспумизан в капсулах!

О детском Эспумизане тут.

Спасибо за внимание!

ВСЕМ ДОБРА!

Достоинства
  • Побочных симптомов не наблюдала
  • Совместим с другими препаратами
  • Уменьшает газообразование
  • Устраняет вздутие
Недостатки
  • Цена
Orange Autumnрекомендует
Все правильно. Для лечения не годится. А как экстренное средство - пеногаситель, неплохо работает.
Наглядно все показали,хороший препарат 😊
21.11.2018
Ну хоть симптоматику снимает, и то хорошо.
брала его пару раз
21.11.2018
Интересно было посмотреть, как капсула работает)
Присоеденюсь )
21.11.2018
Подобные средства всегда должны быть (на всякий случай) в домашней аптечке
21.11.2018
Главное, что Эспумизан действительно помогает, а эксперимент с пенкой очень наглядный
21.11.2018
Много слышала, но никогда не пробовала этот препарат.
Ого, как пенится 😂
иногда кому-то спасение!!!
Полезный и интересный отзыв 😊
21.11.2018
А я детям капли Эспумизан давала, а про то, что и таблетки такие есть, не знала даже 😊
22.11.2018
Жидкий в капельках очень помогал ребенку в грудном возрасте. Но я даже не знала что он еще и в таблетках выпускается.
Только детский покупала, не знала что взрослый есть. Обычно ромашковым чаем спасаюсь 😉
23.11.2018
Знакома с этим препаратом только по рекламе. Цена, конечно, кусается. Но подобное средство в домашней аптечке быть должно.
23.11.2018
очень классно ты показала! я все никак не куплю эспумизан в аптечку
13.07.2020
Кому как. Мне все же нравятся более натуральные средства. И так этой химии везде полно. Про гастрогуттал не слышали? Уже несколько лет им пользуюсь и при вздутии в том числе, хотя он и при различных проблемах с желудком не менее эффективен. Это капли с настойками трав в составе (валериана, мята, полынь и красавка). Есть проблема- капаю в чай, несколько минут и желудок успокаивается.