Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 01:17

Здравствуйте!

В этом отзыве я расскажу о своем опыте применения препарата Дюспаталин

Цена: ~ 550-600 рублей

Где купила: Аптечная сеть "Апрель"

• Разбор препарата и инструкции

Дюспаталин 200 мг выпускается в виде капсул, в двух блистерах, по 15 штук в каждом

Действующее вещество

Капсулы небольшого размера, легко проглатываются, не прилипают к горлу и не доставляют никаких не приятных ощущений

Дюспаталин это спазмолитик, который идеален именно при проблемах в области ЖКТ. Я его принимала при болях в желчном пузыре, вызванных спазмом протоков, самого желчного пузыря и сфинктера Одди. Маме назначали его после операции по удалению желчного. Также он очень популярен у больных с синдромом раздраженного кишечника

Что хорошего в нем, так это то, что он не влияет на перистальтику кишечника. Его можно принимать даже очень длительно, и в отличии от других спазмолитиков такого плана, он не вызовет хронических запоров и таких проблем со стулом, что в последствии придется, наоборот, как-то стимулировать перистальтику. У меня были такие проблемы с другими препаратами, а с дюспаталином нет. Это просто огроменное его преимущество

Никаких побочных действий у меня не было, а я принимала его как небольшими курсами, так и около полугода без перерыва

• Использование и результат

История

С желчным пузырем у меня проблемы уже около пяти лет. Его форма с S - образным перегибом у меня с рождения, и это не мешало мне нормально жить, как и многим другим людям, до тех пор, пока по каким-то причинам желчь не стала густой, а сам желчный не начал постоянно спазмироваться. За питанием всегда слежу, но, возможно потребляю недостаточно жиров, плюс живу в вечном стрессе, периодически пью транквилизаторы, антидепрессанты, но это уже другая история. Как говорится, в организме все связано. Но, что касается желчного в отдельности, им я плотно занялась пару лет как.

Помню, в один момент у меня пожелтели белки глаз. Я пошла сдала кровь на биохимию, все было нормально, кроме билирубина. Он был очень высокий. Я сразу купила энтеросгель, и он помог мне вывести билирубин, но ведь это не дело, я понимала, что проблема глубже.

Я пошла на УЗИ и врач сказал мне, что камней нет, но есть взвесь, и есть спазм протоков и сфинктера Одди и порекомендовал пропить ношпу

Сфинктер Одди — гладкая мышца, располагающаяся в большом дуоденальном сосочке, находящемся на внутренней поверхности нисходящей части двенадцатиперстной кишки. Сфинктер Одди управляет поступлением желчи и сока поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку и препятствует поступлению кишечного содержимого в желчные и панкреатические протоки.

Я купила нош-пу, но мне она не помогла. Боль оставалась, но добавилась еще и тошнота. К тому же нош-пу нельзя принимать так долго, и она может вызвать гипотонию кишечника при длительном приеме. Да и вообще довольно старый препарат, хоть и проверенный временем, но не лучший выбор для длительного приема.

Тогда я решила просто гнать желчь. При том, что на тот момент в моем рационе вообще практически не было жиров, я купила бутылку хорошего (на мой взгляд) оливкового масла и сделала с ним салат. Мне было очень плохо. Тошнота, тяжесть, боль. Я решила, что этого мало и купила холосас 😂 Было очень больно и плохо. Потом я подписала в инстаграме на всех гастроэнтерологов, которые давали какую-то инфу, и узнала, что желчь нельзя гнать не только в случае камней, но и в случае спазма, иначе все будет сокращаться для ее выброса, а выбрасываться адекватно ей попросту будет некуда. Она либо будет просто бултыхаться в протоках и с болью отходить обратно, либо пойдет в желудок и будет вызывать изжогу, а в последствии это может привести и к язве.

Затем я загуглила (Да-да, загуглила, стыд и позор мне, но врачи давно положили на меня болт, камней нет и ладно. Назначили урсосан (который, кстати, хороший, но его может быть мало) и все) и купила дюспаталин.

Прием препарата

Дюспаталин принимается за пол часа до еды, 2 раза в сутки, утром и вечером.
Я пила его два раза в день 15 дней, с утра натощак и перед сном - но не перед едой, а перед приемом урсосана, так как он тоже немного гонит желчь, чтобы для нее был свободен путь 😊

Уже после ПЕРВОЙ капсулы мне стало легче. Боль затихла. А она была такой, что больно было вдохнуть, болело не только правое подреберье, но и отдавало в спину под лопатку.
На вторые сутки приема дюспаталина я рискнула снова сделать салат с маслом и съесть авокадо (это желчегонные продукты). Не буду врать, острых болей больше не было, но меня подташнивало после еды, и так длилось еще дней пять или неделю, но потом стало легче. Если верить информации, которую я находило, тошниловка была от того, что выходила застоявшаяся желчь. Старая желчь бесполезная, не помогает в переваривании жиров, поэтому было плохо. Спустя неделю я заметила, что ем оливковое масло и авокадо без тошноты 😊
Тогда я добавила еще и холосас и дела вообще пошли хорошо.

С тех пор я иногда пропиваю курсом дюспаталин, правда, чаще всего теперь не дважды в сутки, а всего один раз на ночь, перед урсосаном. Иногда в особо стрессовые времена, ведь как известно стресс вызывает спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ, я пью его долго, один раз пила около полугода. Последствий никаких не было, отвыкания или перестройки организма тоже. Резко начала, резко бросила. Все. Никаких проблем. Однозначно рекомендую, отличный современный спазмолитик при заболеваниях ЖКТ.

Плюсы:

• быстро и надолго снимает спазмы
  • не вызвал побочек
  • нет привыкания
  • нет отвыкания 😂 (типа гипотонии кишечника)

Минусы:

• не увидела

Также вам может быть интересно:

Тот самый холосас

Чудесная вода, которая снимает спазмы, гонит желчь и устраняет запоры

Экстракт артишока для хорошего желчеоттока

Соевый лецитин для улучшения реологии желчи

xgummyxрекомендует
04.10.2021
Я пропиваю хофитол периодически.
04.10.2021
тоже хороший 😊 я думала между хофитолом и просто экстрактом артишока
У вас руки точно как у меня, даже линии гадательные такие же.
Возьму на заметку средство!) Выздоравливайте!
04.10.2021
Ого, интересно как 🤔спасибо)
15.09.2022
Спасибо за такой подробный обзор.
Попался в такую же ловушку с Холосасом. Опасная вещь, получается.
Тягал железки, при нагрузках начал конкретно так побаливать правый бок. Друзья посоветовали прогнать желчь холосасом.
И, в принципе, проблема то была выявлена верно.
Только вот к холосасу притрагиваться было вообще противопоказано!
В итоге заработал себе приступ острого панкреатита (желчь под давлением забрасывало и в пищевод, и в поджелудочную)
Ночью с температурой уехал на карете в приёмное отделение.

В итоге первопричиной оказалась дискинезия желчновыводящих путей.
Так что дюспаталином я лечил уже сразу два недуга.

Сейчас иногда, также как и вы, пью его, если возникает проблема с застоем желчи и желчная колика.

Оказалось, что эти приколы были у меня уже давно, просто боли под правой лопаткой я списывал на остеохондроз. Впрочем, как и врачи)
15.09.2022
Спасибо) надеюсь кому-то мой отзыв поможет до того, как придется вызывать скорую) у меня тоже так, кстати, я даже МРТ грудного отдела делала, в верхнюю часть спины боль часто отдавала
19.02.2024
Я так попал на совместном приеме дюспаталина и урсосана, блин как вспомню, так вздрогну, так же опоясываюшая адская боль, заброс сильный, хотя ранее назначали дюспаталин сначала 15 дней, а после уже урсосан полгода, а тут решил сам вместе пропить и такие побочки получил, что год потом восстановливался