У меня есть проблема повышенного газообразования, которая усиливается при обострении СРК (синдроме раздраженного кишечника). Но максимальный дискомфорт я словила после удаления желчного пузыря, когда все пошло не так. Я просто мучилась от ужасного вздутия, в животе была настоящая буря! Да, Эспумизан помогал облегчить симптомы, я чередовала его с дешевым Симетиконом, но гастроэнтеролог настояла на приеме Мотилегаз.
Действующее вещество одинаковое с Эспумизаном, но дозировка в три раза выше, а значит, и эффект должен быть куда лучше. Другой гастроэнтеролог тоже рекомендовала перейти на Мотилегаз, сюда же присоединился и хирург. Я решила попробовать и, надо сказать, ни капли не пожалела. Теперь этот препарат есть в моей аптечке.
мотилегаз форте
Общая информация
Цена: 600-700 рублей в разных аптеках.
Количество: 40 капсул.
Производство: Франция.
Срок годности: 3 года.
Где купить: любая аптека, без рецепта.
Также Мотилегаз выпускается в упаковке 20 капсул, ценник варьируется в пределах 350-450 руб. Конечно же, выгоднее брать сразу 40 капсул, но для ознакомления подойдет и небольшая упаковка.
Если сравнивать Мотилегаз и Эспумизан по стоимости, то выходит примерно одинаково. Еще полгода назад Мотилегаз был гораздо дешевле, но сейчас цену подняли. Основная выгода в том, что у героя отзыва более высокая концентрация действующего вещества в сравнении с любыми аналогами.
Инструкция:
мотилегаз инструкция
Формат выпуска
Коробочка с яркими акцентами - такая точно не затеряется в недрах аптечки.
препараты от вздутия живота
Внутри находятся 4 фольгированных блистера, по 10 капсул в каждом. Блистер очень компактного размера, его легко захватить с собой. Капсулы извлекаются легко.
Очень удобно, что на обратной стороне продублировано название препарата ярким шрифтом. Нет риска перепутать с другими лекарствами, а у меня их прямо кучка после операции.
Характеристика
Капсулы овальной формы, прозрачные, с содержимым слабого желтого оттенка.
Размер абсолютно оптимальный для проглатывания. Глотаются легко, не залипают в горле, не доставляют дискомфорта. Конечно же, Эспумизан совсем крошки и проглотить их еще легче, но они настолько милипизерные, что выпадают из пальцев еще на этапе распаковки 😂 С Мотилегаз Форте у меня никаких проблем, все гуд.
Вкус не ощутим. Даже чего-то нейтрального нет во вкусе при проглатывании. Оно и к лучшему, всякая там горечь или кислинка точно не нужна.
Опыт применения
Впервые я попробовала Мотилегаз при очередном обострении СРК, когда живот превратился в настоящий барабан. Тогда мне приходилось сначала закидываться Эспумизаном по полной, но в Мотилегаз дозировка выше в 3 раза - хватает пары капсул в день, в то время как Эспумизана я глотала по 5 штук.
Так я и перешла на новый для себя препарат, а пару лет назад это была еще и ощутимая экономия бюджета. Я постоянно скупала Эспумизан, буквально при каждом заказе брала впрок пачку-другую, а пилюли заканчивались со скоростью света, блин. Получается, что 1 капсула Мотилегаз по дозировке заменяет 3 капсулы Эспумизана.
мотилегаз при срк
Что касается эффекта, то уже в течение получаса буря в животе утихает и становится ощутимо легко. Помню, как без преград могла застегнуть джинсы)) Действующее вещество симетикон очень хорошо гасит пену и схлопывает пузырьки, убирая все неприятные симптомы метеоризма.
Препарат выручал меня на протяжении всего периода обострения СРК. Но стоит понимать, что основную причину вздутия и повышенного газообразования он не убирает, а лишь снимает симптомы. Как подмога - да, очень круто. И более выгодно в сравнении с популярным аналогом.
Уже позже я нашла врача, который подобрал лечение для воздействия на саму болячку, соответственно, ушло и вздутие.
Но все изменила операция по удалению желчного пузыря. Я мигом словила осложнение после операции в виде острого отечного панкреатита, пришлось голодать дабы спасти себе жизнь. Сюда же добавились обострения со всего ЖКТ - все те болячки, которые я долго и дорого лечила.
Вздутие преследовало меня на протяжении более полугода после операции. Каждое УЗИ показывало выраженный пневматоз, у меня метеоризм был в какой-то крайней степени. Я это ощущала и без УЗИ, просто на каждом исследовании особо обращали на это внимание.
Если выше я писала, что при СРК живот был как твердый, словно барабан, то после операции он даже раздулся от жуткого вздутия + бурление от запоров. Мне было неудобно надевать любую одежду с поясом, даже высокие трусики добавляли неудобства. У меня постоянно выходили газы, в животе все бурлило и кипело.
Мотилегаз принимала по 3 капсулы в день и буквально млела от эффекта!) Это так круто, когда живот не бурлит после еды или сам по себе, нет вздутия и живота-барабана. Нет коликов от вздутия, а у меня живот даже болел от избытка газов.
Побочек никаких не словила, принимала в комплексе с другими препаратами длительным периодом. На данный момент я еще не полностью разгребла последствия операции, поэтому временами принимаю Мотилегаз при вздутии. И придерживаюсь своего правильного питания.
Очень здорово выручает при подготовке у УЗИ брюшной полости. Врач может спокойно меня просмотреть, а не слушать бурлящие мелодии. Да и мне легче.
Итог
Мотилегаз Форте - рабочий препарат от вздутия и повышенного газообразования. Мне подошел даже лучше Эспумизана. Если в животе настоящая буря, то лично меня спасает только мощная дозировка.